ID работы: 7714900

Догорающий огонь.

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
FomeDian бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II (переделано)

Настройки текста
      Бывало ли у вас желание остановить время, отмотать его назад и попробовать все сначала?       Все мы о чем-то жалеем. Даже если глубоко внутри знаем, что наше решение ничего не изменило. Людям свойственно винить себя даже в том, к чему они не причастны и желать восстановить разрушенное.       Сейчас вы, наверное, сидите у себя в комнате, не знаете горя и не цените запах свежего хлеба из магазина — для вас он обыденный. И читаете историю девушки, которой, возможно, даже в живых нет сейчас. Но я не умру. Пока эти страницы не будут сожжены до тла, пока пеплом не разлетятся по пустыням и не осядут на дне буйных океанов и ручьев — я жива и я с вами. А если и не я, то остатки моих мыслей и моего разума.       Я не знаю, сколько сейчас времени. День или глубокая ночь, иль заря, в лучах которой мы не искупаемся еще десятки лет. Не знаю, больна ли я чем, и когда прийдет мой смертный час. Возможно, лучше умереть сейчас, так и не узнав, есть ли кому нести панихиду по мне.       Я сижу на развалинах моей гильдии. Моего второго дома. А возможно и самого первого. Из отцовского поместья я сбежала еще малышкой: то было мое шестнадцатое лето. А говорю сейчас так, будто мне сорок или что-то в этом духе, странно же, верно? Могу ли я позволить назвать пристанище, где никогда не чувствовала себя нужной и любимой, а была просто зверьком, который преданно сидит у двери и ждет того, чему никогда не случиться, домом? Вряд ли.       Поэтому мой дом растворился в воздухе, его пепел разошелся на невидимые атомы, которые однажды воссоединятся во что-то другое. Возможно, во что-то более прекрасное, совершенное, чем-то, что мы создали общими силами. Общими силами. Которые навсегда погребены в тьме веков. И ведь я даже не знаю, живы ли они. Теплится ли в их сердцах надежда?       Никогда раннее я не находила в себе столько отчаяния. Всегда верила, что все что сломано, можно перековать, перестроить, переделать. Но когда времени нет, когда кругом разруха и единственное о чем ты думаешь — это где найти ночлег и чем себя прокормить, во тьме где-то мечется надежда, ищущая ваш взгляд, как лучик света, но вы даже не оборачиваетесь.       Я медленно сполза по стенке и посмотрела на обветшалый потолок. В помещении было тихо: ни звука тарелок, ни криков «давай смахнемся!», ни веселого гомона, один лишь скрип двери, которую из стороны в сторону шатает порывами ветра.       Но вдруг что-то развеяло привычную тишину. Какой-то звук, который был смутно мне знаком. Будто я слышала его где-то раньше, но сейчас не вспомню, что это. Кажется, то были шаги… А я сидела, затаив дыханье за барной стойкой и слегка поддрагивала от холода.       Но разве тут есть хоть одна живая душа? Вероятно, они пришли за припасами. Но мне лучше все равно не высовываться. Они тут ничего не найдут, кроме обломков, а затем уйдут… Наверное.

POV Автор

— Погоди-ка, — прозвучал грубый, женский голос с нотками высокомерия, — ты и правда надеешься найти недалеко от эпицентра взрыва кого-то в живых? — Она усмехнулась, а затем чуть не упала, зацепившись раненой ногой за косяк. — Если не людей, так припасы, — уже более тихо чем дама сказал парень, одетый в черное с ног до головы. Роуг никогда не любил светлое, его всегда тянуло к запретным вещам, а еще он любил траур. Он находил скрытую романтику в депрессии, часто романтизировал смерть, когда-то хотел умереть пораньше, но, кажется, его что-то остановило. — Полагаю, припасы будут полезнее, фыркнула Минерва. Она всегда была слегка слепа по отношению к себе: видела в себе только хорошее, ничего плохого. Именно из-за ее самоуверенности люди невольно тянутся к ней, как к лидеру. И хоть она и редкостная змея, но как с противником при мире все с ней считались: природа одарила ее если не умом, так хитростью и смекалкой. — Черт вас знает, ведьм, — после этих слов он двинулся вперед, ногой разгребая упавшие остатки стен, в слепой надежде найти что-нибудь съестное. Пришедшая вместе с ним, в свою очередь, неспеша зашагала, ловко маниврируя между обломками. Осматривалась, вглядывалась своими янтарно-зелеными глазами во все, что находилось в округе. Казалось, вот-вот она наступит на руку Люси, небрежно опавшую как осиновый лист от дрожжи в теле, но она просто не увидела конечность блондинки: голова уж слишком высоко была поднята вверх, в потолок. — Твое высокомерие даже в походке, рекомендую чаще смотреть вниз, — находясь в позе «руки в боки» проворчал брюнет, головой кивнув в сторону Сердоболии. — Ох, какая метафора, — слегка наигранно, поправляя прядь, рисуя рукой невидимые круги, сказала Минерва, — я сверху, все остальные — снизу. Люси молчала, как рыба хлопая глазами. Сердце у той куда-то в пятки укатилось, а кровь в жилах застыла. — Ну ты вставать собираешься? — «Пнула» ее девушка. Блондинка поднялась, отряхнув ноги от пыли. — Не следовало бы так грубо, может, она будет нам полезна. — Роуг, держа за руку незнакомку, помог ей удержаться на обломках и не упасть. — Вот и займись ею, раз такой джентельмен, — ядовито улыбнулась дама.

