ID работы: 7714382

Академия Аоиран

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Друзья и не просто друзья

Настройки текста

***

      Нейтан пролистал календарь в телефоне и постучал пальцами по парте. На зеленой классной доске мелом белела надпись “самоподготовка”. Рождество медленно, но верно приближалось, а значит, у него снова будет много дел, связанных с работой студсовета. Китаец обернулся назад и нашел взглядом Мишу, сосредоточенно списывающего домашку по алгебре. Чен поднялся из-за стола и занял место прямо перед партой Коляды. - Ты свободен одиннадцатого после уроков? - Это какой день недели? - не поднимая головы от тетради, спросил Миша. - Вторник. - Тогда свободен. - Отлично, - Нейтан сделал пометку в телефоне, - а пятнадцатого? Это суббота. - Свободен, - Коляда коротко взглянул на парня исподлобья. - Понедельник, семнадцатое? - У меня тренировка, - Миша отложил ручку и откинулся на спинку стула. - А, точно, - Чен запустил руку в волосы, размышляя, - тогда, двадцать третье. Суббота. - Свободен, - Коляда сложил руки на груди и вопросительно уставился на китайца, - Нейт, в чем дело? Парень положил телефон на мишину парту и посмотрел на него немного смущенно. - Ты просил меня учитывать тебя в моих планах... Русский пару раз растерянно моргнул. - И ты составил расписание? - спросил Миша, - типа... для нас? - Ну да, - китаец насторожился, - что-то не так? Миш, ну правда, много дел перед Рождеством… - Нет-нет, я не в том смысле, - поспешил успокоить парня Коляда, - три дня – это здорово. Просто отлично! Я просто… - русский накрыл руку Чена своей, - просто не ожидал, что ты отнесешься к этому настолько серьёзно. Нейтан в ответ улыбнулся. - Я же тоже хочу проводить с тобой время.

***

      Винсент подошел к додзё и глянул время на смартфоне. Семпай, по идее, должен скоро закончить. Хорошо бы, чтоб он не очень устал и согласился немного погулять в парке.  Ну хоть полчасика. Чжоу достал из кармана спутанные наушники и, сев на ступеньки, принялся их распутывать. Он почти закончил, когда услышал как к нему обращаются. - Добрый день, Винсент-кун. Китаец обернулся и, увидев Ханю, поспешил встать. - Добрый день, Ханю-семпай! - К кому в этот раз пришёл? - хитро поинтересовался Юзуру. Винсент улыбнулся. - К Кейджи-семпаю! Он еще тренируется, да? Ханю кивнул и, немного подумав, подмигнул Винсу. - Хочешь посмотреть? - Конечно, хочу!  - тут же загорелся Чжоу, - правда можно? Я не помешаю? - Можно, - Юзуру опять хитро улыбнулся, - только тихо. А то ты знаешь Кейджи, начнет смущаться, стесняться и потеряет свою тарелку... - Буду тихо, как мышка, - пообещал Чжоу, и Юзуру повел его за собой. Кейджи придирчиво осмотрел результаты своих выстрелов и опустил лук. Не блестяще, конечно, но вполне неплохо. Танака хотел было поставить лук на стойку и вынуть стрелы, но заметил стоящего у входа в основную зону Винсента. - Что ты здесь делаешь? - растерянно спросил Танака. Чжоу, поняв, что его заметили, улыбнулся и подошел к юноше. - Ханю-семпай сказал, что можно посмотреть, как семпай тренируется, - объяснил Винс. - Но в моих тренировках нет ничего интересного… - Мне кажется, это было захватывающе! - горячо затараторил Чжоу, - Семпай такой классный! И все эти выверенные движения, и стойка, у семпая всё получается изящно и красиво. И семпаю очень идет традиционный костюм, семпай такой красивый в нем! Семпай, конечно, и сам по себе красивый, но в этой одежде и с луком просто... Кейджи почувствовал, как начинают гореть щеки. - Ты преувеличиваешь. Подожди меня здесь, хорошо? Я быстро переоденусь, и мы пойдем. - Семпай не очень устал? Мы можем немножко прогуляться? - Да-да, конечно. Танака поспешил скрыться во внутренних помещениях, где тут же наткнулся на довольного Ханю, который, не скрываясь, смеялся, глядя на смущенного друга. - Юзуру, ты специально, да? - Кто-то же должен наконец объяснить тебе, насколько ты хорош, - Ханю подмигнул товарищу и вышел в зону с мишенями.

