ID работы: 7714382

Академия Аоиран

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Некоторые геометрические фигуры

Настройки текста

***

      Как и многие люди, Хань Ян не любил понедельники и необходимость вставать рано утром, а уж необходимость вставать рано утром в понедельник он просто ненавидел. Тот факт, что первым человеком, которого он увидел, зайдя в школьный двор, оказался Майкл Кристиан Мартинез, совсем не улучшал его настроения. Заметив его, филиппинец лучезарно улыбнулся. - О, доброе утро!  Как дела? Как выходные? - Утро добрым не бывает, - угрюмо отозвался Ян. Мартинез рассмеялся, Хань Ян почувствовал зарождающееся желание дать ему по лицу. - Я тут Джина жду. У него сегодня первый день в Аоиран, хочу его поддержать. - Какой молодец, - усмехнулся китаец. - О, а это там не Джулиан идет? – Мартинез указал за спину Яна, тот обернулся, - да точно он! Джууу!       Хань Ян мысленно выругался. Они с Джулианом так и не договорились, как будут вести себя дальше, а малаец тем временем уже подошел к ним. Ладно, действуем. - Йо, Джулиан, - Хань шагнул навстречу малайцу и взял его за руку. - Привет, Хань, - растерянно проговорил малаец. - Доброе утро, Джу, - весело поздоровался Майкл. - Да, доброе, - замялся Джулиан, - с первым днем в школе. - Спасибо! Может пообедаем сегодня вместе? Что скажете? – спросил филиппинец. - Скажем решительное «нет», - резко ответил Хань Ян, - мы хотели пообедать вдвоем. Бывай, Майкл.       Хань Ян решительно направился в сторону школы и потянул за собой Джулиана, тот, не сопротивляясь, пошел за ним. Как только они вошли в здание, Хань Ян отпустил чужую руку и тихо обратился к малайцу. - Извини, я не спросил тебя, что ты решил, но он меня выбесил. - Не извиняйся, - Джулиан смущенно улыбнулся и опустил взгляд, - если ты не передумал. Я хотел бы попросить тебя побыть моим парнем ещё немного… - Тогда сегодня обедаем вместе? Джулиан кивнул. - Встретимся на большой перемене у кабинета клуба кулинарии, хорошо? - Хорошо. Когда Хань Ян подошел к кабинету клуба кулинарии, Джулиан уже ждал его там. - Давно ждешь? – спросил китаец. - Нет, - Джулиан отрицательно помотал головой, - только пришел. - Ну что, идем в столовую? - У меня есть другое предложение.       Хань вопросительно посмотрел на парня, тот смущенно улыбнулся и достал из кармана связку ключей. Найдя нужный, малаец открыл дверь, жестом пригласил Яна войти и закрыл за ними дверь на ключ. - Пользуетесь служебным положением, Господин Секретарь Студсовета? – усмехнулся китаец. - Не совсем, - ответил Джулиан, открывая холодильник, - почти у всех членов клуба есть ключи, - малаец принялся разогревать еду, - наш клуб совсем не большой, так что Ламбьель-сэнсей разрешил нам тут обедать, - он через плечо посмотрел на китайца, - не рассказывай никому, ладно? - Конечно, - пообещал Хань. - Спасибо. Садись за стол у окна.       Китаец послушался и устроился за нужным столиком, наблюдая за тем, как Джулиан умело накрывает на стол. Еда выглядела непривычно, но пахла очень аппетитно. - Это что-то малайское, да? - Угу, - отозвался Джулиан, - было свободное время в выходные, вот и наготовил всякого. Это… успокаивает меня. - Выглядит аппетитно. - Надеюсь, тебе понравится, - малаец сел напротив и смущенно улыбнулся, - приятного аппетита.       

