ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14 Мысли профессора Аманте.

Настройки текста
      «Поймет ли меня Франческа?» — Федерико ехал в галерею Уффици, и уже, как ему казалось, раз в сотый, задавал себе этот вопрос. Он понимал, что эти месяцы будут самыми сложными для него, ведь Франческа не знает о его чувствах к ней, и он не знает, взаимна ли любовь. Но кроме этого, хоть бракоразводный процесс и шел, но Беатрис никак не хотела его завершить мирно. И поэтому, отчасти, поездка во Флоренцию, и работа Федерико в галерее в качества руководителя стажировки, была возможностью спрятаться, забыться, подумать о чем-то более важном, чем меркантильные интересы Беатрис. Профессор жил скромно, и не считал это недостатком, или унижением. Со временем, которое проходило в их с Беатрис браке, он понимал, что ошибся в ней, но он и любил когда-то эту яркую, с властным характером женщину. Федерико старался быть идеальным для неё, но ни он сам, ни тем более его старания не были оценены Беатрис по достоинству. Она принимала все его знаки внимания, как должное. И только. Поскольку, Федерико был человеком с противоположным типом характера, нежели Беатрис, — он оправдывал её, закрывал глаза, старался не замечать очевидного. Одним словом, терпел. Терпел тихо. До определенной черты. Но вот Федерико, да и Беатрис тоже, если задуматься, — переступили её, эту самую, «запретную» черту, и после этого, всё стало таким, каким и должно было стать. И возможность уехать во Флоренцию вместе с группой, где училась Франческа, была для Федерико соломинкой, за которую он ухватился. Федерико любил Франческу, и надеялся, что в стенах Уффици, им удастся сблизиться и помириться. Федерико ехал в галерею, и хотел увидеть свою любимую девушку хотя бы краем глаза. Пусть она его и не заметит даже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.