***

POV Люси

      Кажется, мы идем уже весьма долго. Час второй или третий уж точно пошел. Все это время я особо не оглядывалась: смотрела под ноги, пытаясь не грохнуться. Пару раз узрела человеческие конечности из-под обломков. Мерзкое зрелище, но потом привыкаешь.       Черноволосая тонула в раздумьях. Ее лицо было омрачено скрытой печалью, почему-то в прошлом, хотя я и не знала их, мне кажется, они были более счастливыми.       О Минерве до меня доходили разные слухи: жестокая, алчная, хладнокровная. И это так. В ее голосе все это время прорезалась острая сталь, еще немного подойти — и лезвие проткнет тебя насквозь.       Но она лидер, она должна быть такой: неподатливой для чувств, мыслящая головой, а не сердцем и животным страхом, что кричит: «спасайся!».       Когда я наконец подняла голову, чтобы посмотреть, я сильно удивилась: кажется, мы далеко ушли от точки падения бомбы. Это было ясно по строениям, которые уже были во многом лучше в своем состоянии, чем те, которые оказались в радиусе нескольких десятков километров от Магнолии. В них уже можно было серьезно обосноваться на длительный срок: стены целы. Воющий ветер холодов, что надвигались со страшной скоростью на весь город и его окрестности, не сможет сюда проникнуть так просто.       Все бы было прекрасно, тут можно бы было жить, но голод брал свое: припасов оставалось мало, всё уже давно разобрали, поэтому здешним «жителям» пришлось бы слишком часто выбираться на охоту. Помимо того, тут все еще много радиоактивных частиц, поэтому после некоторого времени кого-то бы повалила лучевая болезнь. — Что ж, — Минерва демонстративно приставила ко лбу руку, всматриваясь в даль, — и где наш белобрысый механик? — А черт его знает… Заплутал где-нибудь. — Он обещал ждать. — Он обещал ждать людей, а не змей. — язвительно фыркнул тот. — С юмором у тебя не ахти, — девушка пихнула его в бок. — Вы бы почаще назад оборачивались, — с громким гулом шагов пришел и блондин: видимо это тот, про кого они говорили. Он потянулся, зевнул, а затем жестом пригласил нас в машину.

***

      Дорога обещала быть длительной: Минерва по-удобнее устроилась у окна, уставившись в пейзажи разрухи. Роуг из шарфа сделал себе подушку, вдумчиво смотря в пол и прокручивая в своей голове то, что мне никогда не узнать. Под нос себе что-то весело напевал Стинг, при этом постукивая указательным пальцем по рулю.

***

      Тишина не прерывалась ни на секунду. Все несколько часов мы проехали будто по отдельности друг от друга. Каждый думал о чем-то своем.       Мы ехали по обломкам, далеко не все дороги были целы, поэтому наш путь затянулся на еще более долгое время. Машина у нас одна, дополнительных запчастей нигде не найти и мы ставили все ставки именно на ее целостность.       Меня мучал вопрос о том, коим образом их занесло в такую даль, к эпицентру, когда место расположения их компании находилось за множество километров оттуда. Но спросить об этом я так и не решилась: мне показалось, сейчас не следует никого отвлекать. Хотя, возможно, мой вопрос мог бы призвать хотя бы иллюзию жизни здесь, а не пустых оболочек от тел, но об этом я уже не думала.