***

      Сёма подхватил палочками очередной кусок болгарского перца и отложил на салфетку. Кто вообще догадался положить свежие овощи в качестве гарнира? Вот рис – это другое дело. Рис вкусный. Заметивший это Юзуру усмехнулся. - Сёма-кун, овощи тоже нужно кушать, в них витамины. - Но они так… - Уно ткнул палочками в брокколи, - хрустят… мерзко. Ханю на секунду замешкался и рассмеялся. - Серьезно, Сёма-кун? – Юзуруположил руку на талию смущенного парня, - хрустят? - Ну да, - тихо проговорил младший. - Сёма-кун, как ты можешь быть таким милым? – Ханю подвинулся ближе к парню и уткнулся носом в его волосы. Уно залился краской. - Ребят, я всё понимаю, - подал голос сидевший напротив них Танака, - но на вас пялится половина столовой, а кто-то даже фотографирует… - Это все что, потому что Сёма-кун такой очаровательный, когда смущается, - весело ответил Ханю, отстраняясь. - Это потому, что семпай так популярен, - тихо пробормотал Уно. - А ты, я смотрю, кого-то высматриваешь, - Юзуру подпер щеку рукой и загадочно улыбнулся, - хочешь, угадаю, кого именно? - Очень смешно, Юзуру, - смутился Кейджи. - Такахаши-сенсей попросил Винсента задержаться после урока, - вмешался в разговор Сёма. - Я не… - хотел было возразить Кейджи, но замолчал, заметив издалека Винсента. Юзуру обернулся, чтобы посмотреть, что так подействовало на друга, и усмехнулся. - Помаши ему и пригласи сесть с нами. - Он наверняка хочет пообедать с друзьями … - смутился Танака. - Уверен, он обрадуется, - подбодрил друга Ханю. - Я не могу… - Все ты можешь, - Юзуру еще раз обернулся, - смотри, он идет сюда. - Юзуру, прекрати. - Не тормози, Кейджи, давай, - Ханю с точностью, достойной лучшего применения, пнул товарища под столом. - Ханю, что ты… - увидев, что Винсент уже совсем рядом, Танака помедлил еще пару секунд перед тем, как подняться из-за стола.       Винсент взял свой поднос и быстро осмотрел столовую. Такахаши-сенсей задержал его после урока и минут десять нудел о том, что ему нужно внимательнее относиться к учебе. Ну что он может сделать? Рождество меньше, чем через месяц, так что театральному приходится особенно много репетировать, чтобы успеть к празднику. Ему даже пришлось перестать ходить с Джуном к додзё, чтобы увидеть семпая… Самого Винсента это волновало намного больше, чем его успеваемость. В итоге в столовой уже практически не осталось мест. Конечно, ребята заняли ему место, но нужно же их ещё найти. Чжоу начал пробираться между столов, взглядом выискивая друзей. Нейт, Джун и Миша нашлись за столиком в углу. Обрадованный китаец направился прямо к ним, не особенно глядя по сторонам, так что не заметил поднимающегося из-за стола Кейджи и налетел на него. Поднос наклонился, посуда звякнула, и на форме старшего уже расплывается большое пятно от супа. Винс растерянно посмотрел на поднос, на пятно на чужой рубашке и на такое же растерянное лицо Кейджи. - С-с-семпай… Извините, - затараторил Чжоу, - извини, пожалуйста! Я случайно! Я не заметил! - Да-да, конечно, ничего страшного, - ответил Танака, пытаясь подсушить пятно салфеткой. - Пятно такое большое, - забеспокоился Чжоу, - я могу как-то загладить свою вину, семпай? - Это пустяки, не переживай так, Винсент-кун. - И все же, семпай, - никак не успокаивался Чжоу, - что я могу сделать? - Сходишь со мной на концерт в субботу? - не поднимая взгляд на китайца, выпалил Танака.

***

      Нейтан вышел из кабинета научного клуба и, разблокировав телефон,сверился с часами. Они сегодня закончили раньше, а вот у Миши тренировка ещё с полчаса точно продлится. Ну что ж, он подождет его на трибунах. По дороге Чен заметил на информационном стенде яркое пятно нового выпуска школьной газеты. Решив посмотреть, что там в этот раз наваял Леша, китаец прихватил экземпляр и начал пролистывать на ходу. Дойдя до третьей страницы,Чен резко остановился. Какого черта!? - Миш, там к тебе пришли, - усмехнулся Хань Ян, принимая пас от Коляды.       Коляда обернулся и увидел направляющегося к нему прямо по полю Чена. Совсем, что ли, идиот?! Заедут же мячом и не заметят! Коляда мысленно выругался и побежал к нему навстречу. - Ты какого черта творишь? Какого хрена ты шастаешь по полю во время тренировки?! – возмутился русский, затормозив рядом с Нейтом. - Я какого черта творю!? – возмущенно спросил Чен, буквально впечатав ему в грудь газету, - Это ты какого черта творишь! Миша взял газету и пробежался глазами по статье с громким названием «КАПИТАН ФУТБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ И КАЗНАЧЕЙ СТУДСОВЕТА: ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ?» - Вышла, значит. - Ничего не хочешь мне сказать? - китаец сложил руки на груди, зло глядя на Коляду. - В чем проблема, кудряш? – русский нехорошо прищурился, - с чем-то несогласен? - Я не согласен с тем, что ты какого-то хрена решил вытащить наши отношения на всеобщее обозрение! – повысил голос Чен. - С того, что ты мой, - четко проговорил русский, глядя прямо на собеседника, - а я твой. И все должны об этом знать. Нейтан закрыл лицо руками, чувствуя, как горят щёки. - Какой же ты у меня идиот.

