ID работы: 7714382

Академия Аоиран

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ох уж этот клуб кюдо

Настройки текста

***

- Ты сейчас на тренировку? – спросил Винсент, переобуваясь в холле школы. - Да, а ты? – в ответ поинтересовался Джун, - на репетицию? - Не-а, президент сказал, что будет сегодня «заниматься своими президентскими делами», и всё отменил. - Хоть придешь домой пораньше. - Угу, - согласился Винс, - пойдем, провожу тебя до додзё. - Ты будто не знаешь, чем заняться из-за внезапно свалившегося на тебя свободного времени, - усмехнулся Джун, выходя вместе с другом из школьных дверей и направляясь в сторону додзё. - Ну, может быть, наверное, отчасти, - согласился китаец и пнул подвернувшийся под ногу камешек, - кстати, собираешься на матч в среду? - Матч? - Футбольный, наши играют с Акай Сиай на нашем поле, дружеский матч, - пояснил Чжоу. - Даже не знаю, - задумался Ча, - Нейт идет? - Ну, поскольку Миша будет играть, наверняка наш друг Чен будет в первых рядах, - Винсент весело усмехнулся. - Они, кажется, сдружились после этой истории с телефоном, - задумчиво проговорил кореец, - я сперва думал, что Миша… ну… издевается над Нейтаном, а оно вон как повернулось. - То ли ещё будет, - философски протянул Винсент, - то ли ещё будет. Друзья остановились у входа в додзё. - Что ты имеешь в виду? –Джун вопросительно воззрился на Чжоу. - А то ты сам не догадываешься, - Винсент как-то уж очень загадочно улыбнулся. Джун отрицательно замотал головой, - да ты шутишь! Это же… Чжоу не успел договорить, когда к ним подошел Кейджи. - Привет, Джун-кун, - поздоровался Танака с товарищем по клубу и перевел взгляд на Чжоу, - твой друг? - Да, мой друг, Винсент Чжоу, мы учимся в одном классе, - кореец представил друга, - а это… - Джун, ну что ты, весь Аоиран и так знает Кейджи Танаку-семпая, - Винс приветливо улыбнулся, - очень приятно познакомиться лично. - Да что ты, не так уж я и известен в нашей академии, - Танака смущенно рассмеялся. - Семпай просто слишком скромный, - возразил Винс. - Ладно-ладно, не будем об этом, - Танака обратился к корейцу, - Джун-кун, не задерживайся. Коротко попрощавшись с Чжоу, Кейджи скрылся внутри додзё. Как только японец ушел, Чжоу на пару шагов отвел друга от двери в додзё и тихо заговорил. - Джун, я давно хотел спросить, - Чжоу бросил беглый взгляд на додзё, - а у Кейджи-семпая есть кто-нибудь? - В смысле, девушка? – переспросил кореец. - Ну да, девушка… или парень. - Парень?!

***

Попрощавшись с другом, Джун вошел в додзё. Разговор с Винсом несколько выбил его из колеи. Зачем он спросил про Кейджи-семпая? Семпай нравится ему? То есть получается Винс… гей? Получается, у него теперь есть друг-гей? Вот это да. Кореец на автомате переоделся и, взяв свой лук, отправился в общую зону к мишеням, чтобы поздороваться с остальными. Правда, в основной зоне никого, кроме Кейджи, с которым он уже виделся, не было. Танака сделал выстрел, и стрела с тихим свистом попала в средний белый круг касумимато. Джун заметил, как недовольно японец нахмурил брови. - А Ханю-семпая ещё нет? - Нет, его сегодня не будет, - ответил Танака, оборачиваясь, - у него дела в студсовете, а у Семы-куна дополнительные занятия по английскому. Потренируйся пока сам, потом я подойду к тебе. - Хорошо, понял. Минут через десять в додзё показался Сёма, с лицом, выражающим всё его нецензурное отношение к занятиям английским. И кому нужны эти гайдзины?.. Он задержался во внутреннем помещении и, пару минут внимательно понаблюдав как Джун тренируется, ушел переодеваться. Вернулся он уже в полном облачении. - Семпая нет? - Ханю-семпая нет, а Кейджи-семпай тренируется. - Ясно, спасибо, - коротко кивнув, Уно ушел в основную зону, а Джун поднял лук для нового выстрела. Через пару минут к нему присоединился Кейджи, причем, судя по по его расстроенному лицу, не в лучшем настроении. - Джун-кун, расслабь плечи, ты слишком зажат, - нарушил японец молчание через пару минут, - и не забывай о дзансин, это важно. - Хорошо, семпай. - Передохни немного, - посоветовал Кейджи. Джун подумал, что это звучит весьма здраво, и, отложив лук, подошел к старшему товарищу. Кейджи ему нравился. Кореец считал его действительно хорошим кюдока, да и вообще Кейджи казался отличным парнем, но он совсем не знал о чем с ним разговаривать. Японец подал ему бутылку воды. - Сёма-кун там тренируется? – спросил Джун, чтобы немного разбавить молчание. - Да, он очень усердно тренируется, к тому же очень талантлив, - Танака на пару секунд замешкался, а потом улыбнулся, - ты тоже очень талантлив. Того гляди обойдете семпая на пару. - Мне до вас ещё далеко, - возразил кореец. - Это не так, - не согласился Танака и перевел тему, - а твой друг, случайно, не занимается в театральном кружке? - Винс? Да, он в этом клубе и, как мне кажется, довольно давно… - Теперь ясно, откуда мне знакомо его лицо. Ладно, вернемся к занятию. - Конечно.

