ID работы: 7715236

Заметь меня

Слэш
R
Завершён
109
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Написать Тэхену оказалось не так сложно, как сначала думал Чонгук. Он не сидел целый час, продумывая каждое слово, не обливался холодным потом и не боялся написать что-то не то. С Тэхеном оказалось просто даже тогда, когда самого Тэхена рядом не было. Чонгук быстро набрал короткое сообщение и нажал «отправить», хотя с их встречи прошло всего несколько часов. Почему-то он не думал о том, что надо подождать подольше, а не писать в тот же день. Все казалось таким естественным и правильным, что брюнет даже не сомневался. Чонгук-и Привет, хочешь на ужастик в кино? Тэхен Сейчас? Чонгук-и Да, сеанс через час Тэхен Ок, только я не буду держать за руку, если будет страшно: 3 Чонгук-и Ладно, ты далеко живешь? За тобой зайти? Тэхен Просто жди у качелей, я через 20 минут буду Чонгук-и Ок Все оказалось еще проще, чем Чонгук думал. Парень легко согласился, даже уговаривать не пришлось. Брюнет заранее выбрал одежду, в которой хотел пойти, потому что сейчас это заняло бы у него слишком много времени. Обычно Чонгук не парился насчет одежды и носил что-то донельзя простое, даже не стараясь сочетать цвета, но сейчас он подошел к выбору гардероба основательно. Тэхен хоть и казался простым, но выглядел просто потрясающе, поэтому Чонгуку хотелось ему соответствовать. Среди всех вещей он почти сразу выделил просторную белую рубашку, потом с трудом подобрал к ней легкую ветровку, светлые джинсы и кеды, очень похожие на обувь Тэхена. С волосами бороться было бесполезно, и Чонгук просто слегка растрепал их, чтобы создавалось ощущение, будто вообще не старался. В завершение он застегнул на запястье тонкий браслет и практически выбежал из квартиры, надеясь, что Тэхен еще не пришел. Светловолосого на месте не было, но как только подошло назначенное время, он вывернул из-за угла и быстрой походкой направился к Чонгуку. У парня на лице расплылась улыбка, потому что с одеждой он угадал и теперь почти идеально подходил Тэхену, одетому в белую рубашку с двумя расстегнутыми пуговицами, черные брюки и тонкое розовое пальто. — Куда идти? — спросил подошедший парень, заглядывая в глаза Чонгуку, который все еще восхищался стилем светловолосого. — Туда, здесь недалеко совсем, — брюнет кивнул головой в сторону кинотеатра и не спеша пошел вдоль стены из белых домов. Всю дорогу они не разговаривали, но в полной тишине тоже не шли. Спустя пару минут ходьбы Чонгук услышал тихое пение со стороны Тэхена и повернул голову. Он встретился с улыбающимися глазами и понял, что приятные звуки издает его новый друг. Его голос был красивым и глубоким, но шум улицы практически полностью заглушал его. Однако, это не мешало нескольким прохожим оборачиваться вслед парням, бросая колкие комментарии по поводу невоспитанности Тэхена. Чонгуку хотелось догнать их и поставить пару синяков, но по умиротворенному лицу светловолосого он понял, что их слова совсем его не трогают. Он просто пел, потому что так хотелось, потому что настроение было хорошее и погода подходящая. До кинозала они добрались без проблем и устроились в мягких сиденьях, после чего в зале погасили свет. Начался фильм, и уже спустя десять минут один за другим пошли страшные моменты, на которых Чонгук вздрагивал, как от удара током. Тэхен же, на удивление, сидел спокойно, потому что ни одна сцена не смогла его достаточно сильно напугать, зато редкие смешные моменты вызывали здоровую улыбку, благодаря которой Чонгук отходил от очередного скримера. — Совсем не страшно было? — немного разочарованно спросил брюнет, когда парни оказались на улице. — Ну как сказать, — пожал плечами Тэхен. — Страшно, но меня не напугало. — Почему? — Чонгук завернул в маленький супермаркет, и Тэхен вошел за ним. — Просто я боюсь немного других вещей, вот и