ID работы: 7714499

Доказательство превосходства

Слэш
NC-17
Завершён
204
Размер:
386 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 139 Отзывы 84 В сборник Скачать

5.10 - Я сам ушёл (Сого, Изая) (первая концовка)

Настройки текста
С того дня прошёл уже месяц. Если оглянуться назад – кажется, что он был бесконечным, особенно первая неделя. Столько всего произошло… Мицу наконец-то легла в нормальную больницу и даже получает лечение. Пока ещё рано говорить об успехе, но хуже ей не становится – и это уже хорошо. Сам Сого узнал, что ему необязательно возвращаться в приют, а ещё у него на какое-то время появилась приличная крыша над головой, правда, в комплекте с ней – ещё и престарелый любовник. Хотя назвать Яширо стариком можно было только не подумав. Даже в одежде его холёное лицо выглядело довольно молодо… пусть и покрытое шрамами и ожогами. По крайней мере, до недавнего времени Сого вполне неплохо довольствовался им. Однако вот он снова сидит на чёрном диване в офисе информатора, а из нового современного окна, вставленного взамен разбитого, дует слабый ветерок, отфильтрованный какой-то супер-крутой системой для вентиляции. – И? – попивая кофе из толстой кружки, косится на него Изая. – Он тебя выгнал? – Я ушёл сам. – Неужто осточертело ублажать старичка? И ты пришёл ко мне, чтобы я нашёл тебе другого папика? Извини, Окита-кун, я пока не думал о смене профиля на сутенёра. От его гаденькой улыбочки сводит зубы. Но Сого уже не тот наивный мальчишка, каким был пару месяцев назад, и на крючок не клюнет. Конечно, он многое мог бы порассказать в качестве оправдания… Но правда в том, что Яширо совершенно точно потерял к нему интерес. Недели две ещё всё шло более или менее цивильно, а потом этот мудак начал пропадать на целые сутки. И всегда возвращался со следами безудержных оргий. Конечно, Сого и не ждал каких-то проявлений чувств или верности… но подобное поведение задело его неожиданно сильно. И тогда в качестве протеста Сого решил «поработать». Естественно, на якудза. Но оказалось, что и в офисе Яширо до него нет никому дела, и максимум, что ему поручали – бегать посыльным. – Ладно-ладно, я понял, в якудза тебе подастся не удалось, и приживалой у извращенца ты оставаться не захотел… но почему бы тогда тебе не вспомнить об ещё одном старичке, который к тебе неравнодушен? – Изая-сан, у извращенца или нет, а приживалой я ни у кого быть не собираюсь. Так что если у вас есть какая-то работа… Отставив чашку, хозяин офиса усаживается на край подоконника, оставляя в тени ту часть лица, что скрыта под повязкой. – Работа? Хм… может и есть. Но ты вряд ли на неё согласишься. – В чём она стоит? – внутреннее собравшись, готовый услышать любую гадость, Сого всё же заставляет себя остаться спокойным и не поддаться очередной провокации. – М-м-м… ну там всякое… иногда последить… иногда кому-то что-то сказать… иногда сгонять мне за раменом в ресторан на другом конце города… в общем, скучная, но напряжная работёнка, требующая как исполнительности так и стальных нервов. – Хотите сказать, что я не подхожу? Вытянув губы трубочкой, Изая издаёт тихий чмокающий звук, а потом вдруг ныряет к нижнему ящику стола: – Ну вообще-то есть одно поручение… заодно оно может стать твоим испытательным… Продолжая бормотать, Изая перебирает документы, и заинтересованный Сого встаёт с дивана и подходит ближе. – А вот, нашёл, – на свет появляется невесть когда напечатанная карта какой-то части европейского материка, но с довольно свежими отметками маркером. – Окита-кун, как ты смотришь на то, чтобы совершить туристическую поездку в Корею? И по-возможности найти там пару-тройку скрытых деревень? – Я…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.