ID работы: 7715257

Любимый Историк

Слэш
NC-17
Завершён
390
misis_cake бета
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 213 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

*

      Все началось, когда Егор был в 10 классе.       Его жизнь можно было назвать… идеальной? У него была девушка, признание в классе и ещё куча побочной херни, идущей в комплекте (неплохой секс, постоянные приглашения на всякие вписки и тому подобное). Но было одно но. История. То, в чем он был полным нулем.       А в его ебаной школе был внутренний экзамен. Ведь он в 10, и в следующем году сдавать ЕГЭ. — Ракитин! — он просидел с билетом минут двадцать, прежде чем его вызвали. Вставая с места, он понимает, что не знает абсолютно ничего. Подойдя к столу Артема Сергеевича, он ощущает, что его язык будто прирос к небу. — Ну-с, чего молчим? — Шатохин забирает у него билет и смотрит тему, на которую должен быть рассказ. — Егор, это тема 7 класса, — Артём закатывает глаза, оглядывая своего ученика. — Можно будет пересдать?.. — Егор сам знает, что нет, потому что это, блять, экзамен. — Я слушаю это весь год, Егор, — Ракитин кусает себя за щеку. Учитель так часто называет его по имени, — зайдёшь сегодня, как я освобожусь. Если нет, я буду вынужден оставить тебя на второй год.       Егор кивает и выходит из аудитории, потому что хули ему там сидеть-то?       Артём Сергеевич устало поморгал, как только дверь за Егором закрылась с той стороны.

*

      Егор сидел в коридоре часа три или четыре. С ним перездоровались почти все и сочувственно покивали, но Ракитин знал, что за этим поддельным сочувствием лишь пустота и чистейший похуизм.       И больше всего его расстроило поведение его девушки. Грязно поцеловать его в губы и уйти на очередную вписку — не лучшая поддержка. Егор не чувствовал ничего, кроме разочарования. Но он сам виноват. Чего он ожидал от девушки, отношения с которой начались также после очередной вписки, на которой никто даже не помнит, что происходило. Егор мотнул головой, пытаясь освободить голову от всего этого мусора.       Как только класс покинули все ученики, Егор постоял ещё пару минут у двери и тихо постучал. — Егор, — снова коснулось его ушей. Мягкий голос Артема — это, наверное, самая главная причина, почему он учитель истории.       Только услышав этот голос, Егор хочет зевать. Сколько же часов своей жизни он проспал на уроках истории. До того, пока начался полный пиздец с оценками, это был его любимый предмет. После пиздливых и орущих теток-училок с явным климаксом Артём Сергеевич Шатохин — просто подарок, бальзам для ушей.       Егор снова мотнул головой, проходя в класс и подходя к учительскому столу. — Я слушаю твои предложения по исправлению оценок для аттестации, — Артём встаёт из-за стола и стирает с доски дату. — Ну, может я выучу и… — Шатохин скрипнул зубами и перебил его. — Не ври мне, Егор, нихрена ты не выучишь, — Ракитин опускает голову, ведь это правда. Он кусает губы, рассматривая бумажки на столе своего учителя истории. — Тогда зачем вы меня попросили остаться?.. — Егор был чуть раздражён таким поворотом событий. — Я подумал, что ты что-нибудь придумаешь, — Артём подходит к своему ученику чуть ближе и смотрит на него снизу вверх.       Егор моментально понимает, к чему клонит его учитель. Его глаза распахиваются, но он почему-то ничуть не чувствует отвращения. И почему-то в его голове проскальзывает только то, как девочки говорили ему, что в постели он прекрасен. «Ну уж точно получше, чем в истории», — усмехается он в голове, а потом его вдруг охватывает шок от собственных мыслей. — Но я не гей, — вяло сопротивляется Ракитин больше самому себе, чем своему учителю, — вроде бы, — добавляет на всякий случай, понимая, что кроме как через постель он оценку никак не исправит. — Как только решишь, гей ты или нет, можешь приехать ко мне и мы… скорее всего попытаемся выучить хотя бы программу за пятый класс, хорошо? — Артём даёт ему в руки свернутый во много раз листочек. — Хотя времени у нас много… Ещё целый год, — Шатохин улыбается, играя в свою игру. Он абсолютно честен и никого ни к чему не принуждает. Ракитин сам сделает выбор, — решать тебе, Егор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.