ID работы: 7715300

Научиться любить.

Гет
G
Завершён
126
Сайкус бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Деда Хэнк, а почему вы сегодня не на работе? — малышка сидела на полу и гладила огромную собаку. Старик усмехнулся, его ещё никто не называл дедом. — Ну у меня же должен быть выходной? Разве нет? — Алиса улыбнулась и кивнула головой, в знак согласия. В этот момент был включён телевизор, и там как всегда шёл хоккей, но трансляция прервалась срочными новостями. Хэнк выругался в слух, на что окликнулась девочка. — Что за чёрт! Я вообще-то хоккей смотрю!

На экране высветилось знакомое для него место (недавно он спрашивал Кэру, где она работает). Как извещалось, на этот магазин налетели грабители, но они ничего не украли, а лишь навредили андроиду-девианту. Стали транслироваться кадры с Коннором и Ричардом.

Трансляция.

— Вы из полиции Детройта? Можете ответить на вопросы? Что с этой девушкой? Это же модель AX400? Что произошло здесь… — парень молчал, сейчас на его руках была та, которую, как казалось ему, он так сильно «любил». Он повернулся к камерам, которые так и жаждали всё узнать. — Простите, но я не обязан вам ничего объяснять… — парень аккуратно положил Кэру на пол и отправился к брату, который искал улики.

Конец Трансляции.

— Что же произошло… — Хэнк посмотрел на малышку, которая всё это время смотрела на экран. Её лицо заметно поменялось, как тогда, когда она потеряла «большого друга» — Лютера. Алиса также посмотрела на старика, медленно подходя к нему. Вскоре дойдя до него, малышка крепко, как только могла обняла Андерсона. — Не переживай, всё будет хорошо… — он сам не мог поверить, в то, что видел на экране, но малышку нужно было успокоить, а потом ехать в отдел.

***

— Коннор, ты проверил Кэру? Что с ней? — Ричард смотрел на людей, собравшихся вокруг девушки-андроида. — Она просто отключилась, большего я пока сказать не могу… — парень был в своих мыслях, он старался держать себя в руках, ведь он на службе, значит нельзя поддаться чувствам сейчас. — Будем надеяться, что всё обошлось… — Ричард не умело подбадривал брата, он знал, что сейчас не время, но это было необходимо. — Эй! Она очнулась! Она правда очнулась! — чьи-то радостные вопли доносились из толпы, отвлекая братьев. Коннор мигом вернулся к Кэре. Но та лишь испугалась его, неуклюжа встав, девушка рванула к выходу. RK800 погнался за ней. Погоня была до самой дороги, машины одна за другой проносились друг за другом. Кэра остановилась. Коннор наконец нагнал девушку и схватив за руку оттащил от дороги. Та выдернула руку из его хватки. — Где Алиса?! Что ты с ней сделал, негодяй?! — Кэра кричала на него изо всех сил. Но сам парень понятия не имел о чём она. — Кэра, Алиса у нас дома, с Хэнком… Ты этого не помнишь? — тот старался говорить спокойно. — Что? У…у нас…дома? Ч…что? — девиант метал взгляд в поисках ответа, на, как ей казалось, «бессмысленные слова». — К…Кэра… Доверься мне… Пожалуйста… — он осторожно взял её руку, девушка с испугом смотрела на него, но не собиралась убирать свою маленькую ладонь. Коннора мучали сомненья, стоит ли идти на такой риск, ведь она узнает всё… Оголив руку, оставляя лишь блестящий металл, он посмотрел на Кэру, как бы говоря повторить, то что тот делает. Она так же смотрит на него. Спустя минуту AX400 делает то же. И широко распахнув глаза видит то, что видел когда-то Коннор, что он чувствовал он и что происходило когда она была рядом… И тут…

Стабилизация памяти. Перезагрузка системы.

— Коннор… Я… — девушка не удержалась на ногах и свалилась на парня, тот, взяв её на руки, понёс сразу домой, надеясь, что она не поняла в каких сомнениях он был, что он чувствовал к ней… Но ведь надежда умирает последней… Верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.