***

      Кейджи покосился на идущего рядом с ним Винсента. Пару минут назад они вышли с концерта и шли теперь к станции, и за всё это время не обменялись и парой слов. Конечно, на самом деле молчание не длилось и пяти минут, но уже заставляло японца нервничать. Он наверняка что-то делает не так, нет, он определенно что-то делает не так! - Как тебе концерт? - решился Кейджи. - Концерт был отличный! - тут же откликнулся Чжоу, - большое спасибо, что пригласил меня, семпай! - Не стоит меня благодарить, - смутился Танака, - я ведь сам хотел сходить именно с тобой. - Слова семпая делают меня счастливым, - Чжоу улыбнулся спутнику, - мне понравилось бы, даже если концерт был бы ужасен, главное, чтобы семпай был рядом. Кейджи смутился, споткнулся на ровном месте, рефлекторно схватился за чужую руку и смутился от этого ещё больше. - Извини, - Танака хотел отпустить ладонь Винсента, но тот переплёл их пальцы и остановился. - Семпай,  я хотел сказать что,  - Чжоу замялся, - я так давно хотел пригласить тебя на свидание,  но боялся и даже просил узнать Джуна что семпаю нравится… - китаец опустил взгляд и посмотрел на их руки,  - поэтому когда семпай пригласил меня, я был так рад! И я хочу… если семпай не против… быть парнем семпая. Кейджи показалось, что от смущения и радости ему стало труднее дышать, и он крепче сжал руку Винсента. - Да, конечно, да.

***

      Джулиан перехватил пачку газет одной рукой, чтобы достать из кармана ключ. Хань Ян остановился рядом с ним. Малаец засунул ключ в замок и с удивлением заметил, что дверь и так открыта. Наверное, он забыл закрыть дверь, когда уходил за газетами. Джулиан вошел в кабинет. - Ой, привет, ребята, а я думал, я дверь забыл закрыть, - поздоровался секретарь. Вошедший следом Хань успел заметить, как смущенный Боянг отстранился от Миши. - Да, Бояш же вчера оставил книги, вот зашли забрать. О, привет, Хань, - дружелюбно поздоровался Джи, - помогаешь студсовету? Цзинь отошел к одному из шкафов. - Помогаю Джулиану, - ответил китаец и обратился к секретарю, - куда положить газеты? - Положи на стол, пожалуйста, я их потом разложу на стойке, - Джулиан улыбнулся другу, - спасибо, что помог. - А я и не знал, что вы дружите, - проговорил Боянг, убирая в сумку книги. - Ну мы… - начал было малаец, но Хань перебил его. - Мы встречаемся. Три пары удивленных глаз посмотрели на Хань Яна.  Первым пришел в себя Миша. - Это же отличная новость! - Спасибо, - смущенно поблагодарил малаец. - И ты мне ничего не сказал?  - обиженно спросил Боянг, обращаясь к Ханю. - Тебе в последнее время было не до меня, - пожал плечами китаец и начал сосредоточенно развязывать стопку газет. - Хань… - Бо, я не в обиде, - поспешно перебил Ян, - я все понимаю.       Джулиан почувствовал себя лишним и, чтобы как-то отвлечься, отошел к стойке и начал раскладывать газеты. Ян подхватил стопку газет и развернулся к нему, всем своим видом показывая, что разговор окончен. - Мы еще поговорим, ладно? - предложил Цзинь. - Как захочешь, - ответил второй Ян.       Цзинь хотел было что-то добавить, но Джи мягко взял его за руку и вывел из кабинета. Пару минут юноши молча раскладывали газеты, а, когда занятие исчерпало себя, Джулиан медленно поднял голову. - Это он, да? Ян молча кивнул. Малаец немного помедлил и опустил ему руку на плечо. - Мне жаль. - Не стоит, - китаец тяжело вздохнул, - я сам виноват. Боялся испортить дружбу, и вот результат, - он горько усмехнулся, - Бо, кажется, так ничего и не понял. Джулиан сильнее сжал руку на его плече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.