ID работы: 7715805

Удар в Сердце

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
259 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 67 Время сделать шаг навстречу

Настройки текста
      Время в Италии шло медленно и размеренно. Франческа наслаждалась этим, совсем не задумываясь о новом дне. Она приходила к отцу в магазин, помогала ему с делами. Наслаждалась тем, что Федерико никогда не оставлял её без внимания. Это ли не то, чего она хотела? — А у Вас с ней что-то было, пока меня не было? — Роберто пил кофе за небольшим столиком в кафе. — Почему ты меня подозреваешь? — Федерико улыбнулся. — Я вижу по ней. Она, как и я, склонна проявлять эмоции открыто, — Роберто смотрел на него. — Считай это спонтанным желанием беременной женщины. — Она будет хотеть тебя все сильнее, ты ведь понимаешь. — Ей нужно просто разобраться в своей жизни. — А ты говорил, что Томас ей подходит, — Роберто улыбнулся. — Выходит, что зоркий взгляд всё же подвел тебя? — Возможно ты прав. — Главное, чтобы она потом не пожалела о выборе. — Я уверен, что она всё прекрасно понимает. Не переживай. ______________________________________________________________________ А ведь Франческа и правда всё понимала. Просто не торопилась сделать шаг, который уже не даст ей вернуться. Федерико выглядел уставшим. Он весь день занимался счетами, перепиской с клиентами. Он отложил ноутбук и очки в сторону, прикрыв уставшие глаза. — Как ты? Может тебе помочь? — она мягко коснулась его лба. — Не переживай. Это просто усталость, — Федерико улыбнулся. — Я не могу не переживать за тебя, — она села сверху, но он даже ни минуты не сопротивлялся. — Попробуй привыкнуть, что я постоянно чем-то занят, — он нежно поправил волосы, упавшие ей на лицо. — А ты привыкни, что мне не всё равно, — её губы мягко коснулись его. Федерико ответил на её поцелуй, наслаждаясь тем, как по телу разливалось тепло. — Так лучше? — она улыбнулась, касаясь его шеи. — Значительно, — он улыбался, глядя в её глаза. Она мягко и настойчиво целовала его глубже, и он понимал, что сейчас он уже не сможет ей отказать. — Когда я рядом с тобой, то теряю голову, — она прошептала тихо. — Раньше у тебя с этим было сложнее, — он нежно поцеловал её в плечо. — Я была молода и не ценила то очевидное, что имела. — А что теперь изменилось? — Я не могу смотреть на других, когда ты смотришь на меня, — она опустила глаза. — Томас прекрасный. Заботливый, чуткий. — И похож на меня? — Да. Незаметно искала замену тому, что было у меня рядом, — она смотрела на него. — Я не хочу, чтобы ты уходил от папы. Нет. Я не хочу, чтобы он снова был несчастлив. — Но ты тогда будешь несчастна. — Я могу выйти замуж. Уехать в Стамбул. — И снова жертва? — Федерико держал её за подбородок. — Франческа, умоляю тебя, не нужно этого. Хоть раз слушай своё сердце. — Я пытаюсь… Но… — Что не так? — Что мне делать, если оно здесь? Оно рядом с тобой. Оно в этой жизни. Федерико поцеловал Франческу, а по её щекам текли слезы. — Хочешь, чтобы мы забрали твои вещи? — Я просто не хочу возвращаться. — И как ты ему это объяснишь? Это ведь его ребенок? — Но он и мой. И я в праве решить, где мне будет лучше. Я не запрещаю ему его узнать, вовсе нет. Я просто не хочу чувствовать себя несчастливой и делать несчастным его. Я больше не могу. Она нежно смотрела на Федерико, и он аккуратно провел по её животу ладонью. — Ты научишь его или её рисовать? — Франческа смотрела на него. — Все что пожелаешь, — Федерико улыбнулся. — Просто не уходи, — она его обняла, и сейчас он как никогда осознавал, что ее мир гораздо сложнее, чем можно было представить. — Просто знай, я никуда не денусь. Каким бы ни было твое решение. — он сказал тихо, и она лишь сдержанно улыбнулась, положив голову ему на плечо. На Милан опускались сумерки, а в душе светило солнце.

