ID работы: 7714382

Академия Аоиран

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хань Ян разбирается

Настройки текста

***

      Сема сделал выстрел, стрела с шипением прорезала воздух и попала во первый черный круг касумимато. Уно посмотрел на результат и медленно опустил лук. Джун занял позицию и, встав в стойку, совершил свой выстрел. Стрела вонзилась в средний белый круг. - Ну что же, Сёма-кун опять победил, - Ханю поднялся со скамьи и положил руку на плечо победителю, - молодец, но Джун-кун тоже отлично справился. - Мне ещё тренироваться и тренироваться, чтобы победить Сёму-куна, - ответил на похвалу кореец, подходя к мишеням, чтобы вытащить стрелы. - Джун-кун тоже хороший стрелок, - тихо проговорил Уно, стягивая какэ с правой руки. - Какие вы стали дружные, - улыбнулся Ханю и погладил кохая по спине, - сразу бы так.       Уно смутился. Юзуру тихо рассмеялся и поцеловал его в волосы. Ча сложил стрелы на место и, попрощавшись с товарищами, вышел из основной зоны. - Сёма-кун, ты не очень торопишься домой? - спросил Юзуру, обнимая младшего. - Нет, семпай. - Тогда сходим поесть вместе? - предложил Ханю, - Угощу тебя якинику. - Я люблю якинику, - смущённо проговорил Сема. - А я знаю, - Юзуру улыбнулся и выпустил Уно из объятий, - иди переодевайся. Я скоро подойду. - Хорошо, семпай.       Сема бодрой рысью покинул основную зону. Ханю осмотрелся вокруг. Вроде никаких лишних вещей не валяется. А вот скамейки скошены… Непорядок! В два движения выровняв скамьи, юноша ещё раз огляделся и пошел в раздевалку – подбадривать и смущать кохая. Сёма обнаружился в неожиданной позе: он сидел на скамейке и держался за щиколотку. Юзуру тут же присел перед ним на колени. - Что случилось, малыш? Ногу подвернул? - Кажется, да. - Так, тебе нужно в медпункт.       Ханю, не вставая, развернулся к парню спиной. - Забирайся. - Семпай, не нужно, - смутился Сёма, - я как-нибудь и сам дойду... Юзуру через плечо строго посмотрел на него. - Никаких “сам дойду”. - Но я же тяжелый… - Сёма, не капризничай, считай, что это указание главы клуба. Забирайся.       Уно сдался и, подавшись вперед, обнял Ханю за плечи, а тот подхватил его под колени и аккуратно поднялся. - Малыш, тебе удобно? - Угу, - тихо ответил Сёма, уткнувшись красным от смущения лицом в чужое плечо.

***

      Хань Ян валялся на своей кровати и листал ленту твиттера, держа телефон на весу. Рядом с ним валялся так и не открытый учебник. Картину демонстративного отлынивания от учёбы прервал громкий голос матери. - Сынок, к тебе Бо пришел.       От удивления парень уронил смартфон, который, по закону бутерброда, заехал ему ровно по носу. Тихо выругался и сел, потирая атакованную гаджетом часть организма.   - Привет, - поздоровался гость, застыв на пороге комнаты, - Можно? - Ну заходи, раз пришёл.       Цзинь зашел в комнату и немного помявшись, сел на пол за низкий столик, что стоял посередине комнаты. Хозяин комнаты сполз на пол и устроился напротив, выжидающе буравя собеседника взглядом. Оба молчали. Боянг взял со столика смешную точилку в виде свинки пеппы и начал вертеть ее в руках. Первым не выдержал Ян. - Ну и чего пришёл? - Поговорить… - Так чего молчишь? - Да сейчас, - Боянг быстро взглянул на визави и снова опустил взгляд на свои руки, - Мише кажется… что ты был влюблен в меня. Это… действительно так? - Ну если Мише кажется, то конечно! - язвительно ответил Ян, сложив руки на груди. - Ты не ответишь, да? - тихо спросил Цзинь. - Иди к своему Мише, он всё тебе за меня расскажет. - Значит, это правда? - Боянг поднял взгляд и в упор посмотрел на друга. Хань отвел глаза.        В комнате снова повисла тишина. - Я был влюблен в тебя лет с одиннадцати, - Хань горько усмехнулся, - неужели ты никогда не замечал? - Я… - Боянг замешкался, - иногда, но… Думал, мне кажется… - Цзинь жалобно посмотрел на парня, - Ты же мой лучший друг! Ты же мне как брат! - Что-то как только у тебя появился твой обожаемый Миша, ты не особо вспоминал о своём “брате”, - холодно проговорил Ян. - Ты прав, - Цзинь виновато опустил голову и заговорил тише, - когда появился Миша, я… буквально потерял голову. Я правда виноват перед тобой, - Боянг поднял взгляд, - но я… я скучаю по тебе. - Полгода не скучал, а тут здрасьте! - зло усмехнулся Хань Ян, - может, это опять Мише показалось, что ты скучаешь? - Зачем ты так?  - совсем тихо спросил Боянг, - Ты настолько меня ненавидишь?       Хань Ян хотел было что-то ответить, но остановился. С одной стороны, хотелось уколоть посильнее, а с другой… Это же Бо. Сидит тут перед ним такой несчастный, чуть не плачет, и смотреть на это… невыносимо. - Я не ненавижу тебя, Бо, - Хань запрокинул голову и уставился в потолок, будто на нем были написаны ответы на всё, - совсем наоборот. Я правда злюсь, но… скорее на себя. Мне больно и обидно.       Боянг поменял позу, обняв свои колени. - Что мы будем делать?       Вместо ответа Ян встал с пола. Щелкнул кнопкой включения телевизора, запустил приставку и с усмешкой кинул гостю джойстик. Цзинь неуверенно улыбнулся и сжал его в руках.

