ID работы: 7714382

Академия Аоиран

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чем дальше в лес...

Настройки текста

***

      Джун оторвался от смартфона и тут же наткнулся взглядом на фигуры двух парней, стоявших у выхода из столовой. Саша Самарин учился с ним в одном классе, а вот второй, кажется, был из параллельного, но имени его он не знал. Саша что-то увлеченно втолковывал своему собеседнику, наклонившись к нему всем телом и активно жестикулируя. «Интересно, они пара?» - подумал Джун и тут же сам испугался своей мысли. - Чё-ё-ё-рт, - жалобно протянул Ча. - Что такое, Джуни? – участливо спросил сидящий рядом Винсент. Нейтан поднял на него вопросительный взгляд. Подпирающий бок Нейта Коляда даже не пошевелился. Чувствовалось, что ему неуютно в их компании. - После того,что ты мне рассказал, - начал жаловаться кореец, - и после того случая в раздевалке мне везде мерещатся геи. Везде! – возмущенно всплеснул руками парень. - Дорогой друг, - Винсент похлопал друга по плечу, - открою тебе большой секрет. Скорее всего, тебе не мерещится. А та пара, за которой ты наблюдал, это Алмарины, правда, они недавно расстались, но, насколько я знаю… - Нет-нет-нет, я не хочу знать, - запротестовал Джун, - в академии вообще есть не геи? - Я не гей, - подал голос Коляда. Винсент подавился чаем. Нейтан с невозмутимым видом промокнул рот салфеткой и поцеловал Мишу в щеку, тот смущенно улыбнулся. Джун растерянно хлопал глазами, глядя на это все. - В смысле, девчонки мне тоже нравятся, - пояснил русский. - Но я ему нравлюсь больше, - добавил Чен. Он вновь взялся за палочки и, подхватив кусок мяса из своей тарелки, переложил в тарелку Коляды, взамен похитив у него пару колец кальмара. - Ты, конечно, в край охуевший, - беззлобно прокомментировал кулинарный беспредел русский. - А как с тобой иначе, - пожал плечами Чен. Джун закрыл лицо руками. - Куда я попал? Винсент весело рассмеялся.

***

      Юзуру натянул тетиву и сделал выстрел.  Точно в центральный черный круг. В основной зоне он сейчас был один, чего уже давненько не случалось. Где-то во внутренних помещениях должен был отрабатывать технику Кейджи, странно, что его не слышно.  Ханю подошел к мато и вытащил стрелы. Кейджи не тот человек, что будет пренебрегать тренировками. Ханю принял стойку и собрался уже поднять лук для нового выстрела, когда его окликнул Танака. - Юзуру, не знаешь, где Джун-кун? - В библиотеке. У них с Сёмой какой-то важный доклад по английскому, - Ханю развернулся к товарищу, - А что такое? - Его друг ищет. - Наверняка не Господин Казначей Студсовета. - Нет, не он, - согласился Танака, - Винсент. - А, ну тогда он и сам знает, где Джун, - загадочно улыбнулся Ханю. - То есть, “сам знает”? - удивился Кейджи, - И зачем ему тогда приходить? - Кейджи-кун, ну сам подумай полминуты, зачем же ему приходить? - Юзуру, я намеки понимаю еще хуже, чем Сёма… - Танака задумчиво потер лоб и растерянно посмотрел на друга, - Что ты имеешь в виду? - Как я мог забыть, - рассмеялся Ханю, - он приходит к тебе. - Ко мне? - переспросил Танака, - с чего бы ему… - Ты ему нравишься, - решив больше не мучать товарища, пояснил Юзуру, — это же очевидно. - Что? Да нет… - растерянно и смущенно пробормотал Кейджи, - нет, определенно нет. Пойду, скажу, что Джун в библиотеке. - Пригласи его куда-нибудь, - бросил Ханю вдогонку уходящему Кейджи и снова занял позицию для стрельбы.       Винсент нашелся там, где японец его и оставил - у входа в додзе, что-то агрессивно печатающий в смартфоне. Кейджи замедлил шаг. Может ли быть такое, что он действительно приходит сюда ради него? Ну, поболтали немного во время футбольного матча – вот и всё их общение. Он просто ищет своего друга. Да и они обычно ходят вместе с Джуном.  Наверно ему нравится Джун, да, точно. Юзуру просто немного ошибся в выводах. - Винсент-кун, Джун-кун в библиотеке, его сегодня отпустили с тренировки. - Ясно, - протянул Чжоу, — а вы, семпай, похоже, каждый день тренируетесь. Я как ни приду, вы всегда здесь. - Просто я занимаюсь с младшими учениками, - пояснил Танака, - поэтому так часто здесь. - Ух ты, здорово! - восхитился китаец, - Я думал, со всеми занимается Ханю-семпай. Он занимается только с учениками старшей школы. Остальным помогаю я. - Семпай ещё более классный, чем я думал, - улыбнулся Чжоу, - не буду вас больше отвлекать. До свидания.       Кейджи взял свой лук и отправился к макиваре. Если бы Винсент и правда приходил ради него… это было бы, ну, приятно. Наверное, даже стоило бы последовать совету Юзуру и попробовать пригласить его куда-нибудь… Танака тряхнул головой, пытаясь выгнать из нее глупые мысли. Винсенту нравится Джун, и у них на носу районные командные соревнования. Не время думать о всяких глупостях.

