ID работы: 7714343

Обманчивая любовь

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 70 Отзывы 143 В сборник Скачать

Гажил

Настройки текста
Гажил был рад, нет, он был счастлив такому стечению обстоятельств. Несомненно, ему было не по себе от обиды заклинательницы, но все же с его души упал огромный камень. Теперь-то железный волшебник понимал, что все эти сомнения неспроста раз за разом заполняли его голову. Позже Фрид объяснил, что с Нацу и Гажила в скором времени спадет все наваждении, и на их отношение к Люси уже ничто не будет влиять. Им останется только также ждать появления своей избранницы и надеяться, что рядом в тот момент не окажется потенциального соперника. Впрочем, железный волшебник уже не сомневался, что свою девушку он уже нашел, пусть его внутренний дракон с этим еще не согласился. Тем не менее, Леви упорно избегала всякого общения с Гажилом, чем неимоверно его раздражала. Волшебник пытался подойти к ней в гильдии, но девушка тут же находила массу более интересных собеседников. Парень даже несколько раз старался подловить ее на улице, но Леви упорно ссылалась на очень важные дела, а потом и вовсе не покидала стен гильдии без сопровождения. Совсем отчаявшись, Гажил не нашел иного выхода, кроме как наведаться к Люси. Девушка простила их с Нацу довольно быстро, отчего-то обвиняя во всем одного только Лексуса. Железный волшебник не собирался вмешиваться в их отношения, но сам все еще остро нуждался в компании заклинательницы, поэтому, наплевав на опасные взгляды громового мага, весьма часто общался с ней. Гажил уже по привычке залез в спальню заклинательницы через приоткрытое окошко и устроился на полу, оперевшись спиной на деревянный бортик кровати. Люси появилась в комнате спустя несколько мгновений. Одетая в домашние шорты и майку, с растрепанным хвостиком и грязной кухонной лопаткой в руке, девушка выглядела такой домашней, что даже хмурый железный волшебник не сдержал насмешливой ухмылки. — Что же вы все через окно-то лезете? — недовольно пробурчала Люси, тем не менее устраиваясь на полу рядом с гостем. — Одна Леви да Эльза изредка дверь используют. Может и мне тоже попробовать? — А дотянешься? — с искренним интересом уточнил Гажил, но девушка от него только отмахнулась. — Кстати о Мелкой… Люси лукаво улыбнулась, посмотрев на слегка смущенного убийцу драконов: — За советом пришел? — Чтож я такого сделал, что она так старательно меня избегает? — проигнорировав насмешку заклинательницы, вздохнул волшебник. — С самого нашего возвращения, а это уже больше недели, заговорить с ней пытаюсь. — Она просто переживает, — слегка дотронувшись до напряженной руки расстроенного Гажила, тепло улыбнулась Люси. — Леви ведь знает, что ты до сих пор что-то испытываешь ко мне из-за этой вашей драконьей магии. Вот она и боится, что все ваши прежние отношения изменяться. Леви же давно испытывает к тебе симпатию, но первый шаг должен сделать именно ты. Объяснись с ней. Железный волшебник почувствовал, что в груди теплеет от слов заклинательницы. Его чувства взаимны, а значит дело остается за малым: надо лишь поговорить с этой вредной мелкой девчонкой. Вот только Гажил совершенно не знал, как заставить ее выслушать. Услышав вопрос, Люси негромко засмеялась и помахала в воздухе лопаткой, источающий тонкий мясной запах: — Просто примани ее книгами. Ты ведь купил на той ярмарке все, что Леви так хотела. Вот и притащи их к общежитию, а там уже действуй по наитию. Главное — не отступай! Ты же мужчина, в конце концов. Едва Гажил воодушевленно кивнул и открыл рот, чтобы поблагодарить заклинательницу за помощь, как прямо посреди комнаты возник магический сгусток из молний и из него тут же материализовался насмешливо ухмыляющийся Лексус. — Какие полезные советы ты тут раздаешь, — хмыкнул волшебник и, еще до того, как Люси успела что-то сообразить, притянул девушку к себе. — Мое мясо… — только и успела пробормотать заклинательница, прежде чем исчезнуть в ворохе ярких молний. Гажилу понадобилось всего несколько мгновений, чтобы отойти от увиденного и негромко усмехнуться. Действительно, совет Люси дала хороший: не слушай возражений, а просто утащи и все популярно объясни. Железный волшебник выключил печку, на которой уже подгорали аппетитные кусочки свинины. Чтож, теперь-то Гажил точно знал, как заставить упрямую Леви внимательно его выслушать. А там может они и до чего-то большего договорятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.