***

      Чжоу залетел в класс на всех парах, затормозив только о парту Чена. - Привет, Винс, - не отрываясь от учебника, поздоровался Ча. - Утро, Джуни, - ответил Чжоу и повернулся к китайцу,  - Нейт, спасай! Чен оторвался от телефона и тяжело вздохнул. - Алгебра? - Угу, - кивнул Винсент.       Нейтан с лицом «да когда же вы научитесь» залез в рюкзак и вытащил из учебника по физике двойной листочек, исписанный уравнениями. Винсент слегка подвис, глядя на бумагу. - А чего на листочке?  - наконец вербализовал увиденное Чжоу. - Просто ночевал у Миши… - Что-о?!  - воскликнул Винс, - И ты так спокойно об этом говоришь? - Ребят, вы чего? - кореец опустил учебник на парту и удивленно глянул на друзей. - Он ночевал у Миши, - быстро пояснил Чжоу. Он резко выдвинул стул и устроился прямо перед другом, - Ушки… отвалились? Чен пару раз растерянно моргнул и переглянулся с таким же ничего не понимающим корейцем. - Винс, ты чего несешь? Какие ушки? - Да черт побери! - Чжоу заерзал на стуле, - Ну… было у вас? Нейт, ты просто обязан мне всё рассказать!   - Чжоу, да ты рехнулся? - возмутился красный от смущения Чен, - Мне просто вчера стало нехорошо, и Миша проводил меня… - … К себе, - весело закончил за друга Винсент. - Не было ничего! - возмутился Чен, - Я просто лег спать. С чего ты вообще взял? - В смысле с чего взял?  - удивился Чжоу, - Вы встречаетесь уже два месяца… - Два с половиной, - тихо поправил Нейтан. - Ну ок, два с половиной месяца. Ты ночуешь у него, - Винсент развел руками, - Что я должен был подумать? И вообще, почему нет? - Потому что иди ты, Чжоу… алгебру списывай!

***

      Хань Ян заходил на второй круг пробежки, когда заметил, как тренер разговаривает с Мартинесом. Филиппинец со своим привычно раздражающим видом что-то затирал, держа в руках камеру, а Раф слушал его без особого энтузиазма. Китаец ускорился и поравнялся с капитаном. - Миш, это что за балет? - парень указал на беседующих. - Из газеты школьной прислали. Ролик для Ютуба клепать будут. - Этот будет? - Хрен знает, наверное, я, кроме Лехи, оттуда никого не знаю, - Коляда вопросительно посмотрел на товарища, - Проблемы с этим? - Бесит меня этот мудила, - коротко ответил Ян. Раздался свисток тренера. - Так!  Вы двое чего там языками сцепились, - недовольно прокричал Арутюнян, - Коляда,начинай разминку!       Хань Ян упал на скамью, тяжело дыша, и открыл бутылку воды.  Краем глаза он заметил, как к нему приближается Мартинес, и мысленно выругался. Чего он ходит вечно такой, блядь, жизнерадостный!?  Джулиан, значит, ходит как в воду опущенный, переживает, плачет, а этот вон сияет. Козёл. - Привет!  - Мартинес устроился рядом, и китаец ощутил, как внутри поднимается волна раздражения. - Угу, чё хотел? - спросил футболист, не поворачиваясь к собеседнику лицом. - Можешь ответить на пару вопросов? … - Нет, - грубо оборвал его Ян. - Почему?  - искренне удивился филиппинец. Китаец резко обернулся к нему и недобро прищурился. - Потому что ты меня бесишь, гандон, и я не хочу с тобой разговаривать. Китаец поднялся со скамьи и хотел вернуться на поле, но почувствовал, как ему на плечо тяжело легла чужая рука. Ян скинул чужую ладонь и медленно развернулся. Он ощутил мрачное удовольствие, заметив, что приветливая улыбка сползла с лица Мартинеса. - Ты руки-то не распускай, - предупредил Хань. - А ты за языком следи. - Вот когда ты перестанешь доебывать Джулиана и вертеться рядом постоянно, тогда я подумаю. Может быть. - Что?  Боишься конкуренции?  - усмехнулся филиппинец и толкнул парня в грудь. Хань Ян,недолго думая, ударил.