***

- Вот черт, - тихо выругался Винс, глядя на почти полностью заполненные трибуны. Хоть само футбольное поле в академии было вполне приличное, но вот посадочных мест было оказалось маловато, особенно с учетом того, что из Акаи Сиай тоже пришли болельщики. А уж задача найти три свободных места рядом казалась практически нереальной. - Может, у студсовета остались свободные места, - проговорил Нейтан, ища взглядом огороженную трибуну. - А разве нам туда можно будет? – удивленно спросил Джун. - Я договорюсь, - ответил Чен. - Джун, смотри, вон твой клуб! – воскликнул Винсент, показывая на один из секторов, - и там есть свободные места, пойдемте. Прежде, чем кто-то из друзей успел, ему возразить, Чжоу схватил корейца за руку и потащил за собой, Чену ничего не осталось, как начать протискиваться сквозь толпу за ними. Особенной радости на его лице, правда, не было. Первым их приближение заметил Ханю, который начал махать руками, а потом уже и Кейджи оторвался от смартфона, встав навстречу приближающейся к ним троице. Сёма же так и не обратил внимания на подошедшее пополнение. Ханю поздоровался первым. - О, Джун-кун, Нейтан- кун и … - Юзуру слегка наклонил голову набок, пытаясь вспомнить, знаком ли он с третьим юношей. - Винсент, - закончил за товарища Танака. - Семпай запомнил, как меня зовут, я не мог на это даже надеяться, - заулыбался Винсент, подмигивая смущенному Кейджи, - а у вас тут не занято? Можно присесть? - Нет, не занято, - ответил Кейджи, убирая сумки с сидения рядом с собой, на которое тут же приземлился Чжоу. Нейтан сел с краю, и Джуну ничего другого не оставалось, как сесть между ними. - Хорошо, что оказалось три свободных места, - усмехнулся Юзуру, - а то мне пришлось бы посадить Сему-куна на коленки. - Семпай, я же тяжелый… - Уно моментально смутился и нахохлился будто воробушек. - Да я вроде не совсем хлюпик, - ответил Ханю и погладил стремительно краснеющего кохая по щеке, - а ты такой малыш. Команды вышли на поле.

***

      То, что футбол – явно не его вид спорта, Джун начал осознавать где-то на пятнадцатой минуте с начала матча, а окончательно убедился минуте к тридцатой. Ча не особо понимал, что вообще происходит на поле, да и вся эта беготня в целом казалась ему не особо захватывающей. Ну бегают. Ну мяч. Ну ворота. Аж две штуки. Даже на высокохудожественные подножки не полюбуешься – далековато, не разглядеть. Юноша достал телефон, но индикатор заряда предательски мигал красной надписью «5%». Может, у кого-нибудь найдется заряженный пауэр-банк? Джун хотел было обратиться к Чену, но тот так сосредоточенно следил за игрой, что он не решился. Винсент казался очень увлеченным обсуждением игры с Кейджи-семпаем, и отвлекать их тоже не хотелось. Ча немного наклонился вперед, чтобы понять, можно ли попросить Сёму, но тот уже откровенно спал, положив голову на плечо Юзуру. Ханю придерживал его за плечи, приобняв. Джун посмотрел на табло, отсчитывавшее время до конца тайма. Ладно, немного осталось, спросит во время перерыва. Он снова перевел взгляд на поле и попытался найти глазами мяч. Один из игроков, прищурившись, Джун узнал в нем Коляду, вел мяч прямо к воротам, но в тот момент, когда он уже послал мяч в ворота, на него на полной скорости налетел не успевший притормозить футболист из чужой команды. Трибуны ахнули. Оба футболиста кучей повалились на поле. Кореец непроизвольно сжался, зрелище даже выглядело больно. Нейтан весь подался вперед и схватил его за руку. Игрок чужой команды довольно быстро вскочил на ноги и подал руку Мише, но тот отрицательно замотал головой, придерживая правую ногу. Через пару минут Мише помогли уйти с поля Ода-сенсей и школьный врач Вальтер. Чен тихо и зло пробормотал что-то на китайском, а потом, заметив, что сжимает чужую руку, поспешно выпустил пальцы корейца. - Извини. Джуну показалось, что друг был смущен.