***

- Так, вроде все обсудили, можем уже и расходиться, - зевая, проговорил Джи. - Опять мы засиделись, - покачал головой Цзинь, взглянув на часы, - а у меня на завтра ещё ничего не сделано из домашки. - В хорошей компании время летит незаметно, - жизнерадостно заявил Быченко. - Нейт, - подал голос из-за компьютера Джулиан, - тут клуб кюдо прислал заявку, пересылаю тебе. - Сразу нет, - собирая вещи в сумку, отрезал Чен. - Натан, ты точно уверен, что у тебя нет еврейских корней? – рассмеялся Леша, - ты чего такой прижимистый? - Я не прижимистый, - раздраженно ответил Нейт, - деньги нужны на фестиваль. Никаких заявок от клубов до конца квартала. - Пишут, что соревнования, очень надо… - попытался вступиться за клуб секретарь. Джи подошел к нему, на ходу просматривая текст письма. - Ханю всегда очень надо, - отрезал казначей, - у нас скоро половина бюджета на клубы будет уходить на его кюдо. Я не намерен ему потакать. - Юзуру ведь всё равно добьется своего, - заметил Цзинь, - через администрацию. - Вот тогда и будем разговаривать, - Нейтан развернулся к Джулиану, - хотя пересылай, я сам ему отвечу. - Нейтан, я тебя прошу, только корректно, - попытался успокоить китайца президент, - завтра с утречка спокойно сядешь и ответишь. - Сам знаю, - огрызнулся Чен, - всем пока. Нейтан вышел из кабинета, хлопнув дверью, и тут же в коридоре наткнулся на сидящего на полу Коляду. - Вы там госбюджет обсуждали, что ли? – недовольно пробормотал Миша, поднимаясь на ноги, - чего так долго? - Ты откуда здесь вообще? - Тебя жду, - Коляда отряхнул брюки, - нечего тебя в ночи одному широёбиться. И не возмущайся. Пошли уже лучше.       Китаец тяжело вздохнул. В другой ситуации он, наверное, разорался бы, чтобы непрошеному попутчику за все грехи Ханю досталось, но сейчас Нейтан чувствовал себя невероятно уставшим, голодным и очень злым. Миша, всё же, был не так плох…Чен подошел к нему и уткнулся лбом в плечо, русский приобнял его за талию. - Так устал? – тихо спросил Миша. - Угу, - промычал китаец и выпрямился, - пойдем, а то сейчас остальные выйдут и … Не успел Нейт договорить, как из кабинета вышел Алексей. - Опаньки, это же те самые молодые люди, между которыми ничего нет? – тут же среагировал репортер. - Информация устарела, - устало отмахнулся китаец, - Миша, идем.

