ID работы: 7714828

Сдавайся

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Elisa Russell бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста

«Я лучше уйду, Тош, нечего мне тут больше делать»       Это последнее, что услышал Антон от Арсения. Ещё вчера утром они с улыбками здоровались, принимаясь за работу, а сейчас Шаст держит в руках записку от Попова, в которой отражались все чувства коллеги и мелкая подпись, что он ушёл на другую работу. «Ты моё солнце, которое всегда светит по утрам. Антон, то, что я сделал вчера, значит очень многое… для меня. Но я не хочу мешать твоему счастью, вылезая со своими чувствами. Пожалуйста, забудь вчерашний поцелуй, я больше никогда тебе не помешаю. Арс»       Очень хотелось скомкать этот лист, поджечь, но пока юноша зажёг только сигарету, которую держал в зубах. Ему было сложно поверить, что он больше не увидит любимые голубые глаза и эту прекрасную улыбку, причём просто потому, что Арсений решил порвать все связи после вчерашнего поцелуя, даже не подумав поговорить, узнать, что Шастун не меньше в него влюблен. В ведь они вместе работали уже лет пять, оба росли с обычных помощников, переживая какие-то невзгоды вместе.       — Блять, Арсений! — парень кидает сигарету в урну и уходит в помещение. Рабочая неделя превращается в Ад, несмотря на все тщетные попытки Шаста улыбаться и быть таким же, как и всегда.

***

      Он только примерно знает, где живёт Попов, поэтому планирует ждать его хотя бы на нужной станции метро, но сегодня не его день, поэтому в ночи он отправляется домой, ещё пока не отчаиваясь и собираясь прийти на следующий день. И он приходит, стоит у колонны, которая идеально подходит для него как точка опоры. За время ожидания, юноша успевает даже задремать.       Их поцелуй был чем-то обычным, больше похожий на баловство, но то, сколько в тот вечер Арс в него вложил, Антон никак не мог выкинуть из головы.       Они, после очередного рабочего дня, пошли выпить в ближайший бар. Выпив по стакану, ощутив терпкий алкоголь на языке, они завели беседу о любви, действительно, о чем ещё говорить на уже не совсем трезвую голову.       Арс же, уйдя с работы бариста, отдался полностью своему хобби, которое уже превратил в небольшой бизнес. За эту неделю он смог довольно плодотворно поработать, что обычно не получалось из-за постоянной работы. Однако то, что ему пришлось отпустить Антона, дико скребло, заставляя уже даже во снах видеть прекрасного юношу.       Все выходные он ездил по городу и развозил свои шедевры по клиентам. На своей станции он вышел только вечером, причём довольно поздно. Взгляд почти сразу упал на знакомый высокий силуэт у колонны, который, кажется, задремал. Мужчина подошёл ближе, дотрагиваясь пальцами до носа парня и тихо вздыхая.       — Ты тут весь день что-ли стоял? — Арсений недовольно качает головой, беря руку Антона и ведя в противоположную от метро сторону. Он тихо что-то бубнил, стараясь отогреть в своих руках хотя бы одну руку юноши.       — Арс, я хотел поговорить. — Арсений лишь отрицательно мотнул головой на эту реплику       — Дома. — коротко отрезал он, вскоре подходя к подъезду и открывая входную дверь. Поднялись они на шестнадцатый этаж, где зашли в крайнюю квартиру, номер которой Шаст не увидел.       — Я никогда не был у тебя… Арс…       — Кофе? — мужчина разделся, проходя на кухню и уже ставя чайник, прекрасно зная, что ответит Шаст, жестом подзывая младшего.       — Да, пожалуйста. — он любил этот напиток именно в исполнении Арсения. Почему-то у графа он выходил прекрасно. — Арс, по поводу разговора. — он услышал тихий вздох. — Пожалуйста, выслушай.       — Я же просил забыть… Считай, что это вышло случайно. — Попов стоял спиной у Антону, занимаясь кофе.       — Не могу. С чего ты решил, что мне это не нравится? С чего ты придумал, что только тебе это важно? — Шаст с каждым словом говорил громче, но потом резко замок.       — Прости. Не знаю, честно. Но у тебя же есть девушка, друзья…       — Девушка для прикрытия. Я слишком боялся сказать, что влюблен в парня. — Антон уже говорил совсем тихо.       — Ну всё равно. Ты влюблён в кого-то, поэтому моё действие тебе лишь палка в… Шаст? — Арсений резко обернулся, смотря в зелёные глаза. Юноша подошёл к нему, обняв со спины, уткнувшись носом в шею, но препятствовать повороту не стал, ловя губы парня своими.       — Ты дурак, Арсений.