***

- Хорошо, Джун-кун, ты молодец, - Ханю улыбнулся, глядя на мишень, - на сегодня можешь быть свободен. - Спасибо, семпай, - кореец стянул какэ и отошел к скамейкам. Он откинулся в тень и отпил из бутылки, наблюдая за тем, как тренируется Сёма. Уно будто вообще не уставал в додзё, показывая всю бодрость, накопленную завсё остальное время, когда он чуть ли не спал на ходу. Два разных человека. Ча не переставало это удивлять. Вообще они с Семой почти не общались, хотя даже сидели за соседними партами и ходили в один клуб. Ча не мог избавиться от чувства, что кансаец за что-то его не очень любит. Вот только за что? Закончив с ним, Юзуру полностью переключился на Сёму. Джун решил немного задержаться: сегодня его впервые допустили к тренировкам в основной зоне, и было интересно посмотреть, как семпай тренирует остальных. Сёма выпустил стрелу, которая попала во второй черный круг касумимато. Джун заметил, как Уно что-то недовольно проворчал и взял новую стрелу. - Сёма-кун, - покачал головой Ханю, - если я занимаюсь с кем-то другим, это не значит, что я не вижу, что ты тут творишь. - Извините, семпай, - Сёма вновь натянул тетиву и выпустил стрелу, которая попала в цель уже намного ближе к центру. - Надеюсь, причина не в успехах Джун-куна? Сёма через плечо бросил на корейца неприязненный взгляд, и тому показалась, что он совершенно зря решил задержаться. - Конечно, нет, Джун-кун тут совсем не при чем. - Я надеюсь, - Юзуру подошел к кохаю и мягко погладил его по спине, - расслабься, дыши ровнее, спокойнее, - чуть коснулся локтя, поправляя положение, - ты же всё можешь… Послышались отраженные гулким коридором шаги, и в основную зону заглянул Кейджи: - Джун-кун, тебя там ждут, ты закончил? - Спасибо, Кейджи-семпай, - Ча поднялся со скамьи и ушел во внутренние помещёния додзё.

***

      Винсент подошел ко входу в кюдодзё и глянул на часы на экране телефона. Отлично, тренировка у Джуна должна скоро закончиться. Хотя они в этом клубе всё слегка помешанные на своем кюдо и постоянно задерживаются. Да и вообще не факт, что у Кейджи-семпая тренировка заканчивается в то же время, что и у Джуна. К тому же, он так и не узнал, свободен ли семпай… И ещё вагон и тележка со всяческими «но»… Ладно, за спрос денег не берут, мысленно вынес вердикт Винсент и кивнул сам себе. Погруженный в свои мысли, он не обратил внимания на то, что его заметили. - Винсент? Чжоу вздрогнул от неожиданности, но, поняв, кто именно его окликнул, радостно улыбнулся. - Кейджи-семпай! – Чжоу поспешно вытащил сразу оба наушника и быстро затолкал телефон в карман, так и не выключив музыку. - Прости, я, кажется, тебя испугал. Ты Джуна ждешь? - Ну да, у меня сегодня раньше закончились занятия в клубе. Подумал, может, и Джун уже свободен. - Как проходит подготовка новой постановки? – поинтересовался Кейджи, - слышал, вы готовите что-то масштабное. - Не думал, что семпай знает, в какой я клуб хожу, - Чжоу весело улыбнулся, Танака почувствовал себя неловко от такого неприкрытого восхищения, - да, но это пока секрет. - Ты так говоришь, будто я какая-то звезда… Это Ханю-кун у нас знаменитость, я так… - Семпай очень классный! – перебивая, воскликнул Чжоу, ещё больше смущая несчастного японца. - Ну… Спасибо, да, - Танака замешкался, - я пойду посмотрю, не освободился ли там Джун-кун. И Кейджи поспешно скрылся в дверях додзё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.