ID работы: 7714382

Академия Аоиран

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одноклассники и одноклубники

Настройки текста

***

      Джун допил сок и выкинул коробку в урну. Они с Нейтаном почти дошли до того перекрестка, где их дороги расходились. - Значит, ты все же решил вступить в клуб кюдо? – нарушил молчание Чен. - Да, - кивнул кореец, - даже не думал, что меня действительно примут… - Будь осторожен с их главой, он немного… себе на уме. Кореец хотел было спросить, что он имеет ввиду, когда их громко окликнули сзади. Точнее, окликнули Нейтана. - Эй, кучеряш, погоди-ка, - юноши обернулись и увидели быстро догоняющего их Мишу, - ты куда это почесал без моего подарочка? Чен развернулся лицом к русскому, дожидаясь, пока он их догонит, и начал говорить, только когда тот подошел совсем близко и остановился. - Это ты куда-то делся сразу после уроков. Я за тобой бегать не подписывался, – спокойно ответил китаец. - Смотрите, у кого это тут голос прорезался, - Коляда усмехнулся и вдруг будто заметил, что они не одни, – а ты чего тут уши греешь? Свободен. Кореец вопросительно посмотрел на друга. - Иди домой, Джун. Все в порядке. - Но… - Все нормально, - повторил Чен и коротко улыбнулся, - иди. Джун хотел было возразить, но глядя на то, как уверенно держится Нейтан, не решился и, коротко попрощавшись, пошел в сторону дома. В конце концов, может, он просто чего-то не понимает… Уходя, он краем уха поймал продолжение разговора. - Это что, твой защитник? - Мне не нужен защитник. Обернувшись, он успел увидеть, как китаец и русский пошли в одном направлении.

***

      Кореец посмотрел время на телефоне и проверил все мессенджеры. Винсент за соседней партой что-то судорожно дописывал в тетрадь. - Странно, что Нейта ещё нет, он вроде обычно рано приходит. - А сколько времени? – Чжоу поднял взгляд на висящие над классной доской часы: до начала урока оставалась какая-то пара минут, - да, действительно странно. Может, приболел? Напиши ему. - Да, сейчас, - Джун открыл было мессенджер, но тут краем взгляда зацепился за сидящего за одной из последних парт Коляду. Они ведь вчера вместе уходили… Не успел кореец до конца сформулировать голове мысль, как в кабинет вошел учитель, а за ним и сам Чен. Чжоу и Ча растерянно переглянулись, заметив на его лице фингал и разбитую губу. -Ну что ж, я вижу все на месте. Начинаем урок, -скомандовал Дайске, пока Нейтан занимал свое место. У Джуна никак не получалось сконцентрироваться на уроке. Что случилось с Нейтаном вчера? Не стоило ему уходить и оставлять его с этим хулиганом... Кореец успел отбить товарищу с десяток сообщений, но тот ни на одно не ответил. Он посмотрел на такого же встревоженного Винсента, и тот передал ему клочок бумаги, на которой знакомым аккуратным почерком Чена было выведено «всё в порядке». «Угу, в порядке, как же», - подумал кореец и через плечо посмотрел на Коляду. Миша, кажется, вообще не слушал учителя и буравил кучерявый затылок взглядом. Джун поежился: и как Нейтану удается оставаться спокойным под этим взглядом? Стоило учителю закончить урок, как Чжоу и Ча подорвались со своих мест и тут же оказались рядом с товарищем. -Нейт, что случилось? – обеспокоенно спросил Винс. Джун не успел даже ничего сказать, как его грубо отпихнули. Коляда оттеснил его и встал прямо перед Ченом, оперевшись руками на его парту и нависая над Нейтаном. - Пойдем выйдем, - зло бросил русский. - Никуда он с тобой не пойдет! - выпалил Ча. - Что ты там тявкнул? – Коляда развернулся лицом к Джуну, выпрямляясь во весь рост. Джун отметил, что русский значительно ниже него, но сложен крепче. В классе внезапно стало очень тихо. - Ребята, успокойтесь, - Нейтан медленно поднялся из-за своей парты, - Джун, он тут не при чем. - Но вчера я видел… - попытался возразить кореец, Чжоу встревожено переводил взгляд с одного друга на другого. - … что мы уходили в одну сторону. Нам было по пути. Миша, ты, кажется, хотел поговорить? - Пошли, - коротко скомандовал Коляда и, схватив старосту за руку, потащил вон из класса. Джун было дернулся, чтоб пойти за ними, но Винсент поймал его за локоть, удерживая.

