ID работы: 7714382

Академия Аоиран

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Аоиран

Настройки текста
Примечания:

***

      Джун остановился у ворот, за которыми начинался школьный двор. Большая вывеска «Академия Аоиран» на трехэтажном здании со светлыми стенами красиво переливалась на солнце разными оттенками синего и небесно-голубого. До начала занятий оставалось ещё около пятнадцати минут, но ученики уже неспешно подтягивались в школу. Кореец непроизвольно обратил внимание на то, как много было среди них студентов явно европейского происхождения. Конечно, он знал, что так будет, уж такая школа, но все равно это было как-то… непривычно. Кореец достал из кармана форменного пиджака телефон и принялся листать заметки. «Учительская, кабинет 16, первый этаж, учитель Такахаши Дайске». Джун сверил надпись на двери с заметкой на телефоне. Вроде все правильно. Парень сделал глубокий вдох и постучал. «Войдите», - послышалось из-за двери. В учительской было всего пара человек. Двое мужчин азиатской внешности стояли у окна и о чем-то разговаривали, а ещё один, уже европеец, сидел в углу и разговаривал по телефону. Когда Джун вошел, японцы прекратили разговор и переключили свое внимание на него, один из учителей обратился к нему. - Да это же наш новый ученик, - японец улыбнулся и поправил очки, - Джунхван Ча, верно? - Да, сенсей, - кивнул кореец, - мне нужен Дайске Такахаши-сенсей. - Это я и есть, - учитель похлопал по плечу стоящего рядом с ним коллегу, - а это Нобунари Ода-сенсей, учитель физкультуры. Физрук улыбнулся так широко, что его глаза превратились в узкие черные щелочки. Джун подумал, что в его внешности есть что-то комичное, пожалуй, но при этом он выглядел очень располагающе. - А ещё куратор клуба кюдо. Дайске-сенсей сказал, что в Корее ты занимался в стрелковом клубе. Сейчас, конечно, уже середина года, но заходи как-нибудь, посмотрим, на что ты способен, - Ода весело подмигнул ученику и посмотрел на наручные часы, - ладно, мне пора в спортзал. Нобунари подхватил с пола спортивную сумку и вышел из учительской. - Ну и мы тоже пойдем уже, - Такахаши взял со стола несколько папок и вместе с учеником вышел из кабинета. Пока Джун вместе с учителем шел к кабинету, Такахаши рассказывал ему об устройстве школы-академии. Как расположены кабинеты, какие есть клубы, чем занимается студсовет, какие проходят фестивали. Парень внимательно слушал, параллельно разглядывая попадавшихся на пути студентов и учителей. Не встретить в коридорах ни одной девушки было немного странно, хотя Джун знал, что «Аоиран»— это школа для мальчиков. Тем не менее, оказаться здесь самому было непривычно. Джун про себя подумал, что учителей-женщин он тоже пока не видел. Дайске открыл дверь и пропустил Джуна вперед. - Сенсей, класс 1А, все на месте, - отрапортовал кудрявый парень в крупных очках. «Наверное, староста», - вскользь заметил Джун. - Спасибо, Нейтан, - поблагодарил классный руководитель, - знакомьтесь. Наш новый ученик Джунхван Ча из Кореи. - Здравствуйте, - кореец слегка поклонился. - Садись на свободное место между Семой и Винсентом, - один из парней на предпоследнем ряду помахал рукой, - Нейтан, поручаю его тебе. Можете все садиться. Начинаем урок.