***

- Всем пока, - попрощался Нейтан и вышел из кабинета студсовета. Секретарь выключил компьютер и принялся собираться. Миша повесил на плечо сумку. - Джулиан, закроешь кабинет? - Да, конечно, не ждите меня, - ответил малаец, перекладывая что-то в рюкзаке. - Спасибо, - Джи приобнял за талию о чём-то задумавшегося Цзиня, - Бояш, идем? - Да, только… - Боянг внезапно обратился к секретарю, - Джулиан, мы с Мишей хотели сходить в океанариум в субботу. Может, вы с Ханем к нам присоединитесь?       Малаец растерянно посмотрел на пару. Это что, двойное свидание? Наверное, Хань Яну так же неприятно видеть Боянга с Мишей, как и ему Майкла с его корейцем… А вдруг нет? Что же ему делать… - Я не могу, - соврал Джулиан, - обещал помочь отцу на работе. - Может, тогда в воскресенье? - не сдался Цзинь. - Думаю, это займет оба выходных, - малаец виновато опустил глаза, - извини. - Да нет, ничего, - поспешил успокоить его китаец. - Угу. Миша внимательно посмотрел на малайца. Джулиану показалось, что он понял его обман, и ему стало очень стыдно. - Пойдем, Бояш, - Джи взял расстроенного китайца за руку, - значит, в другой раз. Пока, Джулиан.       Как только пара вышла из кабинета, малаец тут же схватился за телефон. У Хань Яна наверняка еще тренировка, надо сходить ему рассказать. Мало ли… Джулиан быстро собрался и минут через десять уже подходил к футбольному полю. Малец заметил сидящего где-то в верхних рядах трибун Чена, но сам остановился у края поля, не решаясь мешать. Хань поймал его взгляд и подошел сам. - Йо. У тебя что-то случилось? - спросил Ян. - Нет, то есть да, то есть... - Джулиан сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями, и сбивчиво заговорил, - просто Миша и Боянг хотели позвать нас в океанариум, но я думал, что ты не захочешь идти с ними, и соврал, что занят. А потом подумал, что, может, я зря так сказал, и, может, ты хотел… Если так, то, думаю, можно всё переиграть и сказать, что у меня поменялись планы, и… - Так, всё, стоп! - прервал малайца Хань Ян и положил руку ему на плечо, - ты всё правильно сделал, мне совсем не хочется смотреть, как они милуются. Джулиан с облегчением выдохнул. Хань улыбнулся и похлопал его по плечу. - Хорошо. Тогда я пойду, не буду тебя отвлекать больше. - Ага, давай. Хань Ян отпустил малайца и сделал пару шагов обратно, но развернулся и снова подошёл к Джулиану. - Так ты, получается, на самом деле не занят в выходные? Не хочешь забуриться в ТЦ поиграть в автоматы? - Да, давай, почему нет? - недолго думая согласился малаец. - Отлично, - обрадовался Ян, - тогда спишемся ближе к делу.

***

      Нейтан посмотрел на наклейку с перечеркнутым бургером и стаканом на стеклянной двери книжного магазина, потом на почти полный стакан колы в своих руках и протянул его Мише. - Подержишь, пока я зайду в магазин? - Нет уж! - резко отказался Коляда, - я тебя одного в этот задротский рай не пущу. - Мне только учебник по испанскому… - попытался уговорить парня Чен, но тот был непреклонен. - Да хоть по украинскому, - Миша взял китайца за руку и потянул за собой подальше от злосчастного магазина, - сегодня ты проводишь время со мной. - И что? - усмехнулся Нейт, позволяя себя увести и на ходу отпивая из стакана, - Сегодня полагается только ходить за тобой хвостиком, смотреть влюбленными глазами и повторять, какой ты красивый?       Миша резко остановился и крепче сжал чужую руку, Нейт остановился рядом и вопросительно на него посмотрел. - Ты никогда не говорил такого, - тихо проговорил русский. - Что ты красивый? - растерянно переспросил Чен. - Ну типа того, - отвел глаза Миша. - Я думал ты… и без меня знаешь, - китаец обошел Коляду, чтобы заглянуть ему в лицо, - Миш, ты красивый, - китаец улыбнулся, - особенно когда не строишь из себя грозу района. - Что значит “строишь”? - возмутился смущенный парень. Чен вместо ответа засмеялся, подался вперед и уткнулся носом в его шею. Миша обнял Нейтана за талию. - Ты тоже красивый. И очки эти тебе идут, - и, немного подумав, русский добавил, - кудри мне твои нравятся. - Насчет кудрей я давно заметил, - хмыкнул Чен, выпрямляясь, - ну и чем мы займемся, раз в книжный мне нельзя? - Да я подумывал раскатать тебя в Теккен. - Посмотрим еще кто кого, Коляда.