***

      Джун закинул рюкзак на спину и повернулся к сонно собиравшемуся Сёме за соседней партой. Ча сперва боялся, что, после того, как он узнал об их с Ханю-семпаем отношениях, Сёма будет злиться на него ещё больше, но получилось наоборот. Может, со временем у них даже получится подружиться… - Ты в додзё? Пойдем вместе? - Нет, - поморщился Уно, - у меня дополнительные занятия по английскому. Я позже приду. - Ясно. Мне предупредить Ханю-семпая?       Сёма отрицательно покачал головой, и они вместе вышли из класса. Кореец уже выходил из основного корпуса школы, когда его окликнули. - Джун! – Ча обернулся и увидел Винсента, который направлялся к нему, - подожди, я дойду с тобой до додзё, - договорил Чжоу, поравнявшись с ним. - У тебя разве не репетиция сейчас? – удивленно спросил кореец. - Репетиция, - подтвердил Винс, - но я решил немного опоздать. - А, ну, хорошо. Идём.       Когда друзья дошли до додзё, Джун хотел уже попрощаться, но Винсент его притормозил. Чжоу быстро огляделся и тихо заговорил. - Джун, мне очень нужна твоя помощь, - серьезно сказал китаец. - Да, конечно, - кореец обеспокоенно посмотрел на друга, - у тебя что-то случилось? - Нет, ничего такого, просто… - Винсент сделал глубокий вдох, - я хочу пригласить Кейджи-семпая куда-нибудь, но волнуюсь, что он мне откажет. Ты с ним часто видишься, может, ты знаешь, куда его позвать, чтобы, ну…мои шансы выросли? - Я? – растерянно переспросил Джун, - если честно, семпай не так уж много про себя рассказывает. Ну, ему нравится кюдо… и кюдо, - Ча посмотрел на взволнованного друга и поспешил добавить, - но я могу попробовать что-нибудь узнать. Винсент моментально просиял и крепко обнял друга. - Джун, ты лучший!       Заметивший их издалека Кейджи замедлил шаг.

***

      Нейтан оторвался от расчётов и поверх ноутбука посмотрел на поле. Пробежавшись взглядом по фигурам в форме,Чен выцепил взглядом нужную белобрысую макушку. Миша сидел на пару рядов ниже от него, в первом ряду и периодически выкрикивал свои ценные указания. «Вот и сиди там дальше», - про себя отметил китаец и вновь с головой ушел в расчёты, не заметив пробиравшегося к нему президента студсовета. - Ждёшь своего футболиста? – спросил Миша Джи, устраиваясь на соседнем сидении. - Скорее, слежу, чтоб он не переусердствовал на спортивной ниве, - ответил Чен, вновь находя взглядом Коляду, - а то уже и забыл, что травма была, приходится мне думать за него. - Какой ты, оказывается, заботливый, - Джи закинул ногу на ногу, наблюдая за тем, как команда разыгрывает мяч, - рад за тебя. - Ты что-то хотел? - Чен повернулся лицом к Джи. - Да ничего, на самом деле, - ответил президент, - просто шел мимо, вижу, ты сидишь. Подумал, сам скажу тебе, что собрание назначено на завтра. Время обычное. - Получается и смета фестиваля завтра будет нужна? – уточнил китаец, устало массируя виски. - Успеешь?       Не успел казначей ответить, как в одно из сидений рядом с Мишей с громким стуком влетел мяч. Мяч отскочил обратно в сторону поля и его поймал парень китайской внешности с очень суровым выражением лица. Коляда подскочил со своего места и принялся его распекать. - Сколько тут сижу, ещё ни один мяч не попал по трибунам… - И не попал бы, - усмехнулся Миша, - наш нападающий просто меня недолюбливает. - Хочешь сказать, он целился в тебя? - Ну, у него есть кое-какие причины меня недолюбливать, - Джи улыбнулся, - они с Бо вместе выросли, а встречается он почему-то со мной. - Это его не оправдывает, - нахмурился Чен, - а если бы он попал? - Не переживай, Нейт, - Джи потрепал китайца по волосам, - если бы Хань Ян хотел – он бы попал.       Сиденье рядом с Мишей громко треснуло, когда по нему опять прилетело мячом. - Ох и горячие парни эти футболисты, - усмехнулся Миша, - пошел я отсюда, пока цел.       Джи быстро ретировался с трибуны по боковой лестнице. Чен развернулся лицом к полю и заметил, каким недобрым взглядам проводил Коляда президента студсовета. Вот только этого для полного счастья ему не хватало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.