ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Луна и Миланский собор.

Настройки текста
      Ночь в Италии всегда тёмная. И от этого, весь город чувствуешь больше душой, нежели видишь. Франческа знала об этом, и любила ночную магию города. В конце лета, она каждый вечер, приходила на площадь Дуомо и смотрела на собор, уютно устроившись чуть в стороне, на скамейке, так, чтобы её, — Франчески, — не было видно, а собор открывался глазу во всём своём бело-мраморном великолепии. «Дуомо меня завораживает. Я его готова рассматривать часами», — думала про себя Франческа, сидя сегодняшней тёмной ночью на пьяцца, и восторженно смотря на молчаливо стоящий чуть поодаль от неё, кафедрал, двери которого были уже закрыты, а в бесчисленных витражах отражались отблески луны, показавшейся над собором. На площади было тихо. Горели фонари. И Франческа наслаждалась этим. Тёплый августовский ветер забирался ласково в её светло-каштановые слегка волнистые волосы, и играл с ними, а зелёные глаза Франчески, спрятанные за изящными очками, улыбались, и были прикрыты. Из-под полуприкрытых век, Франческа видела луну, слушала тишину и чувствовала себя так, будто они с Собором знают какую-то тайну, но о ней никому нельзя рассказывать. Девушка на ощупь достала из сумки плеер, и включила его. «Luna tu E regali un sogno ad ogni anima»* — Франческа посмотрела вверх, на луну, в чёрном небе, и у неё сложилось впечатление, что луна Франческу услышала»: она стала ярче. «Luna tu Tu rischiari il cielo e la sua immensita»** — Франческа улыбнулась. «Luna tu Che conosci il tempo dell'eternita…»*** — и взгляд Франчески устремился на Duomo di Milano, а сердце девушки словно укутали во что-то тёплое, губы вновь улыбнулись чему-то, понятному лишь ей одной. «Дуомо меня завораживает. Я его готова рассматривать часами».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.