ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13 Идеальной любви не бывает.

Настройки текста
      «Идеальной любви не бывает». И эта истина открылась Франческе лишь в дали от дома, в дали от привычных людей. Она пыталась понять профессора разумом, логикой, искала её в поступках, но натыкалась вновь на стены его грубости и нападок, или пустоту. «Разве в любви существует логика? Наверное, своя, «чувственная», отличная от «общепринятой» и признанной, есть, но только она, и никакая другая. Почему я о нём сейчас думаю? Находясь во Флоренции, зимой, медленно шагая к центру города…?» — думала Франческа, вспоминая Федерико: его фигуру, то, как он стоит за кафедрой, поворачивается у доски, то к картине, то к студентам, как он смотрит, как делает паузы между словами, его улыбку, которая иногда появлялась на лице строгого преподавателя, даря ей, Франческе, чувство тепла в душе, и, может быть, надежду? Кафедральный собор виден издалека. Его купол как бы «выглядывает» из-за угла, и шепчет приветствие. Франческа шла медленно, укутавшись в капюшон зимней куртки, на улице стояла мерзкая, дождливо-снежная погода, и видела красную черепицу на куполе собора, потрескавшуюся от времени. Собор Великолепен. Он олицетворяет собой застывшее время, целые эпохи, миллионы историй, мистерий разворачивались на этой площади, и собор всё это видел. Франческа стояла на пьяцца-дель-Дуомо, ни в силах двинуться ни влево, ни вправо, ни сделать шаг вперед. На Франческу смотрело Время. И она вдруг ясно представила, ощутила всей душой, всем своим телом, что ей не хватает профессора Аманте. Она почувствовала, что скучает по нему, хотя и боится этого темноволосого, темноглазого мужчину. Но может ли быть так? И страх и удовольствие, и где-то в самых глубинах сердца и души, зарождающееся глубоко-искреннее, откровенное в своем проявлении чувство? Размышляя обо всем этом, Франческа зашла, окончательно замерзнув, в небольшое кафе, и устроилась за столиком поужинать. Весь поздний вечер и ночь, Франческу не покидали размышления о профессоре. Она чувствовала едва уловимую теплоту в себе, каждый раз, когда произносила имя Федерико Аманте. Но Морфей оказался сильнее, и забрал всё-таки Франческу в своё царство, до следующего утра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.