ID работы: 7715721

Иллюзия

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      Подушечкой большого пальца он снова надавливает на кнопку верхней части ручки. По классу уже какой раз раздаётся надоедливый щелчок, заметно перебивающий любые разговоры. -Да сколько можно, — Тяжело вздыхая, твердит учитель и поворачивает голову на класс, -У кого там нервный тик?       Весь класс тут же замолкает, и слышаться лишь пару коротких смешков. Донхек наконец озадаченно поднимает взгляд и, даже не оглядываясь, чувствует, что все взгляды направлены на него, в том числе и взор учителя, который утверждающее кивает головой, вскинув бровью. -Ах, простите, — как бы неловко улыбается парень, — Волнуюсь, — Тут же откладывает ручку на край парты и складывает руки в замок, уставившись на тетрадь перед собой. -Марк, -Воодушевленно на выдохе проговаривает Хек, коснувшись плеча лучшего друга, сидящего перед ним. Тот лишь облокачивается на спинку стула, дав понять, что как всегда готов слушать. Младший подаётся вперёд, положив руки на парту и тихо шепчет, смотря в одну точку на учителя перед собой и слегка улыбается. -А ты слышал, сегодня по телевизору показали, что в Сеуле уже открыли тот самый спортивный комплекс, о котором я рассказывал. Он больше всех предыдущих! Там такие блестящие бассейны, -Усмехается Донхек, с чьего лица не сходит улыбка. Присаживается обратно на стул и спустя пару секунд снова тянется к Марку, — И станцию скоростного метро Енсан отремонтировали уже. -Когда ты успеваешь каждое утро новости смотреть, я встаю за пять минут до школы, -Усмехается и поворачивает голову в сторону, — Там наверное так круто в Сеуле, огромный город. Вещи собрал уже? -Почти, — радостно вскрикивает Донхек и тут же замолкает, взяв в руки учебник и прикрывшись им. Медленно выглядывает из-за него, — Не беспокойтесь, учитель Пак, я сегодня уезжаю. Учится в Сеул, -гордо кладёт учебник на стол, выпрямив спину и улыбаясь. -Как раз об этом и надо беспокоиться, -Качает преподаватель головой, чуть смеясь, — Хорошего парня на самом деле теряем.       Подростки идут по тропинке меж деревьев, с правой стороны раскинулось широкое поле, не засеянное ничем в этом году, поэтому оно цветёт разными травами и благоухает огромным количеством запахов. Солнечные лучи пробиваются сквозь густые кроны деревьев, и тени от листьев дребезжат на одежде от каждого дуновения ветра. Они, над чем-то как всегда смеясь, сворачивают к забору, окружающему небольшой дом. -Мама, я дома с Марком. Пойду соберу все оставшиеся вещи, до отъезда осталось не так много, — Кричит он из прихожей, снимая кроссовки с ног. -Здравствуйте, -Доносится от туда же возглас другого. -Мне стоит взять все вещи или некоторые оставить? -Донхек задумчиво осматривает всё пространство своей комнаты, на что получает смешок от друга. -Зачем тебе? Хочешь горделиво тащить кучу чемоданов? это же Сеул, там столько всего сможешь приобрести. А я к тебе в следующем году приеду, -Цокает Марк, откидываясь на спинку кресла. -Ты, на удивление, прав, — Резко разворачивается на пятках и приземляется на колени к чемодану, начиная пытаться застегнуть молнию, — ну помоги что ли, а? -Хочу понаблюдать за тобой, — смеётся Ли, но тут всем весом надавливает руками на чемодан, — Давай, поднажми. -Через два часа, -Донхек уже вынес все вещи в прихожую и, стоя в своей комнате, внезапно разворачивается и трясёт Минхена за плечи, из-за чего и тот и другой громко смеются, -Через два часа уже мой поезд. -Сколько я ещё должен поздравить тебя? — по-дружески хмыкает. -Да что ты такой хмурый вдруг, через год тебе тоже туда, и мы снова увидимся, -Радостно раскидывает руки Ли. -Донхека, обувайся, нам пора выходить, — мать улыбается тревожно, ведь никакой родитель не хочет отпускать своего единственного ребёнка в чужой город, тем более в такой огромный.       Парни уже стоят при входе, и Марк тужится под тяжестью рюкзака Донхека, который он закидывает на спину, а тот в свою очередь разбирается с выдвижной ручкой чемодана. Все трое выходят из дома, и мама, помахав рукой соседу, стоящему у машины напротив, направляет всех туда.       Старая, ни чем не примечательная машина, которая только что и делает, как барахлит и трещит на каждой кочке. Но Донхек этого не замечает, он с возбуждением смотрит в окно, предвкушая поездку на поезде и его прибытие в Сеул. Он очень много думает об исполнении своей заветной мечты, тем более осталось несколько часов до достижения результата.       Марк держит Ли за рукав, когда тот неотрывно наблюдает за приближающимися поездом. Бесшумно он тормозит у платформы. И к счастью вагон Донхека оказывается прямо перед его носом. Он подпрыгивает на месте, готовый залезать в поезд, мигом разворачивается и крепко обнимает маму и Марка. После чего слышит позади хриплый голос, сообщающий о скором отправлении поезда. Светловолосый мигом закидывает свои вещи в вагон и быстро сам забирается по лестнице, маша уже сверху рукой.       Поезд тронулся, и Ли окутала тишина и одиночество, но его это ничуть не смущало. Он накинул рюкзак на плечо, схватил в руку чемодан и последовал в глубь вагона. Внутри пустовало немного мест. Хек старательно находит своё и смущенно присаживается, внимательно разглядывая непривычную для него обстановку. По всему поезду стоит тихий гул и шёпот. Он заинтересовано рассматривает каждого из людей, и все они радостно говорят о чем-то, смеются, Ли вновь расплывается в улыбке. Все эти люди также едут в Сеул, с теми же мечтами, что и Донхек. Это объединяет каждого из них. Люди совершенно разных возрастов, мужчины и женщины, но все верят в одно, в прекрасный Сеул, где они окажутся совсем скоро.       Глаза парня начинают постепенно закрываться. И как в тумане он продолжает с интересом следить за окружающими. Серый поезд изнутри с пустыми стенами, приглушённый свет, легкий шум все так же разливается по вагону.Спустя пару минут Донхек отключается, не замечая того, как проваливается в тихий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.