ID работы: 7715721

Иллюзия

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      -Я пойду встречусь с Чону, — Лукас приподнимает глаза на впереди стоящего Тэена, кладя руку на связку ключей, лежащую на столе. Тот ставит кружку с чёрным кофе, от которого ещё идёт мутный пар. -Будьте осторожны, у вас полтора часа, -Говорит строго и не смотрит на Вона. -Как обычно, — Он устало вздыхает, пихает ключи в карман потертого кожаного пиджака и разворачивается. -Я обойдусь без него, — остановясь у выхода, пожимает плечами, услышав шорох позади себя и зная, что Тэен ему как всегда предложит. -Ладно, — Двигает пистолет по столу подальше к стене.       Лукас внимательно осматривается по сторонам и после натягивает на голову чёрный капюшон толстовки. Улицы пустуют, ни в одной стороне не души, что лишь лучше для него, меньше волнения и опасности. Молча следует по серой улице, как всегда с опаской глядя по сторонам, это не то чтобы был страх, нет, они уже не боялись, а только ради собственной безопасности. Он заворачивает в следующий на пути переулок и видит знакомый силуэт, из-за чего сразу снимает капюшон, подходит ближе и кладёт осторожно руку на плечо. Чону тут же оборачивает и крепко обнимает его. -Я скучал, — Лукас тихо шепчет на ухо и оба расплываются в тёплой улыбке. -Пойдём сегодня пройдёмся по аллее, прошу, — Отстраняется Ким и смотрит в глаза. -Конечно, — он поправляет волосы Чону и его одежду, приводит и себя в порядок, снова накидывает на голову чёрный капюшон, прикрывающий волосы и как минимум треть лица. Уверенно берет рыжего за руку и кивает головой, — Идём, все по прежним правилам.       И они направляются в сторону центра. С каждой пройденной улицей людей становится все больше, и все меньше своих. Тут главное не выделяться, поэтому парни вливаются в толпу, выйдя на тротуар вдоль дороги. Вечереет, и огромный мегаполис начинает все больше сиять огнями и подсветкой, центральная башня из ночи в ночь заливается синим цветом, что сразу притягивает внимание к себе, все спокойно расходятся по своим домам после работы или учебы, для них привычно все это, вечно чем-то недовольны все равно. А Чону как маленький ребёнок, не потерявший надежду и веру в чудо, рассматривает каждое дерево, подсвеченное снизу и каждый высотный блестящий дом. Лукас одёргивает Кима за рукав, заставляя пригнуться. -Там патрульные неподалёку, а впереди контроль перед входом в парк, так что пойдём просто по аллее, -Успокаивающе улыбается и сжимает ладонь старшего. -Да, да, хорошо, -С полной доверчивостью и понимаем, Чону спокойно выпрямляется. Пока рыжеволосый наслаждается окружающей обстановкой, Лукас с неприязнью разглядывает самодовольные лица людей. -Я люблю тебя, — Вытаскивает его из раздумий резкий возглас Кима. -Я тоже, — Выдыхает и улыбается в ответ. Количество людей постепенно убавляется, улица пустеет и утихает. -Нам пора идти, скоро будет обход, — Вон смотрит на время и быстро толкает Чону в переулок, чтоб пропасть незаметно. Темно и пока тихо, идут они в свой район торопливым шагом по пустым тёмным переулкам, далее контрастно отличающимся от яркого обновлённого центра. -Слышишь? — Вздрогнув приостанавливается Чону. Лукас не успевает ничего ответить, как со спины их освещает яркий свет фар, и их тени с четким контуром падают на асфальт. -Черт возьми, — на секунду моментально оглядывается Юкхей, видя остановившуюся машину. Он нервно топчется на месте и, схватив Чону крепче за руку, срывается, -бежим, бежим, у нас есть шанс скрыться, мы сделаем это.       Они со всей силой, что есть в них, бегут, надеясь добежать до дома или хотя бы просто спрятаться. Лукас забегает за очередной поворот, но с ним нет Чону. Он испугано оборачивается и в ужасе видит, как тот встаёт на ноги за углом, и его тут же хватают и заворачивают руки за спину, Вон видит лишь его жалостливый испуганный взгляд, и Чону больше нет, его увели. Юкхей растерянно стоит на месте, не имея сил пошевелиться, только видит высвечивающийся белым светом фонарик от туда, и, бегая глазами по сторонам, начинает снова бежать.       — Мне нужна татуировка, -Тяжело дыша, Лукас со стуком ставит руки на стол, облокачиваясь на них, -Быстрее, Джехен, — начинает кричать. -Это опасно, и можешь вообще объясниться, а? — Юно идёт за инструментами. -Пришло время попытаться, ты знаешь какую, — Лукас плюхается в кресло и оголяет часть шеи. Жмурится от неприятной боли. -Не говори ничего Тэену, ок? — Серьёзно смотрит, придерживая салфетку на татуировке. -Ладно, ну удачи, — Нахмурив брови Джехен забирает салфетку, -Осторожность, Лукас, -Чон кричит ему в след по той же привычке, что и Тэен.       Вон нервно ищет что-то в телефоне. -Сегодня…       Он врывается на железнодорожную станцию, сбавляет шаг и спокойно идёт к пропускной. Сердце бьется так быстро от страха, но он все же проходит внутрь, когда аппарат выдаёт ошибку, но не захлопывает дверь. Лукас спускается торопливо на несколько ступенек по лестнице и слышит объявление по громкой связи, от чего вздрагивает и взглатывает. «На железнодорожный вокзал незаконно проник посторонний, приказ, поймать и принять меры». Он боковым зрением видит по сторонам несколько человек из отряда патруля, но продолжает идти вперёд. Спускается и, неужели, видит, как ведут Чону по перрону. -Чону, -На эмоциях кричи Юкхей, срывая голос, тут же замолкает. Все трое вместе с Кимом разворачиваются в сторону крика, и один из держащих Чону говорит что-то, коснувшись уха. -Беги, Лукас, уходи отсюда, — Дёргается, но его крепко держат за обе руки. -У него метка на шее, -Раздаётся в наушнике у всей команды патруля. -Она же ложная, — Быстро отвечает другой. Раздаётся выстрел, и Лукас без сознания валится на пол. -Нет, — Бьется в истерике Ким, резко вскрикнув. Сквозь слезы он видит как его тело оттаскивают куда-то. А самого Чону дергают и тянут в сторону, он словно марионетка поддаётся всем манипуляциям, обессилив. Его заталкивают в один из вагонов поезда, где находятся ещё люди, такие же как он.       Солнце слабыми лучами пробивается сквозь плотную решётку на окнах. Поезд плавно и быстро едет по рельсам, следуя по нужному направлению. — Вычеркивай одного из списка, -один из смотрящих подходит к другому, -37 скончался, -Усмехается, — Сдох, Теперь труп надо в другой вагон перенаправлять, чтоб поезд ему сменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.