ID работы: 7714382

Академия Аоиран

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Футбольный клуб тоже не так прост

Настройки текста

***

      Занятия давно закончились, и во дворе уже почти никого не было. Джулиан тоже собирался домой, оставалось только отнести документы в кабинет студсовета. Он уже подходил к футбольному полю, когда почувствовал, как в кармане завибрировал телефон. Малаец поудобнее перехватил папки одной рукой, и выцепив смартфон из кармана, посмотрел на экран. Увидев на экране имя «Майкл», он тут же ответил на звонок, придерживая папки подбородком. - Привет, - Джулиан не смог сдержать улыбку, он так давно ждал этого звонка, - ты уже в Японии? - Привет-привет! Да, вот только прилетел, только что вышел из самолета и вот сразу звоню тебе. Как насчет встретиться завтра в шесть? - Да-да, конечно, - моментально согласился секретарь, - где? - Давай в нашем любимом кафе, - предложил Майкл, - я скучал по местной кухне! И очень хочется показать его Джину! - Джину? – переспросил малаец, замедляя шаг, — это тот твой друг? - Не просто друг, мой парень, очень хочу вас познакомить, - жизнерадостно затараторили на той стороне, - уверен, он тебе понравиться. Вы даже чем-то похожи… - Парень? – растерянно переспросил малаец, останавливаясь. - Да, разве я не говорил тебе… - Майкл на пару секунд замолчал, а потом заговорил уже не так радостно, - Джулиан, всё в порядке? Ты же не думал, что мы… Мы же всё обговорили перед моим отъездом… - Нет, что ты, нет, - поспешно ответил Джулиан, стараясь улыбаться, чтобы его голос звучал убедительнее, - конечно, нет! Я и сам встречаюсь… кое с кем. - Это здорово! – снова оживился Майкл, - тогда бери его завтра с собой, мне очень интересно с ним познакомиться. Как его зовут? - Зовут… - замешкался малаец, - извини, меня зовут. Увидимся завтра. Не дожидаясь ответа от собеседника, Джулиан сбросил вызов, и так и остался стоять с телефоном в руках. Он поспешно открыл инстаграм и нашел нужный аккаунт. На половине фото рядом с Майклом был один и тот же парень. Малаец кликнул по фото и рядом с лицом парня появился никнем: «jin_seo_1129». Джин. Как он раньше не замечал? Думал, что, когда Майк вернётся, всё будет по-прежнему? Как он мог быть таким слепым? - Так тяжело мяч было пнуть, а? – раздался совсем рядом недовольный голос. - А? – Джулиан медленно поднял взгляд, обнаруживая рядом с собой незнакомого юношу. Да кто он…? - Мяч, говорю, тяжело пнуть было, прямо под ногами же.       Малаец медленно опустил взгляд на свои ноги. Действительно, рядом с левой лодыжкой лежал черно-белый футбольный мяч. Справа поблескивал синий глянцевый поручень ограждения трибун футбольного поля. Да как его сюда занесло-то… - Извини, я просто… просто… - Джулиан с отстраненным удивлением заметил, как его голос дрогнул, - я просто идиот. - Что? – растерянно переспросил незнакомец, - парень, ты в порядке?       Джулиан кивнул, боясь, что расплачется, если заговорит. Незнакомец ему предсказуемо не поверил и, схватив под локоть, потащил к трибунам и усадил на первый ряд, отняв папки с бумагами и устроив их на бетонном полу. Упав на соседнее сиденье, он порылся в валявшемся там же рюкзаке и, достав бутылку воды, сунул ее в руки малайцу. - Эй, чего с тобой стряслось? – парень открутил крышку бутылки, - ты только не реви, ладно? Я нихера не умею успокаивать. Вот вообще ни разу.       Джулиан слабо улыбнулся и на автомате вытер тыльной стороной ладони выступившие в уголках глаз слезы. - Вот, молодец, попей водички, - посоветовал парень. Джулиан послушался, - слушай, я не знаю, что там у тебя случилось… Но я могу чем-то помочь? - Притворишься завтра моим парнем? – горько усмехнулся малаец, постепенно приходя в себя. - Что? – растерянно переспросил незнакомец, - ты серьёзно? - Да, - Джулиан поднял на своего спасителя глаза и нервно затараторил, - просто сходить в кафе со мной, моим… бывшим и его парнем. Конечно, я оплачу ужин и такси… - Полегче-полегче, - остановил его китаец, - может, для начала хотя бы познакомимся? - Джулиан Джи Джи И. - Хань Ян.

