ID работы: 7714828

Сдавайся

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Elisa Russell бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
      Всё началось в Америке на очень далёком от России континенте, где живут, по мнению детей, аборигены, прыгающие с бубнами и копьями. Таковы наши учебники, в которых мы это видим. Антон любил путешествовать, но в Штатах никогда не был. Каменные джунгли заворожили парня, поражая своим величием. Подруга по доброте душевной пригласила его на оперу, которая проходила на Бродвее. Шаст объяснил это событие родителям как «что-то про призрака», потому что сам больше ничего не знал.       Однако ему настолько понравилось, что он невольно прочитал почти залпом всю книгу и пересмотрел раза три экранизацию. Вернувшись в Россию, он рассказал обо всем лучшему другу, который поведал, узнав это от какого-то друга, что опера скоро появится на сценах города, на что юноша буквально засветился от счастья.       Сейчас Антон стоит около театра, где на огромной афише красовался прекрасный Призрак, точнее актёр, который его играл. Шастун с несколько минут смотрел в прекрасные голубые глаза, даже сначала решив, что это обычный фотошоп, ну не бывает таких красавцев. Юноша наконец смог попасть в зал, садясь на пятый ряд партера, почти в центре. Хорошо иметь друзей в театре.       Он и вправду не поверил, что такие голубоглазые красавцы существуют, пока не настал ЕГО выход. Все акты он смотрел лишь на Призрака, провожая его взглядом со сцены, с замиранием сердца встречая каждый новый выход. Пока включили часть света перед поклоном, Антон успел заглянуть в брошюру, где нашёл имя актёра. Арсений Попов. Парень повторил имя губами, замечая, что красавец смотрит на него, а после подмигивает. Шаст нервно облизывает губы и лучезарно улыбается, апплодируя. Он обязательно придёт ещё.       Теперь Антон старается попасть на все спектакли прекрасного актёра, который каждый раз на поклоне улыбается юноше и подмигивает. Шаст, от такого банального знака внимания, просто тает, грея Арсения прекрасной улыбкой. Попов теперь на каждом выступлении старался искать глазами парня, а когда находит, то старается играть исключительно ради этого молодого человека.

***

      Так продолжалось довольно долго, до того момента, пока Антон не решился попросить друга помочь пройти в гримерку к своему кумиру. До этого он часто передавал через знакомых небольшие подарки Арсению. Друг согласился помочь, и вскоре юноша стоял около заветной двери. Он слышал тихий голос, который общался с каким-то Серёжей по телефону. Шаст дождался, пока актёр закончит разговор, робко стучась в дверь, слыша примитивную фразу «открыто» и заходя.       — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. — Антон мялся у двери, чуть краснея и смотря в пол. — Я бы хотел вам передать… Вот это. — он протянул мужчине небольшой пакетик. Только… Откройте, пожалуйста, когда я уйду.       — Привет, я ждал тебя. — Попов довольно улыбнулся, поворачиваясь на кресле к юноше. — Мне? Подарок? — Арсу всегда было неудобно принимать подарки, даже цветы, но он не мог отказать этому милому… котёнку. — Спасибо большое. Как тебя зовут? — парень встал, подходя ближе к гостю.       — Антон. — Шаст отдал пакет актёру, стараясь сдержать эмоции, которые норовили вылететь из него. Когда Попов касается его руки, то юноша невольно вздрагивает. — Арсений Сергеевич…       — Арсений, ну или Арс, как тебе удобнее. Проходи. — мужчина с улыбкой наблюдал за смущённым юношей, усаживая того на мягкий диван и садясь рядом.       — Арсений. — Антон облизнул пересохшие губы. — Я просто хотел вам лично сказать, что вы прекрасны…       — Ты тоже. — актёр взял Шастуна за руку, ведя взглядом по кольцам и браслетам.       — Я? Вам кажется. Просто мне очень хотелось сказать, что прекрасный актёр и очень красивый… Вам идёт роль Призрака. Я влюбился в…       — Меня? — Попов добро усмехнулся, поднимая глаза на парня. — Скажи, Антон, сходишь со мной в кафе, я давно мечтаю посетить одно, но всё никак нет времени.       Густо покраснев Шаст не смог отказать актёру, кивая и опуская глаза на прекрасные руки мужчины, на сколько мгновений замирая, стараясь разглядеть каждую лежать, каждую вену, которая так ярко проступала.       — Прекрасно. — бархатистый голос выводит Антона из транса, а после его поднимают с дивана, потянув за руку в сторону выхода, не забывая захватить загадочный подарок от Шастуна.