***

      Кейджи вошел в актовый зал и остановился у входа.  Народа было не то чтобы очень много, человек пятнадцать максимум,но они умудрялись создавать такой гул, будто зал был набит до отказа. По сцене бегал Миша Джи, расставляя стулья в странном, одному ему понятном, порядке и на ходу что-то объясняя находившимся с ним на сцене парням. Прислушавшись,Танака понял, что стулья заменяют еще не готовые декорации. Винсента на сцене не было. Пробежавшись взглядом по рядам, японец увидел Чжоу с каким-то смуглым парнем. Судя по папкам с листами, они повторял текст. Кейджи пару минут помялся на входе прежде чем направиться к ним, но, когда ему оставалось пройти ещё несколько шагов, Чжоу его заметил и подошёл сам. - Я так рад, что семпай смог прийти, - Винсент счастливо улыбнулся и взял Танаку за руку, заставив его смущенно улыбнуться в ответ. - Спасибо, что пригласил. - Семпай, прежде чем репетиция начнется, я бы хотел кое о чем вас спросить… давайте отойдем, ладно? - Да, конечно.       Предупредив напарника, что вернется буквально через пять минут, Винсент увел Кейджи в пустующую рубку звукооператора. Танака напрягся. Что такого хочет сказать ему Винсент, для чего нужно уединиться? Прежде чем заговорить, Чжоу мягко погладил юношу по руке. - Семпай, сегодня мы будем репетировать одну сцену… - издалека начал Чжоу, - мы уже репетировали ее раньше, но она не получалась. Вот совсем. Президент немного изменил сценарий, чтобы поправить её, и теперь, - Винс замялся, - в общем, мне надо будет поцеловать моего напарника. Вот.       Кейджи растерялся и невольно посмотрел на губы Чжоу. Они ещё не разу не целовались, а сейчас ему придется смотреть, как он целуется с другим, и это как-то...неприятно. - Это тот, с которым ты сейчас сидел? - Угу, - Винсент кивнул, - его зовут Элайджа. Он мне совсем не нравится! - поспешил заверить юношу Чжоу, - в смысле, он отличный парень и товарищ, но ничего такого между нами нет и не было. Мне нравится только семпай. Танака смутился и опустил взгляд. - Ну раз так нужно… я понимаю. - Спаcибо, семпай, - Чжоу улыбнулся и подошел ближе, - и прежде, чем поцеловать Элайджу… Можно мне поцеловать семпая?       Кейджи медленно поднял взгляд на Винсента и молча кивнул, чувствуя, как заливается румянцем. Чжоу не стал мешкать и поцеловал юношу.

***

      Миша Джи подошел к кабинету класса 2А и заглянул внутрь. Хань Ян еще в классе, значит, он пришёл вовремя. Джи прислонился к стене и начал ждать. Ян вышел через пару минут, и Миша окликнул его. - Хань, есть минутка? Хань Ян обернулся и, заметив, кто к нему обращается, тут же нахмурился. - Чего тебе? - Поговорить, - ответил президент, выпрямляясь. - Ну давай, поговорим, - согласился китаец, останавливаясь у окна у противоположной стены коридора. Джи подошел к нему. - Ты можешь нормально поговорить с Боянгом? - А что, я с ним как-то не так разговариваю? - усмехнулся Ян. - Ты вообще стараешься с ним не разговаривать. - Тебе кажется, - коротко ответил китаец, разглядывая пейзаж за окном. - Да? - Джи сложил руки на груди, - Может, мне ещё показалось, что Джулиан не соврал про свои планы на субботу, потому что ты не хочешь общаться с Бо и со мной? Хань резко развернулся лицом к собеседнику и нахмурился. - Во-первых, не впутывай Джулиана. Во-вторых, его планы, так же как и мои, так же как и наши, ни тебя, ни Бо не касаются. - Зато, знаешь, что меня касается? - Джи оперся одной рукой на подоконник, подаваясь ближе к Яну, - То, что Боянг расстраивается и мучается из-за того, что его якобы “лучший друг” избегает его. - Что-то он последние полгода не особо про своего друга вспоминал, - усмехнулся китаец. Джи тяжело вздохнул и устало потер переносицу. - Мы же оба понимаем, что дело совсем не в этом… - Что ты имеешь ввиду? - То, что ты был влюблен в него, - Миша внимательно посмотрел на китайца, - Отрицать будешь? Ян на пару секунд растерялся, но быстро взял себя в руки и лицо его застыло. - Не буду. - Я понимаю, почему тебе не нравлюсь я. Я понимаю, почему ты не хотел общаться с Бо, когда мы начали встречаться, - Миша сделал небольшую паузу, - но раз ты теперь с Джулианом, то, может, пора прекратить строить из себя обиженную барышню? - Я смотрю, ты дохуя понимающий, - зло прошипел китаец, - но я, пожалуй,предпочту обойтись без твоих советов. Хань Ян ушел, специально задев Джи плечом. Миша посмотрел ему вслед долгим взглядом, но промолчал.

