ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 32 Прав, или счастлив?

Настройки текста
       Федерико снова вернулся в Милан, но совсем ненадолго. В небольшом городке в Тоскане нашлась работа для реставратора, а сама часовня, которая и была его работой, представляла историческую ценность во всех смыслах. И Федерико, не задумываясь, согласился, поскольку летом в душном Милане хотелось просто умереть. В маленькой гостинице все окна были открыты. Вечерами спадала жара, и прохладный ветер врывался в комнату, одергивая шторы. Федерико было спокойно здесь. Он ни с кем не общался, кроме как с хозяином гостиницы, — Эннио, ужинал чаще всего в номере, хотя пару раз он все же выбрался в местный ресторанчик. Роберто не звонил и не писал. Федерико понимал всё, потому не крутил в голове эти мысли. Он работал и привычно засыпал от усталости. Его мир сжался до размеров этого меленького места. — Места интереснее ты не нашел, как я вижу, — Роберто стоял недалеко от лесов и наблюдал за Федерико. — И давно ты здесь? — он отложил кисти. — Мне нравится за тобой наблюдать, — он подошел ближе. На Роберто были брюки и рубашка светлого оттенка. Он был слегка загоревшим, но в глазах была какая-то печаль. Федерико спустился и подошел ближе. — Как Прованс? — Утомительно. Не люблю шумные семейные посиделки. — Как Изабель? — Уехала на Амальфи к Франческе. Соскучилась. — А ты как оказался здесь? Выставка явно не планируются. Роберто очень быстро сократил расстояние и поцеловал его очень глубоко. — Я скучал… — И даже не писал мне. — Я эгоист. — Ты боялся, что она всё узнает. — Выходит, что я трус? — Нет. Где ты остановился? — В твоей гостинице. — И сколько у нас времени? — Пара дней. Я ехал во Флоренцию. — Вечно занятой, — Федерико улыбнулся и коснулся его кожи под рубашкой. — Я с ума схожу. — Так и должно быть. Федерико и Роберто вместе провели оставшуюся половину дня. Они гуляли по окрестностям, заглянули в район виноградников, где владелец Сакариас предложил им аперитив. — Ты закончишь и снова уедешь. Ты не устал кочевать? — Нет. Хотя… В моем возрасте уже нужен постоянный дом. — Не хочешь вернуться в Милан? — И что мне там делать? Я больше не преподаю. — Тебя с удовольствием возьмут обратно. Я уверен в этом. — А я не хочу. Не хочу выглядеть побитой собакой. — Федерико, ты так и не понял. Это твое призвание. Ты творческая личность, которая должна освещать путь новым поколениям. — Ох, как романтично, — Федерико засмеялся. — Ты постоянно не учитываешь мои слова всерьез, — Роберто немного обиделся. — Вокруг меня опять будут пересуды, куча студенток, которые жаждут оказаться на моём столе. Какой в этом смысл? — И часто такое бывало? — Ты ревнуешь? — С чего бы? — А если я скажу тебе про Изабель? Супружеский долг никто не отменял. Они замолчали. — Что ты видишь в дальнейшем с нами? — Федерико первым прервал тишину. — Я не думал об этом… — А я вот вижу себя в роли временного пристанища. Ты не уйдешь от Изабель. Я знаю. И я не прошу тебя выбирать. И никогда не попрошу. Я просто хочу, чтобы ты был счастлив. — А как же ты? — Роберто злился. — Ты думаешь, что я эгоист, который держит рядом с собой человека ради постели? Ты не прав. — Я этого не говорил, — Федерико мягко коснулся его ладони. — Ты переворачиваешь все с ног на голову. Зачем? — Мне больно. Роберто встал и отошел в сторону, чтобы унять эмоции. Федерико подошел и остановился рядом. Его рука нежно скользила по спине Роберто, отчего у него появились мурашки. — Хочешь, чтобы я вернулся в Милан? — Федерико… — Скажи открыто. Давай без игр. — Хочу. Я не смогу постоянно ездить за тобой, ты и сам понимаешь. — Я вернусь. — Ты снова жертвуешь своими желаниями. — Нет, — он взглянул в его глаза. — Я впервые им следую. Месяц спустя… Близился сентябрь, а значит скоро снова откроется университет. Роберто был прав. Как только Федерико вернулся, ему сразу же позвонили и принесли извинения за слишком импульсивное решение о его увольнении. Профессор Аманте вернулся к своей должности. Франческа вернулась вместе с матерью. Она расцвела, её мысли пришли в спокойное состояние. Франческа получила диплом и сияла от счастья. Впереди её ждала любимая работа, о которой она так мечтала. Федерико закрывал дверь кабинета, когда услышал звук каблуков. — Федерико, ты вернулся, — Франческа смотрела на него, явно не ожидая его здесь увидеть. — Да, мне предложили вернуться к должности. И я согласился. — Я рада. Как ты? — Все хорошо, — он подошел ближе. — Ты такой загоревший. Где-то отдыхал? — Работал в Тоскане последний месяц. Там адски жарко. — А я вернулась недавно. Проходила практику на Амальфи. — Чудесный выбор. Они замолчали. — Федерико… — Да? — Я думала о нас. — Франческа, я думал, что мы уже все решили. — Я не могу без тебя… Эти слова резали по сердцу. Федерико отпустил ее. Отпустил те чувства. Он не мог окунуться в это снова. — Прости… Но я не могу. Федерико обошел ее и быстрым шагом направился к выходу. Такого поворота он явно не ожидал. — Я говорил с Франческой. — И что же она тебе сказала? — Что не может без меня. Роберто смотрел на Федерико и понимал, что это могло случиться. — И что ты ответил ей? — Я сказал, что не могу. — А это так? — Зачем Вы оба рвете мне душу? — Федерико не выдержал. — Ты думаешь, что мне легко? — Нет. Я так не думаю… Роберто сделал глоток вина, размышляя о чем-то. — А ты не думал, что между вами можно всё вернуть? — Роберто, прошу… — Нет. Я серьезно. Франческа любит тебя. Ты идеально подходишь её молодой натуре, чтобы моя дочь стала более приземленной. И она может сделать тебя отцом. — Я от тебя точно такого не ожидал. Федерико злился. И Роберто понимал это. Но он посчитал, что так они станут ближе. Так он никогда не потеряет его. — Я понимаю, к чему ты клонишь, — Федерико наблюдал за течением воды, играя с ножкой бокала. — Я перегибаю? — Слишком. — Но почему? — Потому что я тебя люблю. Его взгляд пронизывал Роберто насквозь. — Я больше не хочу игр. Не хочу жертв и прочего. Я хочу быть счастлив. Я не хочу делать счастливым кого-то. — Прости. — Нет. Ты просто так и не понял, что без тебя — меня нет. Но проблема в том, что у тебя своя жизнь. А для меня в твоей жизни лишь место «временного пристанища». Федерико оставил Роберто наедине с этими мыслями. Роберто злился на себя. Он обесценил одной фразой всё то, что было между ними все эти месяцы. А стоило ли это того? Роберто впервые признал, что свою зону комфорта он ещё ни разу не покинул ради того, чтобы ощутить настоящее счастье. Своё Счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.