***

      Под конец учебного дня Джун узнал столько всего об академии, что ему казалось, что он проучился в «Аоиран» не один день, а минимум месяц. Если Нейтан, который действительно оказался старостой, рассказывал большей частью про учебу, то Винсент, его сосед справа, словно задался целью посвятить его во всю тайную жизнь школы. Какой клуб считался самым клёвым. Кто из учителей норм, а кто мудак. С кем дружить круто, с кем зашквар, а от кого лучше держаться подальше. Именно благодаря неугомонному Чжоу к концу учебного дня Джун знал, что самым классным клубом в академии считался клуб кюдо, а его глава Юзуру Ханю даже участвует в национальных соревнованиях в этом году. Что директор и завуч постоянно на ножах, потому что завуч хочет занять место директора. Сам Винс, как выяснилось, занимался в театральном клубе, которым руководил президент студсовета – Миша Джи. Миша Джи, судя по рассказам, успел за время обучения позаниматься вообще во всех клубах, начиная от клуба садоводства и заканчивая клубом спортивного ориентирования. Именно на очередную репетицию клуба Винсент и убежал, стоило прозвучать звонку с последнего урока. Джун мысленно вздохнул с облегчением. Нет, Винс классный, но, кажется, он уже не способен больше воспринимать информацию. В классе оставалось от силы человек пять, когда кореец собрал сумку и подошел к ещё дописывающему что-то в тетради старосте. Оказалось, что они живут в одной стороне от школы. Китаец быстро взглянул на него исподлобья. - Ещё пару минут, если ты не торопишься? - Нет-нет, не тороплюсь. Джун сел за свободную парту и достал смартфон. Кликнул по болтающемуся сверху оповещёнию о новом видео на Ютубе и засунул в уши наушники. Не успел парень досмотреть рекламу, как совсем рядом раздался такой громкий звук удара по столу, что кореец и в наушниках подпрыгнул от неожиданности, а потом повернулся к источнику шума. Рядом с Нейтаном, опираясь бедром на его парту, стоял ещё один одноклассник. Кажется, его звали Миша, и Винс говорил, что с ним лучше не связываться… Парень смотрел на Чена сверху вниз и как-то странно улыбался. Нейтан отложил ручку и медленно поднял взгляд. - Подарочек тебе, - Миша кинул на парту Чена тетрадь, - кучеряшка. Миша усмехнулся, потрепал Чена по волосам и, не прощаясь, вышел из класса. Джун растерянно посмотрел ему вслед, а потом перевел взгляд на китайца. Чен его проигнорировал и, спокойно сложив вещи в сумку, поднялся из-за стола. - Пойдем, извини, что пришлось ждать.

***

Джун расплатился и, забрав свой поднос, постарался как можно дальше отойти от стойки раздачи. Рядом свободных мест не было. Вообще-то он пришел с Нейтаном и Винсентом, только вот потерял их из виду. Кореец с надеждой окинул взглядом столовую. Может, ребята подадут ему знак какой-нибудь? Так и оказалось. Винс помахал ему от одного из столов, и Джун направился к нему. -Приятного аппетита, - проговорил кореец, садясь за стол рядом с Чжоу. - Приятного, - ответил Чен, не отрывая взгляд от смартфона. - Тебе тоже, - отозвался Чжоу, приступая к еде, - Джун, ты уже решил, в какой клуб хочешь вступить? Не думал о театральном? Мы как раз набираем людей в постановку. - Я хотел попробовать попасть в клуб кюдо, - ответил кореец, отпивая чай, - я занимался стрельбой в Корее, и у меня вроде как неплохо получалось. - Туда тяжело попасть, – Нейтан отложил смартфон, - они принимают только в начале года, по конкурсу, учитывают все, вплоть до успеваемости. Даже Сему из-за низких отметок приняли со скрипом, а он занимал первые места в Кансае, когда жил там. - Все так сложно? – удивился парень, - а Ода-сенсей сказал, что попробовать можно… Винсент подвинулся поближе к новенькому и заговорил тише. - На самом деле, Ода-сенсей практически ничего не решает в их клубе. Все зависит от главы клуба Юдзуру Ханю из 2А класса. Он звезда школы, почти как наш президент, так что администрации все равно. -Вот, значит, как… - расстроился кореец. - Раз ты занимался раньше, и Ода-сенсей сказал, что можно, то попробуй, почему нет, - посоветовал Чен, - не получится, так не получится. Запишешься в какой-нибудь другой. - Да-да, попробуй, - энергично закивал Чжоу, - но приходи как-нибудь к нам на репетицию. Вдруг понравится! К нам всегда можно! - Хорошо, - согласился кореец и повернулся к старосте, - Нейтан, а в каком ты клубе? - В научном, - коротко ответил Чен. - А раньше был в музыкальном, - продолжил за товарища Чжоу, - он вообще-то отлично поет и играет на гитаре. - Скажешь тоже, я уже давно не играю, - запротестовал староста, - давайте доедайте уже. А то Джонни любит устраивать из опозданий драму.

