ID работы: 7714382

Академия Аоиран

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Adane_beinleumi соавтор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Расходимся! А, нет, отставить...

Настройки текста

***

      Джун перевернул очередную страницу учебника. Посмотрел на подзаголовок и, тяжело вздохнув, уронил книгу на парту, а потом и сам лёг сверху. - Над чем ты так убиваешься? - спросил раскачивавшийся на стуле Чжоу, сидевшийза соседней партой. - История Японии, - глухо отозвался Ча, - как вообще запомнить все эти имена? Этот Хидэёси, тот Хидэёри, третий вообще Хидецугу. Кто чей брат, кто чей сват. Кто на чьей стороне. Это же не-воз-мож-но. - Посмотри какую-нибудь историческую дораму, - предложил Винсент, листая что-то в телефоне. - Угу, или Гинтаму, - усмехнулся Чен, не отрываясь своих распечаток.       Винсент резко перестал раскачиваться на стуле, и тот с громким стуком встал на все четыре ножки. - Ребята, мы всё просрали! - воскликнул Чжоу. - А? - лениво отозвался кореец, продолжая лежать головой на парте. - Чего это? - Чен развернулся к другу. - Аквамен вышел! - радостно заявил Чжоу,вскинув экран своего телефона почти к самому лицу Нейтана. - Я уж думал, что серьезное, - Чен отвернулся к своей парте. - Круто, - как-то безучастно отозвался Джун. - Ну ребят, вы чего, вы чего! Давайте сходим в выходные? - загорелся энтузиазмом Чжоу, - Большой компанией. Нейт, зови Мишу, я позову семпая… - Кейджи-семпай не согласится, да и я не могу, - Ча зевнул,медленно возвращаясь в сидячее положение, - у нас же соревнования на следующей неделе. - В смысле? - удивился Чжоу, - Как на следующей неделе? Какие соревнования? - Личные, районные, - в свою очередь удивился кореец, - я думал, Кейджи-семпай тебе давно рассказал, и ты придешь поболеть за него. - Он мне ничего не говорил, - растерянно проговорил Винсент, - Странно.

***

      Джулиан открыл дверь кулинарного клуба и пропустил друга внутрь. Китаец привычно расположился за одним из столов с хорошим обзором на рабочую зону. Ему нравилось наблюдать, как малаец хозяйничает на кухне, хоть обычно Джулиан и приносил всё уже почти готовым из дома. Первое время он ещё порывался как-то помочь, но быстро понял, что только мешает. Поставив контейнер с чем-то трудноопределимым в микроволновку, малаец повязал фартук, вытащил из сушилки разделочную доску с ножом и принялся мелко резать разные виды зелени. - Хань? - А?  - отозвался китаец, - Чем-то помочь? - Нет, я просто… - Джулиан на секунду замялся, - Хотел извиниться за вчерашнюю истерику и… - Тебе не за что извиняться, - перебил его Ян. - Может, и так, просто в прошлый раз, когда ты меня поцеловал, ты потом переживал очень, - нервно затараторил малаец… - Всё в порядке, - попытался успокоить друга Хань, но его будто не услышали. - … и я боялся, что ты опять будешь переживать, и начал из-за этого переживать… - скороговоркой, то взлетающим, то уходящим в шёпот голосом договаривал Джулиан, а руки продолжали рубить зелень. Китаец поднялся со своего места и подошел к нему. - … но в тот момент мне так хотелось почувствовать себя хоть немножко любимым, - совсем тихо закончил малаец, откладывая наконец нож.       Хань Ян положил руку другу на плечо. - Не переживай так, Джу. Всё в порядке, правда, - китаец улыбнулся,  - да если тебе от этого хоть немного легче, я согласен тебя хоть целыми днями целовать!       Джулиан смутился, покраснел и снова схватился за нож. - Это всё же лиш… ай! –нож соскочил на палец, оставив красную черту. Джулиан на автомате сунул палец в рот. - Тут есть аптечка?  - забеспокоился Ян.         Малаец указал на один из ящиков, из которого была спешно извлечена синяя пластмассовая коробка, в которой, к счастью, оказалось всё нужное. - Давай сюда руку. - Да я сам… - Самому неудобно, - перебил его Ян,  -Не спорь, ладно? - Ладно, - смущённо согласился Джулиан и протянул другу пораненную руку.

