ID работы: 7715236

Заметь меня

Слэш
R
Завершён
109
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Странный парень, сидящий на качелях каждый раз, когда Чонгук шел в университет, уже успел стать неотъемлемой частью каждого утра. В каком-то роде его присутствие успокаивало, внушало уверенность, что сегодня не случится ничего плохого, что мир не перевернулся, и жизнь продолжается. Для Чонгука это стало чем-то вроде ритуала — каждый раз, проходя мимо детской площадки, чуть-чуть притормаживать, чтобы посмотреть на стройного парня с высветленными волосами, безмятежно рассматривающего наплывающие друг на друга облака. Он часто думал над тем, замечает ли парень, как тот его разглядывает? Думал и в глубине души надеялся, что так оно и есть. Что парень все видит, все понимает и не имеет никаких возражений, что ему даже приятно. Пару раз Чонгук был в шаге от того, чтобы познакомиться с таинственным обитателем детской площадки, но всегда ему что-то мешало. Это были то неотложные дела, то большое количество народу, то простая стеснительность, которая раньше не доставляла Чонгуку неудобств. А еще он боялся нарушить ту идиллию, в которой прибывал парень, полностью ушедший в себя. Чонгук хотел знать, о чем же он думает, что не замечает ни криков детей, ни надвигающегося дождя, ни наблюдающего за ним незнакомца, но по выражению лица что-либо понять было просто невозможно, а задавать прямой вопрос как-то не хотелось. Много раз Чонгук прокручивал у себя в голове диалог, который мог никогда и не состояться. Парень чем-то очень притягивал его, поэтому он не мог перестать представлять их первый разговор и то, как светловолосый с осторожностью заглянет ему в глаза, а после расплывется в улыбке. От этих мыслей сердце начинало биться чаще, и глупо бы было отрицать, что Чонгук не на шутку привязался к незнакомцу, который ни разу не повернул голову в его сторону. В очередной раз подходя к детской площадке, на которой сейчас не было ни одного ребенка, Чонгук остановился. Он смотрел на площадку и чувствовал, что что-то не так, потому что теперь она была не целая. Не хватало чего-то очень важного, завершающего элемента. Парень скользнул взглядом по качелям и понял, почему в душе стало так странно и пусто — светловолосого нигде не было. Без него площадка выглядела совсем иначе, будто Чонгук по ошибке забрел в другое место, но ошибки быть не могло. Те же дома, та же горка, те же качели. Но без парня все стало чужим или просто не настоящим. Где он, черт возьми? Теперь Чонгук не мог идти в университет, он просто не знал, как продолжать жить обычной жизнью, когда из нее исчезла такая важная деталь. Он стоял перед качелями и пытался придумать хоть что-то, потому что так все оставлять нельзя. В голову не пришла мысль о том, что парень мог просто заболеть, что у него появились дела, или что ему просто надоело приходить сюда каждый день. Перед глазами будто горела красная надпись «Что-то случилось!», и Чонгук не мог прогнать наваждение. Он еще раз огляделся по сторонам, но ни одна деталь в окружающем его пространстве не вызывала подозрения. Все точно так же, как и вчера, и два дня до этого, но на этот раз во всеобщем спокойствии было что-то пугающее и давящее. Даже воздух, казалось, стал каким-то чужим. Стоять на месте не было смысла, поэтому Чонгук бросился искать, хотя сам не знал, откуда стоит начинать. Быстрым шагом он зашел за угол большого светлого дома, отделяющего площадку от шумной улицы, и столкнулся носом к носу с светловолосым парнем. Выдох. Тот непонимающе разглядывал улыбающегося Чонгука, склонив голову немного на бок, как щенок, первый раз увидевший снег. Почему-то он не стал уходить, а стоял прямо перед Чонгуком, терпеливо дожидаясь какой-нибудь реакции. А у Чонгука мир снова встал на место, от чего, кажется, даже голова закружилась. Все в порядке, он не пропал. — Где ты был? — задал вопрос Чонгук и только потом подумал, что это могло прозвучать странно, учитывая то, что они даже не знакомы. — В магазине, — ответил парень и поднял руку с комиксом, будто в вопросе Чонгука не было ничего необычного. — Потерял меня? Перед тем, как отвести взгляд, Чонгук заметил легкую улыбку на лице светловолосого. Парню было немного неловко, зато теперь стало ясно, что тот замечал его каждый раз, когда он проходил мимо, невольно заглядываясь на красивый профиль. — Чонгук, — он протянул руку, а светловолосый пару секунд просто смотрел на нее, но после аккуратно пожал. — Тэхен, — кисть у парня оказалась тонкая, но крепкая; если схватит, то хрен вырвешься. — Мне пора, да и ты в универ опоздаешь. Встретимся еще. — Подожди, — собравшийся уходить Тэхен снова поднял глаза на Чонгука. — Откуда ты знаешь, что я в универе учусь? — Ничего сверхъестественного, — парень пригладил выбившиеся светлые пряди на затылке. — Куда еще может ходить парень твоего возраста каждое утро с таким рюкзаком? — Логично, — Чонгук даже немного пожалел, что задал такой глупый вопрос, но искренне улыбнулся парню на прощание и пошел в сторону универа, в который он, кажется, еще успевает. Оказалось, что светловолосый никуда не пропал, его никто не похитил и не убил, а он просто ходил за комиксом. Чонгук тоже их любил, но не додумался посмотреть, какой именно купил себе Тэхен. Не до того было. Он удивился внезапной встрече и тому, как расслабленно заговорил с ним парень, будто они уже давно знакомы. Если бы он был Тэхеном, вообще бы не стал разговаривать с собой. Не только потому, что Чонгук задал ему довольно странный вопрос, но и потому, что выглядел светловолосый необычно, но очень привлекательно. Практически белые волосы, которые так привлекали внимание Чонгука, небольшая серебряная сережка в ухе и рубашка, с одной стороны простая, но с необычным принтом — белые и красные прямоугольники самых разных размеров на темно-синем фоне. Раньше Чонгук думал, что такие красивые люди просто не найдут с ним тем для разговора, поэтому никогда и не начнут, но Тэхен сильно отличался от его представлений. Он говорил и смотрел так дружелюбно и тепло, что сердце пришлось успокаивать чуть ли не силой. А что если это и есть любовь, от которой Чонгук так долго бегал, но которую так сильно желал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.