***

      Нейтан решил не сопротивляться, позволяя Коляде тащить его за собой. По всей видимости, он хотел поговорить наедине. В пустом коридоре у хозяйственных помещений Миша резко остановился, отпустил руку одноклассника и взял за плечи, развернув парня к себе лицом. Пару секунд внимательно разглядывал его лицо. - Кто? – требовательно спросил Миша. - Какая тебе разница? – ответил вопросом на вопрос Нейтан, - убери руки, ты помнешь мне пиджак. Коляда неприязненно прищурился и сделал шаг навстречу, заставляя Чена упереться спиной в стену. -Я спросил, кто это сделал. - А я спросил, какая тебе разница, - китаец пожал плечами, рука Миши впечаталась в стену рядом с его лицом. - Ты мой! – резко бросил Миша, и Нейтан заметил, как на пару секунд его лицо стало каким-то испуганным и растерянным, - в смысле, под моей защитой. - Я, кажется, уже говорил, что мне не нужна защита, - Нейтан посмотрел прямо в глаза юноши напротив. В голове пронеслась мысль, что с фонарем под глазом он сейчас вряд ли выглядит уверенно. - Вижу я, как не нужна, - хмыкнул Коляда, - ты своим задротским видом просто напрашиваешься на пиздюли. - Ну, спасибо, конечно, что пояснил. Это все, что ты хотел сказать? Нам нужно возвращаться в класс… - Чен попытался выскользнуть из-под мишиных рук, но тот преградил ему путь. - Нейтан, просто скажи мне, кто это был, - голос Михаила звучал уже значительно мягче. Больше просьба, чем требование. Китаец тяжело вздохнул. - Миша, я у них паспорта не спрашивал. Откуда мне знать, кто они? В форме школы Акай Сиай, не японцы. - Хм, - Коляда явно задумался, - и где ты на них напоролся? - Вечером шел из кинотеатра, по дороге и напоролся, - Чен убрал руку Коляды со стены и вновь попытался уйти, но тот поймал его ладонь и сжал. - Ты телку себе завел, что ли? Нейтану пришлось вновь развернуться к собеседнику лицом. - Во-первых, это не твое дело, - Чен заметил, как русский опять нехорошо прищурился и зло поджал губы, - во-вторых, я встречался с братом. Русский испытующе посмотрел на одноклассника и отпустил его руку. Нейтан отвернулся от него и быстро направился в класс. Коляда молча пошел рядом с ним, засунув руки в карманы. - Что-то отжали? – спросил Миша у самого входа в класс. - Телефон.