***

      Нейтан подошел к футбольному полю, когда команда уже почти собралась.  Чен нашёл взглядом Мишу, замешкавшегося у скамеек, и поймал его на полпути к полю. Коляда буквально на ходу клюнул китайца в щеку и пообещал закончить побыстрее. Нейтан вытянул ноги на скамью и включил на телефоне музыку. Через пару минут прибежал Миша. - Идем по домам? - Коляда протянул руку парню, помогая встать. - Ага. - Слушай, Нейт, - виновато начал Миша, - по поводу субботы. Мы собирались погулять, но у меня, похоже, не получается. - Что-то случилось?  - спросил китаец. - Да не то чтобы случилось. Просто хотели сыграть с Акай Сиай дружеский матч и потусить с пацанами потом, но получается только в субботу. - Ты у меня отпрашиваешься, что ли? - Чен усмехнулся и погладил парня по ладони большим пальцем. - Чего сразу отпрашиваюсь? - смущенно буркнул русский, - Просто мы же с тобой заранее договаривались, и вообще у тебя мало свободного времени. - Я не обижусь, честно, - поспешил успокоить его китаец, - даже не думай переживать из-за этого. - Я тебя понял.       Парни свернули в переулок, и через несколько минут остановились у дома Чена. Нейтан развернулся лицом к Мише, поймал его вторую ладонь и улыбнулся. - Ну что, до завтра? - Да, до завтра, - Коляда подался к парню и поцеловал его, получив незамедлительный ответ. - Миш, ничего, если я приду игру посмотреть игру в субботу? - спросил Чен. - В смысле “ничего”? - не понял Коляда, - Очень даже “чего”. Я буду очень рад. Иди сюда.       Миша привлек к себе парня для ещё одного поцелуя.

***

      Винсент подошел к выходу из школьного двора и огляделся.  Кейджи еще не было, ну да ничего, он подождет. Чжоу вытащил из кармана смартфон и пролистал плейлист, выбирая песню. Всё же почему семпай не рассказал ему про соревнования?  Они, оказывается, уже во вторник. Может, он не хочет, чтобы Винсент приходил? Может, он его стесняется? Это как-то… обидно. Выбрав, наконец, песню, Чжоу снова осмотрелся вокруг и заметил вдалеке Танаку, который как раз махал ему рукой. Винс помахал в ответ и пошел навстречу. - Привет, давно ждешь? - Нет, минут пять, - Чжоу отрицательно помотал головой и взял Кейджи за руку, японец смущённо улыбнулся, - идем? - Да, пошли.       Они вышли из ворот школы вместе. Немного помолчав, Винсент всё-таки рискнул: - Семпай, может, сходим куда-нибудь в выходные? - Боюсь, у меня не получится, - ответил Кейджи, - у меня дополнительные тренировки в выходные. - Какие-то соревнования приближаются?  - Чжоу вопросительно посмотрел на парня. - Да нет… не то чтобы... - неуверенно ответил Танака и отвел взгляд.       Чжоу остановился и отпустил руку японца, тот по инерции сделал ещё пару шагов и развернулся лицом к собеседнику. - Что такое? - встревоженно спросил Танака. - Почему семпай меня обманывает? - Чжоу внимательно рассматривал юношу, - Я знаю про соревнования.       Кейджи смутился и молча уставился себе под ноги. - Почему? - тихо повторил вопрос Винс, - Я сделал что-то не так? Я чем-то тебя обидел? - Нет, конечно,нет,  Винсент, - Танака вскинул голову и подался к нему, - дело не в этом,  дело вообще не в тебе! - А в чём тогда? - спросил Чжоу, в упор глядя на Кейджи, - Почему ты не хочешь, чтобы я знал о соревнованиях? - Просто, просто… - Танака неловко переступил с ноги на ногу, - если ты придешь, я буду нервничать, - выпалил он, - мои результаты в последнее время. Ну, не блестящие, совсем, особенно по сравнению с Сёмой и Юзуру.       Кейджи отвел глаза, лишь бы не смотреть на Винсента. Чжоу пару раз растерянно моргнул. - Ты стесняешься меня? - Нет, не то чтобы… - Танака смутился, - я просто боюсь, что ты во мне разочаруешься и больше не захочешь со мной встречаться. Повисла тишина. - Знаешь, - тихо проговорил Винсент, холодно глядя на Танаку, - если ты думаешь, что я брошу тебя из-за того, что ты хуже кого-то там стреляешь из лука… то, наверное, нам и правда лучше расстаться. Чжоу ушел вперед, не оборачиваясь, Кейджи не решился его даже окликнуть.