***

      — Я заболел, Арс. — хрипло выдал юноша в трубку. На другом конце он услышал лишь вздох. — Я же не специально.       — Ох, сиди дома. — после этих слов Арсений положил трубку, разочарованно закрывая глаза и стараясь придумать дальнейший план действий. К слову сказать, выходило неважно. Он ведь говорил, что надо одеваться теплее, не выходить курить в одной рубашке… Как будто стене говорил, точнее шпале.       Арсений быстро собрался, по пути к Антону заходя в аптеку, запасаясь нужными лекарствами. В квартиру он заходит тихо, имея дубликат и предполагая, что тот спит. Шаст пребывал в полудреме, отдалённо слыша то, что кто-то ломится в квартиру. Через несколько минут он всё же встал с кровати и, закутавшись в тёплый плед, медленно побрел на кухню. Там он нашёл ужасно усталого, домашнего Попова, который готовил чай и разводил какое-то лекарство. Антон теряется в эмоциях, потому что, честно говоря, он не ожидал, что Арс вообще приедет. Ему показалось, что тот на него обиделся за такой прокол, ведь через пару дней долгожданный для Арсения спектакль, на который Шаст обещал с ним сходить. Юноша сделал шаг вперёд, протягивая руки вперёд и обнимая столь желанного гостя со спины.       — Иди в кровать, Шаст, сейчас принесу лекарство. — он говорил тихо, после чего повернулся и поцеловал юношу в щеку. Антон не стал сопротивляться, лишь кивнув, уходя в комнату. Ждать долго не пришлось. Вскоре кружка с чаем и нужные таблетки были у Шастуна в руках, а рядом сидел обеспокоенный Попов. — Смотри, сначала пьёшь это, потом выпиваешь полностью чашку чая, через несколько часов принять вот эту. — мужчина указывал на одну таблетку за другой.       — Хорошо. — Антон последовательно сделал всё, что было сказано. Не очень хотелось болеть. — Спасибо, Арс. — тихо добавляет он, залипая на оголенном торсе парня. — Поспи вместе со мной, ты же, небось, не ложился даже. — Арсений хотел было возразить, но Шаст был прав, даже добавить было нечего. Мужчина кивнул откидываясь на Антона, позволяя закутать себя одеялом и обнять. Он чувствует жар болеющего тела, но не успевает ничего сказать про температуру, потому что почти сразу проваливается в сон. Юноша, устроившись чуть удобнее, тоже решил вздремнуть, ведь во сне все болезни проходят.

***

      — Тох, ты идёшь? — Арс стоял у дверей небольшого ресторана, пытаясь понять, где сейчас Антон. Мужчина наконец решился пригласить юношу на свидание, причём самое настоящее, с цветами и вином, в ресторане. Однако младший как всегда опаздывал.       — Я бегу, Арс, честно. Это не я, это пробки! — Шаст уже выбежал из такси, которое встало в мертвый затор. Издалека он увидел силуэт Арсения, из последних сил подбегая и обнимая со спины. — Прости меня, пожалуйста.       — Так и быть. — Попов ласково улыбнулся, поворачиваясь в объятиях и вручая букет белых роз Антону. Почему-то именно этот цвет у него ассоциировался с парнем: чистый, невинный.       — Арс! — Шастун на некоторое время вообще впал в прострацию, смотря то на букет, то на мужчину. — Ты же обещал, что не будешь заморачиваться…       — Да, но и обещал, что это будет настоящее свидание. Идём, а то бронь снимут. — Арсений был безумно счастлив, что у него получилось порадовать юношу.       — Тут очень красиво… А где мы сядем? — Антон шёл позади Арса. Несмотря на небольшую разницу в росте, видно особо не было, куда его ведут. Наконец старший остановился у лесенки на второй этаж. Шаст теперь уже мог заметить два диванчика, большое окно и шторки, которые отделяли каждые столики, давая определённое личное пространство. Пока Арсений разбирался с меню и вазой, юноша сел на предложенное место и стал рассматривать людей в окне, которые не могли их видеть из-за тонировки. — Держи меню. Выбирай, что понравится. — тихий голос у уха вывел из транса. До Антона только сейчас дошло, что диванчик удачно вмещает двоих, поэтому Арс сел рядом. — Как тебе тут?       Арсений редко когда стеснялся, особенно в каких-то мелких моментов, от которых становилось приятно, но сам Шаст бы никогда этого не сделал, потому что не хотел ставить друга в неудобное положение. Вот и сейчас он был благодарен, что Арс не сел напротив, как это было обычно, а рядом, так близко, что можно вместо ответа крепко обнять и поцеловать мужчину.       — Спасибо тебе большое! — Шастун чуть отстранился, смотря в голубые океаны напротив. Попов растаял от такой солнечной улыбки, нежных прикосновений, за которыми обычно Антон следил, но на эмоциях мог и забыть о контроле. С этим мужчиной хотелось провести вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.