***

POV Минерва

      Кровь. Алая, бегущая тонкими струйками в разные стороны.       Смерть, возможно без косы, живущая в последнем ударе сердца, незаметно поселилась в нашей окончательной мысли.       Они кружат вокруг меня, стоит мне шагнуть — и они за мной. Дышат в спину, понемногу становясь частью меня. Красные ниточки медленно вплетаются в конечности, тонкими иглами пуская свой яд мне в кровь, что донесет его до самого сердца. Черная пыль тонким слоем оседает на моей коже, содрогаясь при каждом еле слышном дуновении ветра, но, кажется, даже такие силы не способны сбросить с меня оковы… Такие легкие, но такие юркие и ловкие. Кажется, еще немного и я потеряю в этом черно-красном омуте себя, перестану контролировать. Пожалуй, это мой единственный страх.       Из-за малого количества страха, из-за моей железности я иногда чувствую себя роботом в человеческой оболочке. Порой, мне кажется, что если меня порезать — раздастся лязг холодной стали.       Я убивала с самого детства. Я знаю, как звучит столкновение лезвия с плотью. Знаю металлический запах крови, знаю, что оттереть от себя, от одежды тяжело. Но тяжелее всего ее стереть со своих рук, от того я хотела бы, что бы мои руки заменили на чьи-то… Чистые. Те, что никогда не брали в руки ножа, не касавшиеся пистолета, не нажимавшие на курок. На чьи-то, что не замахивались над шеей поверженного противника, которые несмотря на собственную победу не убивали и без того изнеможенного соперника.       Хочу, чтобы мои легкие наконец перестали сжимать тиски. Хочу выбросить на берег свое сознание и уплыть в бескрайний океан моего спасения от всего того, что меня тут держит. В бескрайний океан пустоты… Да, пустота… Потому что я устала быть тем опущенным человеком, который лишь грезит об обычных вещах: о теплом доме, о кружке чая, о беззаботности и ощущении спокойствия. У меня никогда этого не было. Я бы променяла все, чтобы хотя бы на час позволить себе отбросить необходимость быть сильной и выносливой назад и побыть человеком. Обычным человеком, а не машиной по уничтожению людских судеб. Я всего лишь Минерва… Не стальное сердце, не железная леди. С каких пор все эти слова, сокращения от моего имени, мне стали так противны? Когда я выбросила свои зеркала, чтобы не видеть этих глаз, не видеть этой плоти? Когда успела надеть маску высокомерия, в отчаянной попытке скрыть то, что вот-вот эти красные нити и черная пыль поглотят меня?       Я сильная. Порой я кажусь людям камнем. Но знали бы они, сколь тонок этот слой гранита и что бывает, если он трескается.       «Выдохни наконец, Минерва. И выйди из себя. Люди идут за тобой, ты — светило для них, так встань же на ноги и позволь им слушать тебя», — Где-то в глубинках сознания мужественно пронесся голос. Я знаю чей этот голос… Он мне знаком с рождения. Этот же голос и привил мне ту самую силу, или, вероятно, лишь ее иллюзию, которая сейчас раздирает меня изнутри. Где-то во мне еще осталась любовь к этому человеку, но совсем скоро ее поглотит прожорливая донельзя ненависть, а следом примется и за меня.

***

POV Люси.

      Когда я наконец-таки проснулась, моему взору представилось небольшое поселение: такое же полуразрушенное, но уже отстроенное, кажется, целой командой. Так и оказалось: Стинг и Роуг приветливо помахали троим ребятам, вышедшим нас встречать. То были Юкино, Орга, Руфус. У всех троих был одинаковый знак. Так до меня дошло, что они все из одной гильдии. И, поскольку находились они дальше, чем мы, шансы выжить у них были в разы выше.       На некоторых из ребят были серьезные побои, у Руфуса даже оказался шрам, рассекавший пол лица едва ли не на пополам. Складывалось ощущение, что это было что-то вроде ожога тонкой полоской.       Юкино оказалась лишена правой кисти, однако, левой она держала меч, спрятанный в ножны.       Почему-то я даже не удивилась тому, что так все вышло у них: меня даже не волновала история этих травм. Однако, следует отметить, они все держались как-то по-необычному весело для такого времени: девушка с белыми волосами что-то задорно напевала себе под нос, а блондин, стоящий рядом с нею, несмотря на свой шрам игриво улыбался. — Добро пожаловать в Саблезуб. — холодно бросила Минерва, проносясь передо мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.