***

      Решив не тянуть кота за хвост, Джун решил обратиться к Оде-сенсею сегодня же. Судя по всему, в Академии Аоиран не состоять в каком-либо клубе считалось странным, а Джуну не хотелось прослыть белой вороной. Он и так новенький, да ещё и иностранец… Так что в конце учебного дня Джун был уже в учительской. - Ода-сенсей, я бы хотел попробовать вступить в клуб кюдо, если возможно. Вы не подскажете, как это можно сделать? - Решился, значит? Очень хорошо! – воодушевился Нобунари и широко улыбнулся, - но учти, в клуб попадают только лучшие, так что сначала нужно посмотреть, на что ты способен. Готов попробовать? Ребята как раз должны сейчас заниматься. - Прямо сейчас? - смешался кореец, - да-да, конечно. - Тогда идем! Додзё в академии было действительно впечатляющим. Джун даже не думал, что в обычная школа может себе такое позволить. «Хотя где обычная школа, а где академия», - про себя хмыкнул парень, вслед за учителем заходя в додзё. Во внутреннем помещении один из участников клуба в полном облачении тренировался на макиваре. Стрелок был настолько поглощен процессом, что не заметил вошедших, пока физрук не окликнул его. - Кейджи-кун, не отвлечешься на минутку? Юноша прервался и вежливо поздоровался с учителем. - Здравствуйте, Ода-сенсей. Вы к Юзу-куну? - Да, к нему, - Нобунари положил руку на плечо корейцу, – познакомься. Кейджи-кун, это наш новый студент, Джунхван Ча, который хочет попробовать вступить в наш клуб. Джун-кун, это один из наших лучших лучников, Кейджи Танака. Ученики поклонились друг другу. - Сенсей, вы меня перехваливаете. Юзу-кун и Сёма-кун тренируются на мишенях. Пойдемте, я вас провожу. В основной зоне действительно нашлись ещё два лучника, в одном из которых Джун узнал своего соседа по парте слева – Сему Уно. Правда, узнать его было сложно. За ту неделю, что кореец успел проучиться в Аоиран, у него сложилось впечатление об Уно как о слегка неряшливом и рассеянном парне, который постоянно опаздывает на занятия и чуть ли не спит на уроках. Сейчас же в додзё Сёма выглядел максимально собрано и сосредоточенно и явно с большим вниманием слушал объясняющего ему что-то товарища. Второй лучник был заметно выше низковатого Уно, очень худой и статный. Видимо, это и был тот самый Юзуру Ханю. Когда глава клуба развернулся к ним, Джун подумал, что может понять, почему он так популярен в школе. - Здравствуйте, Ода-сенсей, значит, вы все же привели к нам новенького на пробы? – кореец заметил, как растерянно Сёма взглянул на старшего. - Да, думаю,вреда не будет, если он попробует. - Ну что же, раз вы так считаете, сенсей, - Ханю улыбнулся, - Кейджи-кун, поможешь нашему гостю подготовиться?

***

- Джун, ты уже решил, о чем будешь делать доклад по истории? – спросил Винсент, поворачиваясь на стуле лицом к однокласснику. - Не, нет ещё, - кореец тяжело вздохнул, - я не особо хорошо знаю период Сэнгоку и вообще историю Японии. - Сэнгоку на самом деле самое интересное! – оживился Чжоу, - давай я тебе книжку на почту скину. Она коротенькая, но там все просто написано, может,вдохновишься. - Было бы здорово. - Тогда из дома скину, - пообещал китаец, - кстати, а ты знаешь, что Ода-сенсей на самом деле… Внезапно Винсент замолчал, удивленно уставившись куда-то за спину другу. Кореец тоже развернулся и заметил, что в класс вошел Юзуру Ханю, который к тому же явно направлялся в их сторону. Мирно дремавший за соседней партой Сёма, будто почувствовав его приближение, проснулся, впопыхах пытаясь придать себе мало-мальски презентабельный вид. Ханю, однако, не обратил на него внимания и остановился прямо перед партой новичка. - Джун-кун, я к тебе, - Ханю улыбнулся, - мы с Ода-сенсеем решили дать тебе шанс проявить себя. Так что постарайся оправдать наше доверие, хорошо? - Да-да, конечно, - растерянно проговорил кореец, - большое спасибо. - Вот и славно, рассчитываю на тебя, - японец развернулся к Уно и стал серьезен, - Сёма-кун… - Да, семпай? - младший поспешно поднялся из-за парты, чуть не уронив стул. - Ты ведь обещал мне не спать на уроках, помнишь такое? – Юзуру педантично поправил чужой галстук, - тебе нужно хорошо учиться, чтобы оставаться в нашем клубе, только спортивных успехов недостаточно. - Да, конечно, семпай, - Сёма смущенно опустил голову, - я постараюсь не опозорить клуб кюдо. - Я надеюсь, - Юзуру снова улыбнулся, мягко провел пальцами по щеке Семы и заставил посмотреть себе в глаза, - не расстраивай меня, хорошо? А то придется просить Джун-куна за тобой присматривать. - Я вас не подведу, семпай, - тихо проговорил Уно, медленно заливаясь краской. - Вот и молодец, - японец убрал руку от чужого лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.