все. Обычно люди пугаются монстров, выпрыгивающих из-за темных углов, маньяков с бензопилами или чего-то такого. — А чего боишься ты? — осторожно спросил брюнет, протягивая парню ванильное мороженое. — Спасибо, — поблагодарил Тэхен и продолжил. — Я боюсь более реальных вещей. Ослепнуть, например, потерять память, понимаешь? — Понимаю, — честно ответил Чонгук, потому что сам боялся навсегда остаться в темноте. — Но пока этого не случилось, — снова радостно улыбнулся светловолосый. — А значит все хорошо. Он аккуратно хлопнул по спине брюнета и рассмеялся, потому что лицо Чонгука приняло слишком серьезное выражение, которое ему явно не шло. — Не напрягайся, — сказал Тэхен, когда настало время расходиться. — И спасибо, что позвал. — Ага, — Чонгуку очень не хотелось отпускать парня сейчас. — Давай еще посидим, как утром? — Так предсказуемо, — рассмеялся Тэхен и первый сел, только в этот раз не на траву, а на недавно выкрашенную в темно-красный скамейку. — Расскажи что-нибудь, — попросил Чонгук после нескольких минут молчания. — Кто ты? — Кто я? — светловолосого позабавил этот вопрос. — А кто ты, Чонгук-и? И не думай, что знаешь ответ на этот вопрос, потому что никто его не знает. — Ты придаешь моим вопросам слишком возвышенный смысл, — улыбнулся брюнет. — Я имел ввиду профессию или типа того. — Знаю, просто выпендриваюсь, — хмыкнул Тэхен и повернулся лицом к Чонгуку. — Будущий преподаватель физики, последний курс остался. Брюнет замер, старясь разглядеть в лице светловолосого хотя бы намек на шутку. Тэхен был похож на кого угодно, но не на учителя физики, это было бы слишком. — Что, не похож? — он рассмеялся, когда Чонгук молча кивнул. — Если человек не выглядит тем, кто он есть, значит он просто еще не принял определенную форму. — Значит скоро ты станешь лысоватым ворчливым учителем физики? — в голосе парня было больше страха, чем юмора. — Нет конечно, я всего на два года тебя старше, — улыбнулся Тэхен. — Не надо ко мне относиться как к одному из своих преподов. — Да я и не отношусь, просто очень удивился, — Чонгук расслабился, потому что, в сущности, ничего не изменилось: это все еще Тэхен, ходящий босиком по траве и распевающий новогодние песни на улице в середине мая. — Если бы меня спросили, кем ты работаешь, я бы подумал на художника, фотографа, модель, писателя в конце концов. — А знаешь, почему я выбрал эту профессию? — с хитростью в голосе спросил Тэхен. — Нет, — ответил Чонгук, ожидая какой-нибудь заумный ответ или историю о том, что в их семье мужчины становились физиками из поколения в поколение. — Чтобы люди говорили «это совсем на тебя не похоже», — выдал светловолосый и улыбнулся во все тридцать два зуба, наблюдая за непонимающим выражением лица парня. — Это же интересно, когда ни один из людей не знает, кто ты есть на самом деле, даже догадаться не может. — Но я теперь знаю, — улыбнулся Чонгук, потому что оказался одним из немногих посвященных. — Потому что я доверил тебе эту страшную тайну, — гордо сказал Тэхен и поднялся со скамейки, быстрым движением поправив легкое пальто. — Давай как-нибудь покормим дельфинов? — Дельфинов? — рассмеялся Чонгук от такого неожиданного предложения. — Хорошо, это звучит весело. Удовлетворенно кивнув, Тэхен ушел туда, где теоретически находился его дом, а брюнет еще какое-то время сидел во дворе, прислушиваясь к тому, как на ветру шелестят листья деревьев. Раньше он никогда не делал ничего подобного, но после встречи с Тэхеном такие вещи стали приносить удовольствие. Еще неделю назад светловолосый был просто таинственным незнакомцем, оккупировавшим качели около дома Чонгука, но теперь он стал ближе, отчего в душе у парня расцветали цветы каждый раз, когда Тэхен становился похожим на самого счастливого человека на земле с прекрасной квадратной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.