***

      В кафе было уютно. Парни устроились около окна за отдалённым столиком, рядом с которым никого не было.       — Подальше от людей? — Антон оглядел заведение.       — Не хочу сейчас ни с кем разговаривать, кроме тебя. — Арсений устроился на небольшом диванчике напротив собеседника, снимая очки с красными стёклами, которые были исключительно для образа. — Что будешь?       — Мороженое! — Шаст улыбался как ребёнок, рассматривая десерты,— наверное шарик… — он немного погрустнел, вспоминая, что в кармане не так много денег.       — Бери, что нравится. — мужчина облизнул губы, находя блюдо для себя.       — Я так не могу!       — Давай так, ты мне рассказываешь мнение о моем творчестве, а я за это кормлю тебя вкусностями, договорились? — Попов довольно улыбнулся.       — Подкупаешь?       — Конечно.       — Мне не очень удобно.       — Значит, договорились. — Арс сделал заказ, после заказывая для Антона большую порцию десерта. — Расскажи что-нибудь о себе.       — Ты же просил… — на взмах рукой со стороны Арса, Шаст кивнул и задумался. — Я менеджер, но это очень скучно. Иногда участвую с друзьями в юмористических конкурсах.       — Это не так скучно?       — Именно. — Антон выглядел намного счастливее, когда рассказывал про свои успехи в конкурсах. — Если хочешь, то приходи на концерт завтра, могу добыть приглашение.       — Мне нравится эта идея. — Арсений обворожительно улыбнулся, от чего Шаст буквально растекся по диванчику, улыбаясь в ответ.       — У Вас прекрасная улыбка. — Антон слабо покраснел.       — Не надо никаких «вы». — парень чуть сморщился, но то, что собеседник стушевался, его очень порадовало.       — Хорошо, но это очень странно… Какой-то Вжух и я сижу напротив своего кумира. Такого прекрасного, слишком близко.       — Льстишь. — Арс усмехнулся, наблюдая как им понемногу приносят заказ.       — Нет, я правду говорю! — Шаст ещё сильнее покраснел, но довольно быстро вновь просиял, видя красивый и большой стакан с мороженым, вафлями и всевозможными сиропами.       — Ты похож на ребёнка. Сколько тебе?       — Двадцать два. — Антон чуть покраснел, стараясь вести себя более сдержанно.       — Тогда это очень классно. Я не могу так радоваться жизни. — Арсений с улыбкой пожал плечами. Заметив взволнованный взгляд, мужчина протянул юноше клубнику со своего десерта.       По велению автопилота, Шастун подался вперёд, съедая ягоду из рук Арса, невесомо касаясь пальцев мужчины губами, заставляя того вздрогнуть.       — Вкусно! Давно не ел клубнику! Спасибо. — он улыбнулся настолько лучезарно, что Попов даже завис на несколько мгновений.       — Ты похож на солнце. — Призрак улыбнулся в ответ, понимая, что он безвозвратно тонет в этом юноше.

***

      — Антон, ты придёшь завтра на спектакль? — Попов сидел на диване, вытянув ноги и позволяя себе немного отдыха.       — Нет, прости. — голос Шаста, ещё и в трубке, звучал уж слишком печально. — Что-то произошло? — Арс даже сел ровнее, хотя сил сидеть так надолго не хватило, поэтому он вернулся в полулежачее положение.       — Мне поставили смену на этот день, чтобы потом освободить выходные. — парня было еле слышно.       — Вот как… — от этой фразы у Антона всё внутри сжалось. Он очень боялся, что станет не интересен Арсению. — Так это даже лучше. А в пятницу есть смены? — Арс уже с надеждой ждал ответа, придумав им занятие на выходные. Обычно Шаст выходил работать в субботу, потому что работал в кафе, а там, как известно, наплывы вечером и в выходной.       — Нет. Пятница, суббота и воскресенье у меня свободные. Но ведь, у тебя нет спектаклей…       — Собери вещи, я заеду утром в пятницу. — Попов довольно улыбнулся, слыша ещё уйму вопросов, на которые отвечал, что парня ждёт сюрприз. Шастуну ничего не осталось, кроме как смириться и ждать.       Вечером в четверг Арс выложил одну фотографию в "Инстаграм", а вот вторую отправил лично Антону, зная, что тот куда больше оценит его фото на сцене, нежели около какого-то памятника. Шастун минут десять ничего не отвечал, любуясь на фото, после чего написал, что почувствовал себя почти в зале.       В пятницу утром, как Арсений и обещал, он приехал к подъезду Антона. Получив заблаговременно смс, Шаст уже ждал у подъезда с небольшим рюкзаком с «самыми нужными вещами», как и просил актёр. Попов выглядел даже слишком довольным, потому что сейчас на соседнее сидение опустился милый юноша, который уже месяц их общения улыбается ему настолько лучезарно, что Арс даже теряется, забывая обо всем. А ещё радовали два билета на сапсан до его родного города, куда он теперь привезёт и юношу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.