***

Через пару дней прилетел Томас. По дороге из аэропорта он купил букет прекрасных белых роз. Франческа впустила его в квартиру, стараясь сдерживать волнение. Она смотрела на него, но не могла прочесть, понять. Он был с ней и далеко от нее. Их миры лишь на время сблизились, но теперь расстояние между ними непреодолимо росло. Они пили кофе и говорили о его работе, о Милане. Она рассказывала о магазине отца, минуя упоминание Федерико в этой теме. Его не нужно было впутывать сюда. — Ты сбежала из Стамбула. Я всё понимаю, — Томас смотрел на неё своими теплыми глазами. — Ты был далеко. А там мне было не по себе. — Это твое право. Разве могу я судить? — И что ты видишь дальше? — Наше будущее. — Но какое оно? Томас подошел ближе и нежно провел по ее щеке кончиками пальцев. Он смотрел внимательно, словно видел её насквозь. — Скажи, чего ты хочешь? — спросил тихо. — Я хочу быть счастливой. — А со мной ты несчастна? — Но тебя постоянно нет рядом. — Я понимаю. — Я не заставляю тебя выбирать. Просто часто приоритеты двух людей могут расходиться. Я ждала семью, а ты строишь карьеру. — Я не хочу всего этого — без тебя. Франческа смотрела в его глаза, и не видела и тени сомнения. Ведь именно это её и поразило в нём. Его спокойствие. Его чёткая позиция и взгляд на жизнь. Он словно не открывал эту жизнь для себя, а проживал одну из многих. — Томас… — Я тебя не тороплю, Франческа. Просто дай мне шанс, если это возможно? — он мягко коснулся ее подбородка, не отводя взгляда. — Хорошо… — Я постараюсь тебя не разочаровать снова. И остаток вечера они говорили о её семье, он говорил о своей. Они не переходили границы, лишь иногда он мог ее коснуться, но быстро переводил разговор в другое русло. Совсем поздно он ушел. Она предлагала остаться, но он лишь на мгновение замер у порога и оставил мягкий поцелуй на ее губах. И ей казалось, что ничего из этого вечера не заставило его разочароваться, а лишь породило еще большее желание быть рядом. «Томас прилетел» «Это разве плохо?» «Я себя обманываю, мечась между вами?» «Нет. Можно любить и двоих одновременно» «Я боюсь сделать шаг навстречу» «Он сделает всё, чтобы ты его сделала. Или ты не поняла?» «Ты ведь не уйдешь?» «Я обещал учить твоего ребенка живописи, помнишь?» «Гормоны?» «Возможно. Но как я уже и говорил — тебе всё простительно» «Как папа?» «Устал. Уже спит» «И тебя я тоже разбудила» «Я читал» «Спасибо, что ты всегда понимаешь мои странности» «Всегда рад помочь тебе со всеми твоими вопросами» «Обнимаю. Сладких снов.» «И ты отдыхай. Мыслей на сегодня хватит» Федерико больше не высвечивался on-line, и она отложила телефон. В дверь постучали, но было уже довольно поздно. — Я тебя напугал? — Томас стоял на пороге, слегка растерянный. — Немного. Что-то случилось? — она впервые видела его таким. — Я не мог уснуть… Решил пройтись. Франческа взяла Томаса за руку, мягко потянув его внутрь квартиры. Томас смотрел на неё, и она чувствовала, как начинает сдаваться под этим взглядом. В Томасовых тёмных глазах плескалась надежда. И от одного прикосновения его губ бежали мурашки. — Ты позволишь мне остаться? — он прошептал. — И ты снова улетишь. — Нет. Насовсем. Она смотрела на него и не могла поверить этим словам. — Томас… — Так ты позволишь? — он жестом ее остановил от продолжения. — Я привяжусь к тебе и не смогу больше отпустить. — Без меня уже не будет, помнишь? Губы Томаса мягко коснулись губ Франчески, и она больше не сомневалась. Потом она будет вспоминать этот момент, как начало чего-то большего между ними, но пока они лишь наслаждались тем, что имели. И это чувство смогло возобладать над их молодым и бушующим разумом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.