ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 61 Зюльт

Настройки текста
       Федерико не думал, что приедет на остров один. Они долго планировали совместную поездку, но в последний момент он не стал отказываться от долгожданного глотка соленого воздуха, которого так жаждали лёгкие. Остров Зюльт находится в Северном море и принадлежит Германии. Дух знаменитого Хемптонса, однако находится он в Европе, и куда легче всего добраться. Море здесь своенравно, потому особенной жары здесь не встретишь. Но прекрасные виды и отдых душой как раз то, что было необходимо Федерико сейчас. Окна номера в его дорогом отеле выходили на береговую линию, где не встретишь ни души. В это время года было довольно прохладно, потому туристов было мало, а суровый морской ветер так и норовил принести с собой очередную простуду. Он оставил вещи в отеле и решил прогуляться. Ветер, по-хозяйски, пытался проникнуть под пальто, либо в небрежно повязанный на шею шарф. Но это Федерико сейчас было как никогда необходимо. Охладить свою голову, эмоции, выдохнуть напряжение. Гулял он долго, наблюдая, как сумерки плавно спускаются на окрестности. А ужинать он решил в отеле, дабы сохранить это ощущение пустоты в душе. Номер был небольшой, но обставлен со вкусом. Туристы, которые посещают здешние места, ценят умеренную роскошь. Его номер был двухкомнатный, поскольку, когда они бронировали его с Роберто, то рассчитывали проводить больше времени вместе. Но для г-на Леонарди они так же забронировали соседний номер — он по привычке не хотел лишнего повода для разговоров. Уже в середине вечера Федерико устроился в гостиной номера в уютном кресле, читая статью по истории искусств, как он услышал, что дверь соседнего номера открылась. Он подумал, что это достаточно странно, ибо оба номера были предварительно оплачены, но ведь Роберто мог позвонить в отель, дабы всё отменить. В дверь постучали, и он с расслабленными чувствами пошел её открывать. — Привет, — Роберто смотрел на него внимательно, стараясь не торопить события этой встречи. — Ммм, привет, — Федерико был удивлен. — Ты всё же решил приехать? — И немного не рассчитал время, потому опоздал. Погода довольно холодная. — Как и ожидалось, — Федерико смотрел на Роберто, и его охладевшая на прогулке голова уже начинала кипеть вопросами. — Я тебя не разбудил, я надеюсь… — Роберто явно не хотел уходить. — Нет, — Федерико едва улыбнулся. — А ты умеешь быть настойчивым, чтобы тебя пригласили. — Если я помешал… — Ты же знаешь, что нет, — Федерико отошел, пропуская его внутрь. Они заказали ужин для Роберто и кофе для Федерико в номер. Беседа была расслабленной и далекой от личных тем. Роберто не стремился затронуть Федерико какими-то откровениями или переживаниями. — Номер с гостиной все же был хорошей идеей. — Почему? — У меня как-то прохладно. Меня предупредили, что могут быть перебои с отоплением. — Какой сказочный сервис, — Федерико сделал глоток. — Да. Просто не сезон для основных отдыхающих. — Как Франческа? — Улетела в Вену. Ей нужно закончить работу. — И где они решили жить? — Пока что они об этом не разговаривали. Я все же чувствую, что она будет его склонять к Италии. — Почему не Стамбул? — Я не расспрашивал её, однако как я понял, мать Томаса неоднозначно отнеслась к его роману. — Я думаю, что у него достаточно здравого смысла, чтобы не идти на поводу у кого-то. — Да. Я тоже так думаю. Так они просидели до полуночи, а потом Роберто ушел к себе. Федерико долго ворочался в постели, стараясь уснуть. Но ему не давал покоя вопрос: «зачем Роберто приехал?» Не хочет с ним ссориться, дабы остаться друзьями? Или это просто порыв, ничем не объяснимый? В любом случае, мысли о нём не давали ему покоя, а сон пришел ближе к рассвету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.