ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 33 Гордый отец

Настройки текста
       Какое-то время Роберто и Федерико не виделись. Профессор Аманте увлекся учебным процессом, потому времени думать о чем-то странном у него просто не было. Лишь во сне он иногда видел черты Роберто, который уходил куда-то вдаль без объяснений.

***

Франческа готовила новую выставку под чутким руководством родителей, которая должна была вот-вот открыться. И Федерико был одним из первых, кто получил приглашение. Роберто догадывался, что его дочь позовет Федерико, потому он очень волновался. С большим трудом он завязал галстук, стараясь унять эмоции. Встреча с этими глазами была долгожданной, и болезненной одновременно. В этот вечер все было идеально. Красивые люди среди дорогих картин. Мир, о котором многие лишь мечтают. Франческа принимала поздравления, ощущая себя немного гордой за свою первую большую работу. — Могу тебя поздравить. Все идеально, — Федерико смотрел своими теплыми глазами, и у нее внутри все дрожало. — Твоя похвала — моя лучшая награда, — она улыбнулась. — Я уверен, что с каждым разом ты будешь набираться опыта и еще больше нас удивишь. — Я очень рада, что ты пришел. — И я рад твоему приглашению. Франческа была центром притяжения, потому поговорить дольше они не смогли. Она печально проводила его взглядом, увлеченная в новую беседу. Выставка жила, гудела от голосов, Франческе поступало множество комплиментов и предложений, а её мысли были совсем не об этом. — Как тебе? — Роберто подошел к Федерико, когда он разглядывал одну из картин. — Идеально. Я и не ожидал ничего другого, — он сделал глоток из своего бокала. — Ты сегодня гордый отец. — Я всегда ей горжусь. — Ты поощряешь её стремления. Это похвально. — Федерико! Я так рада тебе, — Изабель как всегда сияла. — И я тебе очень рад, — он улыбнулся, а Роберто стал немного грустнее. — Ты прекрасно выглядишь. Как Франция? — О, тебе уже рассказали? Чудесно. Правда мой муж, как всегда, был весь в работе, — Изабель взглянула на Роберто и слегка коснулась его руки. — Твой муж всегда в центре внимания, — Федерико улыбнулся. — За Франческу я тоже рад. — Вы расстались… — У нее прекрасное будущее. Я уверен. Вечер был в самом разгаре, когда Федерико все же не выдержал и покинул выставку. Что он ожидал? Что Роберто бросится в его объятья и скажет, что скучал? Конечно же у него своя жизнь. И это нормально, что его жена всегда с ним рядом. Федерико гулял по вечерним улицам Милана и уговаривал себя не думать. Сколько это заняло у него времени — он не считал, однако домой он пришел совсем поздно.

***

На своём этаже он удивленно остановился, увидев у своей двери Франческу, которая уснула, явно ожидая его. — Франческа, — он тихо попытался ее разбудить, но она видимо сильно устала, потому лишь что-то тихо сказала во сне, но глаза так и не открыла. Он отнес ее в спальню и оставил отдыхать. Визит Франчески был большой неожиданностью. — Привет, — Франческа проснулась через пару часов, и стояла в гостиной. — Привет, — Федерико отложил книгу. — Разбудить тебя оказалось весьма трудной задачей. — Прости, что пришла без приглашения. — Не страшно. Что-то случилось? — Я хотела поговорить. Он взглядом указал на диван, и Франческа присела напротив него. — Федерико, я понимаю, что слишком наседаю на тебя. Я хотела поговорить. — Я слушаю. Тем более, что убежать дальше своей квартиры, мне не удастся, — он улыбнулся. — Мы давно не виделись. — Очень. — Я уехала на практику. А потом мне предложили работу. — А я скитался по городам в поисках работы. — Прости меня за ту глупость на лекции. Я даже поверить не могла, что тебе это обернется увольнением. — Но теперь я вновь профессор, а ты успешно делаешь свои первые шаги. — Тебе больно… — Уже нет. Франческа, пойми меня правильно, я не говорю тебе о том, что вычеркнул всё из своей жизни, однако я пришел к выводу, что некоторые моменты важно менять. — И ты забыл меня? — Нет. Я отпустил чувства к тебе. — Ты меня больше не любишь? — на глаза Франчески навернулись слезы. — Моя дорогая, — он присел рядом с ней. — Я тебя всегда буду любить. Но уже иначе. — Ты встретил кого-то? — Возможно. — Ты счастлив? — Если это так можно назвать. Мои отношения легкостью никогда не славились. — Выходит, что ты снова несчастен? — Нет. Просто в этих чувствах достаточно трудностей. — Кто она? — Что это изменит? — Просто хочу знать. Хочу понимать, какие женщины тебе всё же нравятся. — Дело не в этом. Дело в том, что мои чувства всегда останутся при мне. — Это не взаимно? — Почему же. — Она замужем? — Возможно. — Федерико… Она поднялась и отошла к окну. — Знаешь, я верила, что у нас будет шанс. Да, я признаю — мы не готовы были стать родителями. Вернее сказать — я не готова была. И я просто не учитывала, что тебе хотелось чего-то большего, чем просто студентка с кучей амбиций. Тебе нужна семья. Ребенок. А я тебе не захотела дать этого. Я выбрала свою жизнь. — Разве это плохо? — Но я не могу отпустить тебя. Не могу отпустить эти чувства. — Это произойдет. Ты не учитываешь, что на всё нужно время. Он её обнял, и она заплакала. — У тебя будет прекрасная жизнь. Я понимаю, что мой образ ещё будет долго с тобой. — Я хочу, чтобы ты был счастлив. — Как и я хочу счастья тебе. — Выходит, что это всё же конец? — Нет, это скорее начало. Они ещё долго говорили на кухне за кофе. Отпустить Франческу было правильным решением, что бы ни говорил Роберто. Так бывает, что любовь заканчивается, и в этом нет ничьей вины.

***

Поздно ночью Федерико отвез Франческу домой, а потом вернулся к себе. Иногда не нужно идти против обстоятельств. Нужно просто расслабиться и плыть по течению, наблюдая за тем, что будет дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.