***

      Чен недовольно посмотрел на настенные часы и перевел тяжелый взгляд на Джи. - Ну и где наш глас народа?       Миша отвлекся от изучения распечаток, глянул на часы и задумчиво постучал карандашом по столу. - Да, что-то он запаздывает даже по своим меркам. Дальше продолжать без его не имеет смысла. - Может, ему позвонить? - со своего рабочего места предложил Джулиан, - Вдруг случилось что? - Да, пожалуй, пора, - Боянг нашел на телефоне нужный номер и нажал кнопку вызова, - сбросил. - Вот тебе на, - усмехнулся Джи, - Ну-ка, я попробую.       Президент потянулся уже было за телефоном, когда дверь распахнулась, и на пороге появился Быченко. - Всем добрый вечер! – улыбаясь, поздоровался газетчик. - Какие люди, - усмехнулся Джи, откладывая телефон, - Что же вы, Алексей, так задерживаетесь? - Прошу меня простить, господин Президент! - Быченко шутливо поклонился и сел рядом с Нейтаном, -Непредвиденные обстоятельства, - парень подвинул к себе распечатку с повесткой дня. - В голове у тебя непредвиденные обстоятельства, - недовольно пробормотал казначей. - Ох, Натанчик, мой якобы не еврейский друг, что же ты так меня не любишь? - спросил       Леша, театральным жестом прижимая руку к сердцу, - Это ранит меня до глубины души. - К тебе я нормально отношусь, - спокойно ответил Чен, - я не люблю опоздания. - Ребят, может вернемся к работе? - предложил Боянг. - Да, конечно, - согласился Нейтан. - Погодите-погодите, я же ещё не рассказал, из-за чего я опоздал! - Быченко хитро улыбнулся и посмотрел в сторону рабочего места секретаря. Джулиан за монитором этого не заметил, - Уверен, части присутствующих это будет очень интересно. - Мне уже интересно, - усмехнулся Джи, - Леша, излагай.       Цзинь и Чен обменялись обреченными взглядами. - Принял я, значит, недельку назад в клуб мальчика одного, Майкл Мартинес зовут, - Леша краем глаза заметил, как из-за монитора показался Джулиан, и усмехнулся про себя, - Мальчик оказался ну очень активный. Давай, говорит, Ютуб-канал запустим! Я говорю, ну делай, только казначей у нас прижимистый, денег дополнительных не даст. Леша выразительно посмотрел в сторону Чена. - Не дам, - подтвердил китаец. Джи и Цзинь усмехнулись. - Но это его запал не убавило, - продолжил Быченко, - хочу, говорит, про клуб кюдо ролик записать, а я ему и отвечаю, мол, полегче, молодой человек. Начните с чего попроще. С футбольного клуба, например... - Юзуру у нас птица важная, - фыркнул Нейтан. - … он согласился, - как ни в чем не бывало продолжил Алексей, - и вот уроки закончились, я уже собираюсь на сие уважаемое мероприятие. Думаю, надо в кабинет клуба зайти, наработки кое-какие взять. И что я там вижу?       Быченко выдержал драматическую паузу и, прищурившись, оглядел всех собравшихся. - Леша, не томи! - потребовал Джи. - А там сидит Мартинез. С вот таким вот фонарем под глазом, - Леша показал на себе. Джулиан побледнел и схватился за телефон. Чен тяжело вздохнул и снял очки. и только Миша кажется, получал удовольствие от истории. - Опять футбольный клуб, да? -  Цзинь недовольно постучал пальцами по столу, - на них вечно жалобы в дисциплинарный комитет и … - Кто? - спросил Джулиан. - Хань Ян.       Услышав ответ, малаец резко поднялся из-за стола и, бросив на ходу короткое “извините”, вышел из кабинета. Быченко проводил его взглядом. - Так, Леша, - Джи откинулся на спинку кресла, - а теперь давай полную версию.

