ID работы: 7715824

Мой кислород

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Mrs_La1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка собиралась на свой День рождения. Выбирала как можно более красивое платье и туфли, хотя на деле ей это было абсолютно не нужно. Она с удовольствием провела бы лишние три часа, сидя за фортепиано, готовясь к летней сессии. Да, до неё было ещё далеко, но она же перфекционист. Её желанием было сдать все экзамены без единой заминки. И действительно, если бы её подруга Саша не устроила Алине вечеринку, то она бы именно так и провела свой вечер. Но не сегодня. Честно, Алина даже понятия не имела, кто будет на этой вечеринке. Как таковых друзей у неё не было. Она не из общительных, да и верить людям перестала ещё лет в десять. Судьба у неё не лёгкая, однако, она не жалеет ни о чём. Абсолютно. Она даже рада, что всё сложилось именно так. Вы спросите, если нет друзей, то как же её подруга Саша? А вот так. Алина любила её и доверяла, но для девушки подруга была слишком общительный, решительной и безбашенной. Алине было даже спокойнее, когда Саши рядом не было, поэтому на праздник она шла, как на каторгу. Почему же она тогда не закончит дружбу? Потому что просто не хочет. Да, Саша способна на огромное количество безумных поступков, любит совершать ошибки и ещё в ней много противоположных Алининому характеру качеств, но она знала, лучше подруги никто не сможет её понять. Её даже интриговало то, что она абсолютно не знает, чего ожидать от девушки. Внешность у Алины была необычной. Чёрные длинные волосы и большие зелёные глаза. Девушке даже не нужны были линзы, чтобы показать индивидуальность, хотя ей это и не нужно. Не любила она выделяться из толпы. Ей было спокойнее, если никто на неё не смотрит. Казалось бы, в такой милой на вид девушке и столько комплексов, страхов… В детстве все называли её странной, ведь ей было привычнее сидеть с книгой, нежели разговаривать с одноклассниками. Нет, с ней правда хотели наладить контакт. Она не была изгоем. С Алиной хотели общаться, но она не горела желанием. Просто отгородилась ото всех, найдя себя в музыке. Сейчас она учится в Академии Музыки имени Гнесиных на звукорежиссёра. О своём выборе она ничуть не жалеет. Ей нравится всё, чему их обучают, и она хочет поскорее перейти к практике. Сегодняшнее событие не вызывало у неё никаких чувств. Лишь только грусть, которую чем-либо перекрыть было невозможно. Ровно восемнадцать лет назад она появилась на этот свет и именно в этот день она потеряла свою маму. Та не выдержала родов, посему с детства малышка росла с отцом. Её папа — уникальный человек. Он успевал и работать, и делать дела по дому, да ещё и занимался с Алиной так, что та абсолютно не чувствовала недостатка любви. Он любил и любит её за двоих. К сожалению, отца вызвали в командировку, и сегодня он впервые за всё это время не рядом с девушкой. Она настоящая папина дочка. Только с отцом она могла нормально общаться и разговаривать. Других людей она просто не воспринимала. Особенно после травмы, что произошла с ней в детстве. Когда ей было тринадцать, её похитили. Это были двое огромных мужчин, больше походящих на шкаф, нежели на людей. Три дня она находилась на минимальном количестве еды и воды, после чего её нашли спасатели. Голодную и почти посиневшую от холода, ведь помещением, где её держали, был заброшенный склад, а из одежды на ней была лишь лёгкая кофта и джинсы. С тех пор она панически боится мужчин, в особенности тех, которые старше её. И дело не то что не доходило до поцелуев и прикосновений, а даже если на улице мимо неё проходили парни, она всегда вся сжималась и впадала в ступор. С этим пытались работать психологи, но в итоге ничего из этого не вышло. По окончанию терапии она так и не перестала бояться мужчин. Единственным, кого она воспринимала был папа. Все остальные были злодеями. И я не только про парней. Лет в шестнадцать её побили девушки из параллельного класса. Те давно завидовали её неординарной внешности и нетипичным представлениям о мире. Их «наказание» было даже не отвратительным, нет, оно было ужасным. Побои были настолько серьёзными, что три дня девушка находилась в коме. Осложнений, Слава Богу, не последовало, однако душевная травма осталась. Из-за этого она себя некомфортно чувствует рядом с людьми, какого бы они ни были пола. С Сашей она хоть как-то общается лишь потому, что дружит с той с самого раннего детства. Семья Саши, не сказать, чтобы была бедной, но огромным количеством денег похвастаться не могла. Девушка донашивала вещи за старшей сестрой, и в какой-то период их жизни даже не могла позволить себе конфету. Саша была рыжеволосой девушкой с карими глазами и достаточно большим количеством веснушек. Она всегда улыбалась и не видела в жизни плохого. На ней были какие-то розовые очки, которые, похоже, никогда не пропадут. Александра была на втором курсе экономического факультета, но при этом не забывала и о подработке. Она поступила на бесплатное, успевала учиться, работать и при этом не забывать о веселье. Она была отнюдь не глупа, но абсолютно не имела чувства страха. Единственное, чего она больше всего на свете боялась, так это потерять друзей, а все остальные проблемы ей были нипочём. «Переживём!», «прорвёмся!» — это её любимые фразы, которые она во что бы это ни стало не забудет. — Привет, Алинка! — радостно крикнула Саша, буквально бросаясь к подруге на шею. Они не виделись уже около месяца и изрядно успели соскучиться. — Привет… — так привычно, шепотом, говорила Алина, собирая в кулак все силы, чтобы выдавить из себя хоть слово. Она боялась дальнейшего. Страшилась того, что подготовила подруга, но бояться не стоило, хотя... Кто знает. Они просто пришли в один московский клуб, чтобы отметить её совершеннолетие. Саша надеялась, что под действием алкоголя Алина чуть расслабится и сможет найти с кем-нибудь общий язык. Кто знает, может, девушке это и вправду удастся, а может, она огребёт ещё большее количество, и так нескончаемых проблем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.