***

      Нейтан отложил на стол ручку и потянулся. С алгеброй на сегодня всё.  На завтра еще химия, да и реферат бы по физике надо хотя бы начать… Китаец взял со стола телефон и посмотрел на время.  Он разблокировал экран, нажал на иконку инстаграма и начал пролистывать сторис. Сестра ходила с подругами по магазинам.  Перемотать. Миша с Боянгом пошли в кино. Ясно, дальше. Джулиан выложил фото кота. У него есть кот? Забавный. Саша Самарин собрался на каток. Может, в его сторис будет и Миша?  Они собирались сегодня тусить втроем со своим старым другом, который приехал на неделю из Израиля… Пошли один за другим видео. Миши на них было много, и ему явно было весело. Коляда много улыбался, смеялся и выглядел до неприличия довольным жизнью. Нейтану определенно нравилось смотреть на такого Мишу. Где-то на краю сознания промелькнула мысль, что с ним он не выглядит таким радостным, как с Сашей и этим Даниэлем, как, судя по ярлычку, звали израильского гостя. И в кадре они с этим парнем были постоянно довольно близко, а в первых видео даже обнимались и вообще как-то часто касались друг друга…. “Что за глупые мысли? “, - одернул себя Чени, отложив смартфон, открыл учебник по химии.       Он несколько раз перечитал условия задачи, но картинка в голове никак не хотела складываться. Китаец тихо выругался, схватил смартфон и ввел @danielsamohin в строке поиска инстаграма. *** Чен поднялся со своего места и, подойдя к парте Коляды,прислонился к ней бедром. Миша оторвался от телефона и поднял на него потрясенный взгляд. - Что такое? - Просто хотел узнать, как ты вчера встретился с другом, - Нейтанхмуро покачал головой и сложил стопкой лежащие на парте чужие вещи, - видел, вы на каток ходили. - Отлично потусили, - Коляда откинулся на спинку стула и улыбнулся потолку, - на каток сходили, да.  Потом поели рамен и шатались по городу. Было весело. - Кажется, вы с этим Даниэлем очень близки, - Чен внимательно посмотрел на собеседника. - С Даней-то?  - хмыкнул Миша, - Да мы с пеленок друг друга знаем, в Питере… то есть, в Санкт-Петербурге в одном доме жили. - Разве он не из Израиля? - Да, они переехали всей семьей пару лет назад, - Коляда перевел взгляд на Нейтана, - с чего вдруг такой интерес? - Да ничего такого. Просто спросил, - смущенно ответил Чен, отводя взгляд, - интересно стало. Все же он твой близкий друг… - Нейт, - Миша сделал паузу, пытаясь поаккуратнее сформулировать вопрос - ты ревнуешь, что ли? - Нет, конечно нет, с чего бы мне, - живо запротестовал китаец, - и вообще урок сейчас начнется… Чен хотел было вернуться на свое место, но Коляда резко обхватил его за талию и усадил к себе на колени.  Нейтанпопытался подняться, но держали его крепко. Он недовольно посмотрел на Мишу. - Отпусти меня.  Мы вообще-то школе. - Ты ревнуешь… - Я не ревную! - … к Дане Самохину, - Миша весело улыбнулся. - Ничего подобного, - китаец вновь попытался встать, и вновь безуспешно, - и ты чего развеселился!? - Ты приревновал меня к Дане Самохину, как тут не веселиться. Сейчас ещё Саше расскажу, пусть тоже посмеется, - Коляда сделал вид, что ищет взглядом друга. - Ладно, ладно, - пошел на попятную Чен и, отвернувшись, продолжил, - может, совсем немного приревновал… - Ну-ка посмотри на меня, - Миша крепче обнял парня, - думал, я по твоим узким глазенкам не пойму? - Миша оперся подбородком о чужое плечо, - Я и Даня. Как ты вообще дошел до такого? - Вам было весело, - Чен принялся нервно перекладывать вещи на чужом столе, - и ты постоянно ему улыбался, и вы обнимались… Коляда не выдержал и рассмеялся, уткнувшись лбом в чужое плечо. - Да ну тебя, - Чен предпринял очередную попытку выбраться из рук Коляды, но, скорее, чисто для вида. - Это просто высший класс, Нейт. Я тебя обожаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.