***

      Стоило Джулиану выйти из кабинета, как он тут же побежал в сторону медпункта.  Всё ли с Ханем в порядке? Что у них там случилось? Малаец резко затормозил. Даже если Хань ходил в медпункт, он наверняка уже не там. У него должна ещё быть тренировка… Может, он всё ещё на поле? Стоит проверить! С максимально возможной скоростью малаец понесся в сторону футбольного поля, но не увидел среди играющих того, кого искал. Джулиан хотел уже уйти, когда заметил на одном из последних рядов трибун одинокую фигуру. Малаец тут же забрался на трибуну. - Как ты?  - обеспокоенно спросил малаец, - Цел? - Да, конечно, цел, - Хань посмотрел на друга, - не в первый раз.       Малаец пробежался взглядом по лицу и рукам китайца и правда не заметил никаких повреждений. Немного успокоившись, он сел рядом с ним. - Я очень за тебя беспокоился, - тихо проговорил малаец. - Не стоило, - Хань усмехнулся, - лучше бы ты за него переживал. - За него я как-то… и не подумал переживать, - несколько растерянно признался Джулиан.       Хань внимательно посмотрел на друга и похлопал его по плечу. - Вот и правильно, не заслужил, - парень убрал руку с чужого плеча и заговорил, глядя на поле, - если честно, я совсем не понимаю… почему ты до сих пор так сохнешь по нему. Типа… он ведь бросил тебя, чтобы ему ничего не мешало развлекаться в Корее! Это что за отношения такие? Поэтому, когда я вижу его всего такого довольного и тебя… - Хань сжал кулаки, - у меня просто руки чешутся. - Наверное, я просто… - совсем тихо отозвался Джулиан, - был слишком сильно влюблен… Хань развернулся к Джулиану, который сидел совсем поникший, с опущенной головой. - Джу, прости, - Ян притянул парня к себе и обнял за плечи, - прости, я не должен был этого говорить. Ты только не плачь… - Ты не виноват, - малаец неуверенно обнял его в ответ, - ты просто сказал то, что думаешь. Я и сам думал об этом… - Все равно, - Хань Ян погладил друга по спине, пытаясь успокоить, - не плачь, пожалуйста… - Поцелуй меня, - тихо перебил его малаец, отстраняясь, - пожалуйста.       Хань Ян растерянно посмотрел на друга. Джулиан не смотрел на него, но он все равно заметил слёзы в уголках его глаз. Китаец мягко стер их пальцами и, немного замешкавшись, поцеловал парня.

***

      Нейтан быстро попрощался со всеми и выскочил из кабинета. Миша и так уже его заждался наверняка. Коляда и правда нашелся в коридоре.  Увидев Чена, он тут же поднялся, и китаец заметил, что это далось ему тяжелее, чем обычно. Нейтан подошел к нему и взял за руку. - Извини, что так долго, - Чен поцеловал русского в щеку, - давно ждешь, да? Ты выглядишь вымотанным. - Да нет, - Коляда закинул на спину рюкзак, и пара пошла в сторону выхода, - минут десять. Хань втащил какому-то пацану из газеты, дядя Рафик разозлился и гонял остальных и в хвост, и в гриву. - Леша сказал, что это был бывший парень Джулиана, - Нейтан усмехнулся, - а в таких вещах он обычно впереди планеты всей. - Джулиан – это который ваш из студсовета? - уточнил Коляда. - Ага. - Видел, как они целовались на трибунах сегодня, - Миша усмехнулся, - тогда ясно, чего он ему по лицу заехал. - И что тебе ясно?  - удивился Чен. - Ну раз бывший, наверняка есть, за что, - пожал плечами русский, - обидел там или, наоборот, дружить лезет, когда уже разошлись. Мало ли. Я бы точно не понял, если бы рядом с тобой вдруг начал увиваться кто-то, с кем ты раньше встречался. - Потому что ты тот еще собственник, - спокойно проговорил Чен, - но охлади свой пыл, рядом со мной никто не появится. - Знаешь, когда ты говоришь это с таким лицом, - Миша покосился на парня, - кажется, будто ты убил их и закопал. - Я просто, - Нейтан смущенно улыбнулся юноше, - я просто ни с кем до тебя не встречался. - Серьёзно?  - удивленно переспросил Коляда, китаец кивнул. - Миш, - спросил Чен, - а ты? - Я гулял с парой девчонок с района. С одной даже почти два месяца, - признался Коляда и, немного подумав, добавил, - но знаешь… это было не так, как с тобой. С тобой хорошо … - Миша смутился и сильнее сжал его руку, — Вот ты идешь рядом, а мне хорошо. Типа даже если ты просто рядом. Вот вчера...ты просто спал в комнате рядом. Это было хорошо. Вот. - Миша, - Чен улыбнулся и переплел их пальцы, - мне тоже очень хорошо с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.