ID работы: 7715236

Заметь меня

Слэш
R
Завершён
109
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Прошло уже несколько дней, но обещанной встречи так и не состоялось. Чонгук по-прежнему встречал светловолосого парня на качелях, но тот редко обращал на него внимание. На следующий день после их разговора вдохновленный парень вышел на улицу и быстрым шагом пошел к Тэхену, заранее окликнув его, но в ответ получил только мягкую улыбку. Теперь их короткие встречи, которые и встречами назвать нельзя, ограничивались обычным приветствием, причем с разных концов площадки. Сегодня Чонгук подошел с другой стороны, чтобы на какое-то время остаться незамеченным, а потом вынырнул из-за спины Тэхена и оказался прямо перед ним. — Доброе утро, — поздоровался он и поймал взгляд светловолосого, оторвавшегося от созерцания травы под ногами. — Доброе, — ответ прозвучал дружелюбно, поэтому Чонгук продолжил. — Мы за все время так нормально и не поговорили, — его голос был полон уверенности, но кончики пальцев мелко подрагивали, потому что улыбающийся Тэхен встал с качелей и оказался чуть ближе, чем рассчитывал. — Думал, ты никогда не предложишь, — парень улыбнулся еще шире, из-за чего глаза превратились в щелочки. — А то чувствую себя музейным экспонатом, неловко даже. Тэхен говорил так легко и свободно, что рядом с ним невозможно было не расслабиться. В этот раз на парне была светлая кофта с длинными рукавами, из-за чего он выглядел мягко и уютно, но ключицы, выглядывающие из-под небольшого выреза, приковывали взгляд. Тэхен выглядел по-младенчески невинно, но во взгляде было что-то пошлое и дерзкое. Скользнув взглядом вниз, Чонгук заметил, что тот стоит на траве совершенно босыми ногами, но это почти не показалось ему странным. — Мне так больше нравится, — нарушил молчание Тэхен, проследив за взглядом брюнета. — Нравится чувствовать, как травинки касаются кожи. — И ты так всегда ходишь? — с интересом спросил Чонгук. — Нет конечно, — парень снова широко улыбнулся и кивнул в сторону пары светлых кед, стоящей недалеко от качелей. — Просто снимаю, когда прихожу сюда. — А зачем приходишь? Возможно, Чонгук задавал вопросов больше, чем нужно, но за последнее время их скопилось достаточное количество, хотелось избавиться хоть от чего-то. Тэхен стал чуть серьезней и отвел взгляд, о чем-то задумавшись, будто решая, рассказать Чонгуку настоящую причину или отшутиться, мол, на детей засматривается. — Не знаю, мне просто здесь нравится, — он снова сел на качели, из-за чего приходилось смотреть на парня снизу вверх. — Так сказать, я здесь отдыхаю. Понимаешь? — Наверное понимаю, — Чонгук облокотился о железный столб, надежно вбитый в землю. — Всем иногда надо отдохнуть. — Вот-вот, — улыбнулся парень. — Присоединяйся, если хочешь, посидим вместе. Чонгук опустился на траву, а Тэхен, покинув все еще медленно раскачивающиеся качели, сел рядом с ним, еле касаясь плеча. Земля оказалась прохладной, но сидеть на ней было приятно, и брюнет запустил пальцы в траву, щекочущую кожу. — Круто? — тихо спросил Тэхен, прикрыв глаза, отчего стали отчетливей видны пышные длинные ресницы. — Мне нравится, — ответил Чонгук еще тише, но светловолосый прекрасно его расслышал. — Кто тебя научил? — Сам научился, — хмыкнул парень и подобрал к себе одну ногу. — Просто однажды попробовал и не смог жить без этого. Мне не помогают обычные способы расслабления вроде массажа или алкоголя, поэтому я сажусь на качели и прислушиваюсь к шелесту ветра. — Наверное, часто сумасшедшим называют, — улыбнулся Чонгук, представив замечтавшегося Тэхена на паре или в очереди супермаркета. — Правда похож? — парень тихо засмеялся. — На самом деле, в глаза никогда не называли. Брат часто говорит, что я странный, но не думаю, что это так. Просто я чувствую окружающий мир чуть лучше, чем другие люди, из-за чего периодически ловлю непонимающие взгляды. — Чувствуешь мир? — переспросил Чонгук, потому что он никогда подобного не ощущал. — Это как? — Ну, я просто чувствую себя его частью и делаю то, что мне хочется, никем не притворяюсь, — Тэхен почти незаметно закусил губу, но от взгляда брюнета это не укрылось. — Этого не объяснить, просто уметь надо. — Научишь? — парень искренне заинтересовался, что же на самом деле чувствует светловолосый, ему хотелось лучше понять, какого это. — Уже учу, — Тэхен снова улыбнулся. — Теперь ты мой друг, Чонгук. — Круто, — на лице парня тоже расплылась улыбка, и он поднялся с земли. — Я должен идти. Можешь дать мне номер телефона, чтобы мы могли сходить куда-нибудь на выходных? — О, конечно, — Тэхен полез в карман широких штанов, чем немного удивил Чонгука, потому что тот предполагал, что у светловолосого телефона может не быть вообще. — Записывай. Тонкими пальцами Тэхен сжимал довольно дорогую модель и медленно диктовал парню цифры. Чонгук сохранил и сразу позвонил, чтобы его номер тоже сохранился в памяти чужого телефона. Мелодия у Тэхена оказалась очень приятная и ненавязчивая, она не резала слух, как это бывает у большинства людей. — Напиши мне, — первым собрался уходить Тэхен, привычным жестом сунув ноги в кеды. Он быстро скрылся за белым зданием, так ни разу и не обернувшись, а Чонгук проводил его взглядом, невольно скользнув по изящной фигуре и аккуратной походке, вроде самой обычной, но доступной не всякой модели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.