***

- Винс, прости, я стараюсь, но, кажется, так и не узнал ничего полезного… - виновато проговорил Джун, уныло ковыряя палочками свой рис, - Кейджи-семпай не очень разговорчивый. Чжоу толкнул друга плечом. - Ты чего, ты и так мне очень помогаешь, Джуни! По крайней мере, аквапарк можно смело вычеркнуть! - Не очень-то большая помощь, - хмыкнул Ча. - Всё лучше, чем ничего, - возразил Винсент, - согласен,Нейт?       Чен на вопрос друга никак не отреагировал, молча продолжая читать учебник, пока Коляда не помахал ладонью у него перед лицом. - Миша, не мешай, пожалуйста, - отмахнулся китаец. - О, господи. Оно разговаривает, - нарочито восхитился Коляда, - может, уделишь нам немножко своего драгоценного времени? - Я внимательно тебя слушаю, - ответил Нейтан, вновь возвращаясь к учебнику. - Давай сходим в кино завтра? - Завтра не могу. У меня занятия в научном клубе допоздна, - ответил Чен. - Ладно, в четверг? - В четверг… - китаец задумался, - мне нужно к директору по делам студсовета после уроков, и я не знаю, во сколько освобожусь. - Хорошо, - Коляда прищурился и сжал в руках палочки, - что насчет пятницы? - Собрание студсовета, - всё так же невозмутимо ответил Чен. - Понял, тогда в выходные? Какой день тебе удобнее? - Выходные, - Нейтан поднял голову и посмотрел на потолок, вспоминая, - из Америки приезжает брат, я обещал провести время с семьей.       Джун и Винсент растеряно переглянулись, глядя на то как Коляда закипает. - Может, хоть в понедельник ты снизойдешь до того, чтобы провести пару часов со мной? - В понедельник я планировал закончить доклад… - начал было Чен, но русский резко прервал его. - Хватит! – Коляда бросил на поднос палочки и, резко поднявшись из-за стола, схватил свой рюкзак. Чен повернулся к нему, не успев понять причину его злости, - да пошел ты, баран!       На прощание пнув стул, Миша быстро вышел из столовой, оставив растерянного Нейтана с друзьями.

***

- Войдите, - крикнул Джулиан, не отрываясь от монитора.       Малаец услышал, как дверь, скрипнув, открылась, и кто-то вошел,секретарь высунулся из-за монитора, и тут же поднялся со своего рабочего места. - Привет, - первым поздоровался Хан Ян, - ты говорил, нужно зайти после занятий, вот я и пришел. - Да, спасибо, - смущенно ответил Джулиан, - и за вчерашнее тоже большое спасибо.  Мне так стыдно за ту сцену… - Да все нормально, - прервал его китаец, неловко улыбнувшись, - у всех бывают плохие дни. - Ты присаживайся, - спохватился Джу, - чай или кофе? - Лучше чай, - ответил Хан, садясь за стол для собраний.       Джулиан засуетился у импровизированной кухни. Ян медленно оглядел кабинет студсовета. Большой круглый стол для собраний, покосившиеся стеллажи, забитые какими-то папками. Ничего особенного. Щелкнул чайник, и малаец, быстро залив кипятком заварку, сел напротив Ханя. - Извини, к чаю ничего нет. - Да ничего, ты все равно собирался кормить меня сегодня ужином, - усмехнулся Хань, - ты ещё не отказался от этой идеи? - Я, наверное, кажусь тебе полным идиотом, да? – тихо спросил Джулиан, уткнувшись в свою чашку. - Да нет, - пожал плечами китаец, - я бы на твоем месте тоже хотел бы увидеть, на кого меня променяли.       Джулиан благодарно улыбнулся собеседнику. - Спасибо тебе… - Прекращай уже меня благодарить. Давай придумаем легенду.

***

      Юзуру отложил лук и упал на скамью в основной зоне додзё. - Думаю, на сегодня хватит, - Ханю похлопал по скамейке рядом с собой, - Сёма-кун, иди сюда.       Уно послушался и, отложив лук, присел рядом. Юдзуру обнял его за талию и, притянув поближе к себе, запустил руку в его волосы. Младший смутился, но несмотря на это прижался ближе. - Какой же ты у меня милый, - Ханю поцеловал парня в макушку, - Сёма-кун, этот мальчик, Винсент, учится с тобой в одном классе. - Да, семпай. - Можешь рассказать мне о нём? Сёма заерзал на скамейке и настороженно покосился на Ханю. - Почему вы им интересуетесь? Юзуру тихо рассмеялся и пропустил между пальцами короткие волосы на затылке Сёмы. - Во-первых, малыш, перестань, пожалуйста, обращаться ко мне на «вы». А во-вторых, - Ханю легонько щёлкнул Уно по носу, - прекрати ревновать без повода. - Прости, семпай, - смутился Сёма. - Я думаю, что этому мальчику нравится наш Кейджи, - Юзуру положил руку Сёмы себе на бедро, - и, судя по тому, что Джун-кун последние два дня усиленно выспрашивает у Кейджи разное, мальчик упорный. - Я понимаю, - серьезно кивнул Сёма. - Так что мне хотелось бы узнать о нём побольше, - прошептал Ханю, склоняясь к самому уху кохая и касаясь губами кожи, - мы же не можем доверить Кейджи кому попало.