***

Джун вышел из додзё и потер ноющее запястье. Всё же с этим переездом он довольно давно не тренировался. Ханю оказался чрезвычайно требовательным и, хоть в прошлый раз ничего о его технике не сказал, взялся за него на полную катушку, придираясь буквально ко всему. А в итоге заявил, что не допустит его пока до стрельбы по мато в основной зоне. В результате почти всю тренировку кореец провел во внутренних помещениях в компании макивары и придирчивого семпая. Правда, пару раз к ним заходил Уно и уводил Ханю в общую зону, и тогда у Джуна была хоть какая-то передышка, но старший неизменно возвращался. Так что сейчас парень чувствовал себя на редкость вымотанным. А ведь Сёма и Юдзуру ещё там остались… Кажется, они действительно одержимы кюдо. Джун подошел к стоящему у выхода со школьного двора Нейтану. Заметив его,Нейтан вытащил один наушник. - Ну как первая тренировка? – участливо поинтересовался Чан. Джун непроизвольно снова потер запястье. - Думал, Ханю меня оттуда живым не выпустит, - тяжело вздохнул кореец. - Терпи, такой уж у нас глава клуба кюдо, - Нейтан похлопал по плечу, - смотри, попадешь под его влияние - станешь как Сёма. - Кажется, теперь я понимаю, почему Сёма вечно выглядит таким уставшим, - зевая, ответил Ча, - они ещё там остались. - С ними это случается, - хмыкнул Нейтан, - идем домой? Винс опять застрял в своем театре. Джун кивнул и уже было хотел идти, как Нейтан вдруг остановился, глядя куда-то в сторону футбольного поля. Кореец проследил его взгляд и увидел Коляду в спортивной форме. Рядом с ним стояли ещё два парня повыше. Одного из них кореец узнал, он сидел за соседней с Мишей партой и тоже был русским, а второй, видимо, был из параллельного класса. Из раздевалки у них на глазах вышел ещё один незнакомый ученик, и вчетвером юноши направились к выходу, негромко переговариваясь. Чен резко выдохнул и, отвернувшись,пошел к воротам, Джун поспешил за ним.

***

Джун устало зевнул, прикрывая рот рукой. Доклад по истории занял у него больше времени, чем он рассчитывал, а он ещё и пришел домой вчера позже из-за тренировки. Винс опять что-то судорожно дописывал в тетради, изредка протирая глаза. Только Нейтан, кажется, чувствовал себя вполне отдохнувшим и бодрым. Боковым зрением кореец заметил, как за соседнюю парту приземлился Сёма и тут же удобно устроил голову на сложенных руках. - Доброе утро. - Доброе, - глухо отозвался кансаец. - Семпай долго тебя ещё вчера держал? – японец выпрямился и непривычно строго посмотрел на соседа. - Столько, сколько нужно. - Да я не спорю, просто ты выглядишь очень уставшим и … - Нам нужно много тренироваться, чтобы быть достойными выступать с семпаем в одной команде, -Уно нахмурился, - запомни это, если хочешь быть в клубе. - Да, конечно, - растерявшись от такого напора отобычно флегматичного одноклассника, проговорил парень, - я понимаю. - Вот и хорошо, - отрезал Сёма и стал доставать из рюкзака учебники, давая понять, что их разговор окончен. «Он действительно очень серьезно к этому относится», - отметил про себя Ча, - «видимо,Нейт это имел в виду». Тем временем в класс вошел Коляда, который на мгновение задержался на входе, будто искал кого-то взглядом. Джун заметил, как проходя мимо парты Нейтана, он что-то бросил ему на колени. Чен вздрогнул от неожиданности и хотел было вмешаться, но в кабинет уже вошел учитель. Нейтан положил на парту телефон. Ча подумал, что на перемене выяснит, что произошло. Только вот и на перемене выяснить ничего не вышло. Стоило прозвучать звонку, как Чен вышел из кабинета, а, вернувшись через пару минут, направился сразу к Коляде. Нейтан сел на стул перед мишиной партой, обернувшись к нему лицом. - Чего тебе? – хмуро спросил Миша. - Руки покажи. - А больше тебе ничего не показать? – возмутился Коляда. - Больше только наедине, если хорошо вести себя будешь, - невозмутимо ответил китаец. Миша будто на пару секунд подвис, растерянно хлопая глазами, но быстро взял себя в руки, - Коляда, не глупи. - Черт с тобой, - недовольно буркнул русский, кладя руки на парту. - Так я и думал, - тихо проговорил Чен, глядя на сбитые костяшки, и, достав из кармана перекись, принялся обрабатывать мишины руки, - хоть бы промыл по-человечески.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.