***

      Миша приобнял Боянга за талию и поцеловал, тот с готовностью откликнулся, обнимая парня за шею. Джи мягко отстранился и уткнулся китайцу в волосы. - Не могу представить, что после выпуска я не смогу видеть тебя каждый день. - Оставайся на второй год и подожди меня, - улыбнулся Цзинь. - Звучит как план.       Боянг тихо рассмеялся и поцеловал юношу в щеку. - Иди уже, занятия вот-вот начнутся. - Во сколько за тобой зайти завтра? - Хм, ну, если начало в половину седьмого, - китаец задумался, - давай в шесть? - Хорошо, жди меня к шести, - Джи легко поцеловал Боянга в губы и выпустил из кольца рук, - Не забудь передать привет родителям. - Обязательно. Давай, до завтра.       Цзинь медленно повернулся и зашагал по направлению к дому. Миша прав, в конце марта он выпустится, и наверняка многое изменится. Он поступит в университет, у него появится много новых друзей и знакомых. Это же Миша, он так легко сходится с людьми… Наверняка он будет популярен. На него же просто нельзя не обратить внимания, он всем нравится. Вот только… найдется ли в этой его новой жизни место для него, Боянга? Цзинь тряхнул головой, пытаясь отогнать мысли и, достав из кармана наушники, начал на ходу их распутывать. Конечно, найдется. Миша любит его, а он любит Мишу, и всё будет …       Боянг вздрогнул, услышав как кто-то выкрикнул его имя. Медленно, слишком медленно он отрывал взгляд от спутанных проводков… Бордовый минивэн с блестящими закрылками со свистом вылетел из-за поворота, кузов занесло…       Пронзительно завизжали тормоза.       Боянг ощутил, как его тело отрывается от земли, и, повинуясь толчку неведомых ладоней, летит к клумбе, обрамляющей тротуар со стороны домов.       На проезжей части, неестественно вытянувшись, лежал Миша.

***

      Кейджи подошел к двери в актовый зал и остановился. Можно ли сейчас тихонько войти? Репетиция ведь наверняка уже началась… Но ему очень нужно поговорить с Винсентом! Японец сделал шаг к двери и уже почти коснулся ручки, но вдруг остановился. А если Винсент разозлится, что он мешает репетиции? Танака отошел от двери.  Наверное, стоит договориться о встрече заранее по телефону. Японец потянул из кармана смартфон. А вдруг Винсент не ответит и вообще не захочет разговаривать? Но ему обязательно нужно… - Семпай, что ты тут делаешь?       Танака вздрогнул от звука знакомого голоса и медленно поднял взгляд от экрана телефона. Чжоу стоял в паре шагов от него и держал в руках листок А4. - Я… Я искал тебя. Хотел…поговорить.       Чжоу подошел к двери и начал наклеивать объявление на двусторонний скотч. - Мог бы позвонить или написать. - Я боялся, что ты не захочешь отвечать, - честно признался японец. - Я бы ответил, - проговорил Чжоу, разглаживая уголки, - Я...тоже хотел поговорить.       На пару секунд повисла звенящая тишина, а затем слова зазвучали почти одновременно. - Извини… - Прости…       Оба замерли и замолчали.  Винсент развернулся лицом к японцу.  Фразы опять прозвучали почти одновременно. - Можно я… - Позволь мне…       Танака растерянно посмотрел на Чжоу, тот в ответ неловко улыбнулся. Кейджи почувствовал внезапный прилив решимости. Ведь если Винсент улыбается – это хороший знак?  Японец приблизился к юноше вплотную. - Винсент, пожалуйста, дай мне ещё один шанс, - выпалил японец и крепко сжал чужую руку, глядя Чжоу в глаза. - Семпай, вчера я... - Винсент робко погладил Кейджи по щеке, - Мне было обидно, и я сгоряча... но я так не хочу расставаться. - Значит мы не будем, да? - Танака улыбнулся и Чжоу невольно залюбовался им. - Не будем, - согласился китаец. - Но я всё равно должен извиниться, - Кейджи опустил взгляд на их руки, - Понимаешь, я просто… я ведь совсем не так хорош, как ты говоришь, - Танака замялся и заговорил тише, - и я постоянно боюсь, что, когда ты поймешь это, больше не захочешь быть со мной. Я совсем не хотел обидеть тебя.       Чжоу пару раз растерянно моргнул, а потом обнял парня, крепко прижимая к себе, и чувствуя ответное объятие. - Да это мне стоит переживать, что, когда до тебя наконец дойдет, какой ты замечательный, ты найдешь себе кого-то лучше меня, - Винсент мягко поцеловал его в шею, - но, судя по всему, над этим придется ещё много работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.