***

      Когда Нейтан вышел из ворот школы, было уже темно. Зато они с Боянгом подготовили все нужные к пятнице документы. Чен достал телефон. Миша так и не ответил ни на одно сообщение и не позвонил. Нейтан пару раз перемотал переписку туда-сюда и решил попробовать позвонить ему ещё раз. Он уже почти нажал на кнопку вызова, когда почувствовал, как его обхватили со спины. Китаец оцепенел от страха и неожиданности, но быстро взял себя в руки. Прижал подбородок к груди и резко откинул голову назад, целя в лицо нападавшему. Хватка тут же пропала. Чен хотел уже дать дёру, когда услышал знакомый голос. - Блять, Нейт, какого черта!? Китаец развернулся и увидел зажимавшего нос рукой Коляду. - Миша? – растерянно спросил Чен. - Нет, блин, Император галактики пришёл тебя до дома проводить! – глухо отозвался Коляда. Чен подскочил к русскому. - Ты как? Сильно болит? Убери руки, дай посмотрю, - обеспокоенно заговорил китаец, - надо вызвать скорую. - Так, всё, Нейт, успокойся, - Коляда вытер кровь из разбитой губы рукавом толстовки, - всё не так страшно. Ты по носу и не попал почти. - Ты уверен? Дай-ка посмотрю, - китаец нахмурился и принялся аккуратно ощупывать лицо Коляды. - Уж как ощущается разбитый нос, я отлично знаю, - хмыкнул Миша. Нейтан убрал руки от чужого лица и отступил на полшага. - Что ты вообще здесь делаешь? - Ну я как обычно ждал тебя у кабинета студкома твоего чертового. Устал, решил сходить в Сэвен-Илэвен. Вышел, смотрю, а тут ты идешь… - Коляда замялся, - хотел подойти сзади, обнять, чтобы получилось… - Миша смущенно почесал затылок, - ну типа мило. Думал, поговорим, помиримся… А ты мне по лицу заехал… Нейтан закрыл лицо руками и истерически заржал. Миша ещё раз прокрутил ситуацию в голове и тоже рассмеялся. - Я думал, ты на меня злишься и не будешь ждать, - отсмеявшись, тихо сказал китаец и опустил взгляд. - Я и правда злюсь, - согласился Коляда и, немного подумав, провел по волосам Нейтана, - но не мог не прийти. - Прости меня за сегодняшнее, - Чен виновато коснулся его ладони. - Нейт, я понимаю, что у тебя действительно много дел, - Коляда притянул Чена к себе и обнял, - но постарайся изредка учитывать в своих планах и меня тоже, ладно?

***

      Джулиан отпил из своего стакана и вновь поднял взгляд на сидевшего по диагонали от него корейца. Джинсео Ким оказался милым застенчивым парнем с абсолютно влюбленным взглядом,  да еще очень симпатичным. Малаец понял, что явно не конкурент ему, с самого знакомства. Слишком смуглый, слишком нескладный, слишком высокий, так что ясно, почему Майк так легко переключился.  Сам Мартинез почти не изменился за эти полгода. Такой же яркий и энергичный, как раньше. Сейчас Майкл рассказывал какую-то очередную историю из Кореи, как всегда бодро жестикулируя, и это было настолько в его духе, что Джулиану хотелось расплакаться. Малаец вздрогнул, почувствовав, как сидевший рядом Хань Ян под столом сжал его руку. Филиппинец обратил на это внимание. - Джу, все в порядке?  - спросил Мартинез, прерывая рассказ, - ты какой-то грустный… - Все нормально, - ответил за малайца Ян, - просто из-за начальства влетело сегодня не по делу. - Ох, точно, ты же теперь в студсовете! А кем именно, скажи, я что-то забыл? ... - Секретарь, - коротко ответил Джулиан. - А президент кто? - Миша Джи. - Тот ещё козел, - фыркнул Хань Ян.       Джулиан удивленно посмотрел на китайца. Обычно президент студсовета всем нравился, а тут такое. К столику подошел официант и широко улыбнулся. - Добрый вечер, этим вечером у нас проходит акция - скидка в пятнадцать процентов для пар. - Здорово, нам подходит, - оживился Мартинез, - и какие условия? - Нам нужно быть уверенными… - Нет ничего проще!         Майкл притянул к себе корейца и вовлек в поцелуй. Хань Ян сильнее сжал руку побледневшего Джулиана, и малаец повернулся к нему. Джулиан выглядел абсолютно потерянным. Мартинез оторвался от поцелуя и посмотрел на пару напротив. - Джу, по-прежнему стесняешься целоваться на людях? - Не вижу в этом ничего страшного, - ответил за него Хан Ян и погладил своего парня по щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.