ID работы: 7715300

Научиться любить.

Гет
G
Завершён
126
Сайкус бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Надо как можно скорее всё рассказать Маркусу… Надо установить связь… Маркус… Ответь же… — Кто-то дотронулся рукой за плечо, — А? Что? Кто ты? Что ты делаешь?! Не сме…й…

Отключение через 5 минут.

***

      «Интересно они всё ещё спят? Нет… Уже проснулись.» — именно так началось утро Кэры. Два андроида почти, как две капли воды похожие друг на друга, сидели за столом и о чём-то встревоженно говорили. Ей стало до жути интересно, что они обсуждают. — Коннор, что будем делать? Я, например, умею выслеживать только девиантов… — В руках Ричарда была чайная ложечка, которую он перекручивал между пальцев. — Это всё странно, большинство тех девиантов приближённые Маркуса… Джош… Саймон… Норт! Нужно предоставить ей охрану, я уверен, что она следующая цель! — Парень отчаянно хотел помочь, ведь были сомнения, живы ли ещё его друзья или нет. — Чья цель? Что случилось? — Кэра встряла в разговор братьев. — К-кэра?! Ты уже проснулась… Скажи Хэнку, что мы уже ушли, — он потянул за собой RK900 и они мигом вышли на улицу.       Девушка так и осталась стоять на одном месте. Странное поведение её смутило и даже разозлило. Ведь Коннор даже ничего не объяснил. Просто ушёл хлопнув перед носом дверью. Как это вообще понимать?!

***

— Что с тобой? Неужели тебе нравится Кэра? — Ричард не любил ходить вокруг да около и говорил ему прямо. Коннор встрепенулся, от услышанных слов. — Что? Вовсе нет! Просто… Вдруг она наведёт панику и… Уйдёт… В смысле, уедет назад в Канаду! А там ведь сейчас вступают законы об андроидах-девиантов… И вот… — отговариваясь, он совсем не заметил, как они быстро прибыли на место, где в последний раз появлялся Саймон. — Знаешь… Научиться любить не так уж и просто… Даже для людей… — Ричард начал осматривать местность, а его брат пал в раздумие. Что же для него значит «любовь»?       Его брат искал очень тщательно, но из всего находил только окурки сигарет… Тут он наткнулся на небольшой шприц, в котором осталось немного какого-то препарата. — Коннор, я кое-что нашёл! — окликнул его брат, рассматривая шприц. — Жидкость внутри чем-то напоминает кровь андроида, но тут что-то не так… Я бы сделал анализ, но если это вещество было применено против Саймона, то оно и на меня подействует.       RK800 к этому времени уже подошёл к нему и также рассматривал предмет. У него тоже возникала мысль проанализировать, но Ричард был прав, этого делать не стоит. Всё что им оставалось делать это идти в отдел и там ждать заключения о препарате.

***

      Кэра уже была на работе, но все её мысли были о Конноре. Так много волновало, но было так мало ответов. Она работала на кассе, всё что нужно было ей сделать это пробить товар и положить в пакет. Работа не сложная, но за весь день это очень утомляло. Вскоре её заменили и она пошла в кладовую. Теперь ей нужно было разобраться с товаром. Она взяла одну коробку, с какими-то продуктами и пошла к выходу из кладовой, как вдруг услышала крики, мольбы о помощи и чей-то грубый голос, кричащий на них.

Флешбэк.

      В магазин вбежали парни в чёрных масках, у каждого из которых глаз был определённого цвета. Они так себя и называли, по цветам. Их было четверо: красный, синий, зелёный и белый. Они начали угрожать пистолетами и битами. Все рабочие легли на пол, но, видимо, никого не интересовали деньги. Парни в масках ходили и проверяли, кто из этих работников — андроид-девиант. В эту рабочую смену из всех андроидов была только Кэра. — Синий! Проверь кладовую! — все люди затаили дыхание, все как один знали, что добрая и милая девушка сейчас там и сейчас может её не станет.

Конец флешбэк.

      Кэра взяла в руки огнетушитель. Ведь если что, она сможет отбиться от разбойника. Также она решила отправить смс Коннору, что нужна помощь. В кладовой была не самая лучшая связь, и это сообщение долго не отправлялось. Девушке оставалось лишь ждать. Она встала рядом с дверью, как она вдруг открылась. В кладовую прошёл мужчина лет двадцати пяти, в чёрной маске; один глаз был синего цвета; в одной руке был шприц красного цвета. Когда он прошёл дальше, сзади, его оглушила девиантка. Он потерял сознание и выронил предмет с красной жидкостью внутри.

POV Кэра.

      Сейчас мне было страшно, как никогда. Мне всего лишь нужно было выйти к остальным, и там смс дойдёт до Коннора. Но сейчас был не самый лучший момент, ведь он наверняка не один. В помещение прибежал другой мужчина и схватил тот самый шприц. Он сразу напал на меня, пытаясь воткнуть шприц мне в руку или же в шею. Я старалась увернуться, но это было не так просто, как казалось бы. Я выбежала из кладовой, и там началась перепалка, люди напали на парней в масках. Я была им благодарна. Но тот парень всё пытался ввести мне жидкость. И у него это вышло…       «Форматирование памяти до даты -…» — К-коннор…

Конец POV Кэра.

Тем временем в отделе…

— Коннор, были какие-либо поступления? — спросил Ричард, подойдя к столу брата. — Нет… У тебя? — Так же… — к ним приближался Гэвин, что очень насторожило RK800. — Что? Спелись? А вы не плохо смотритесь, как напарники… Как на одно лицо, — он посмеялся над своей шуткой и пошёл к кофемашине. В этот момент к Коннору пришло СМС. — Скорей в магазин, где работает Кэра! — Рич* опомнился и побежал за ним, хотя понятия не имел к чему такая спешка. Сердце Коннора чуть ли не выпрыгивало из грудной клетки. Что могло случиться? Неужели на них напали? Кэра ведь всего лишь одна из друзей Маркуса, не приближённая. Что бы это не было, но сейчас был готов на всё, лишь бы она была в порядке. «Что же это за чувство такое… Любовь?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.