ID работы: 7715824

Мой кислород

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Mrs_La1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      С момента прилёта молодых людей в Норвегию прошла целая неделя. Ровно половина отдыха была уже позади. Алина не верила, что время летит так быстро. Казалось, ещё пару часов назад, они стояли в аэропорту и пытались понять, как вообще добраться до города:       — Боже мой, Мэл, ну ты как всегда, да? Не додумался, что надо что-то сделать с телефоном и картой? Например, получить возможность хотя бы расплачиваться здесь. И как мы теперь вызовем такси? — Сложил руки на груди Козуб, разглядывая то, как бегает взгляд у Кости. Он совершенно не знал, что делать в таких ситуациях.       — Ну раз такой умный, то мог бы сам сделать, да и мне об этом напомнить. Я, между прочим, как и ты, собирался впопыхах. — Оправдывался Бочаров, пытаясь взглядом найти обменник или стационарный телефон.       — А представь себе, я умный, потому что заранее такую ситуацию предвидел. — Устремив нос ввысь, заговорил Артём, доставая из кармана мобильник. — Вот так вот, кто-то думает, а кто-то делает. Ещё дома скачал приложение с такси. — Улыбался Козуб, словив благодарный взгляд от Алины.       — Нос пониже опусти, умник. — Буркнул Бочаров, выхватывая телефон и вбивая пароль.       — О, вы знаете пароли друг друга? У меня есть повод ревновать, любовь моя? — Усмехнулась Ковалёва, приобняв Костю и одновременно поправляя кислородную канюлю.       — Это только я его пароль знаю, а он мой нет. Мой знаешь только ты. — Вновь вернулся к хорошему настроению Бочаров, поцеловав девушку в затылок.       — Вообще-то, я прекрасно знаю твой пароль: 1503 — Дата вашего с Алиной знакомства. — Спокойно заявил Артём.       — Откуда ты знаешь?! — удивлённо поинтересовался Мэл, взглянув на друга.       — А ты думаешь, кто от твоего имени извинялся перед организаторами и почему ты до сих пор на плаву? Так что мне жизненно необходимо знать твой пароль, иначе ты б уже бомжевал. — легко отмазался Козуб.       — Ты звонил с моего телефона?! Ну, Артём, ты за это получишь! — Строго произнёс Мэл, и вызвал всем троим такси.       Не с самой приятной ноты начался их приезд, зато потом, все обиды и ссоры очень быстро забылись. Первые три дня они просто гуляли по Осло. То все вместе, то Мэл с Алиной, то Мэл и Артём. А последующие несколько дней, просто ходили на фестивали, концерты и ярмарки. Алина получила автограф любимой норвежской группы, а также фотографию с любимым исполнителем, о встрече с которым мечтала года с 2009. Её мечты очень быстро сбывались и, честно говоря, помощником в этом был Мэл. Именно он договорился, чтобы любимая группа девушки согласилась принять ту для автографа после концерта, именно благодаря ему, любимый певец Алины целый вечер провёл с ней. Но вот в последнем Косте даже не пришлось платить. Он просто попросил, как музыкант музыканта и на удивление, артист согласился, доставив Ковалёвой невероятное количество эмоций.       — О Боже мой, это же Он!!! Костя, Боже, я впервые вижу его вживую! Какой же он классный. — Верещала Алина, буквально прожигая певца взглядом.       — Ну подойди к нему, фотку попроси, например. — Улыбнулся Мэл, подталкивая ту в сторону артиста.       — Нет, что ты, я ужасно стесняюсь. Он такой классный, а я…       — А ты ещё лучше. Идём, я схожу вместе с тобой. — Схватил Мэл Ковалёву за руку, и пошёл вместе с девушкой. Стоило им только приблизиться, а мужчине взглянуть на, откровенно говоря, фанатку, та буквально обомлела.       — А-Александр… Я… Можно попросить фотографию и… — бормотала Алина, пытаясь связать всё это в предложение, но абсолютно не получалось. Раньше она никогда не понимала, почему люди так реагируют, встречая своего кумира, а сейчас…       — Привет, да, конечно, давай сфотографируемся. Как тебя зовут? — Отзывчиво интересовался певец, принимая мобильник девушки и включая камеру.       — Алина… — шепнула Ковалёва, не отрывая глаз от любимого музыканта.       — Превосходное имя. Судя по твоему спутнику, вы тут недавно. Хочешь, покажу тебе Осло? Ну, конечно, если твой парень не против. — Улыбался певец, и казалось, ему самому это доставляло удовольствие. Наверное, так оно и было. Человек он был добродушный, да и по рассказам Мэла, она была невероятно милой.       — Что?! Серьёзно?! О Господи, конечно хочу! Костя, ты же не против? — Умоляющим взглядом просила девушка.       — Если обещаешь не влюбиться в этого норвежца, то езжай. — Усмехнулся Бочаров, а Алина повисла у него на шее, бормоча «спасибо».       Весь оставшийся вечер, Алина с Александром гуляли по городу. Парень показывал различные красивые места. Они настолько увлеклись разговором, что Ковалёва вернулась под утро. Костя не переживал, ведь верил девушке. Знал, что она не натворит глупостей, да и у Алекса всё под присмотром. Поэтому не стал устраивать каких-то расспросов на утро. Просто поинтересовался проведённым вечером, а девушка сама всё рассказала. «Это было просто невероятно! Он показал мне столько интересных мест, которые неизвестны туристам. Мы ещё так много болтали, это было настоящее счастье! Он спросил мой номер и сказал, что ему понравилось со мной общаться. Даже хотел бы, чтобы мы стали друзьями. Поэтому теперь мы переписываемся в инстаграме. Круто, да?» — выплёскивала все эмоции Алина. Костя видел, как она была счастлива, и сам становился счастливым.       Но самая главная часть становилась всё ближе, от чего артист очень сильно нервничал. Каждый раз, задумываясь над предложением, его руки нервно тряслись, оставляя самый настоящий страх. Парню хотелось, чтобы всё прошло идеально, поэтому по тысяче раз всё проверял. План не должен был выйти из-под контроля…

***

      Утро в Норвегии всегда выдаётся каким-то тихим и спокойным. Не было той обыденной суеты, к которой все привыкли. Такое утро действительно можно было назвать добрым, даже и не думая отвечать с сарказмом. Шум фьорда раздавался, казалось, повсюду. Это был самый настоящий звук Норвегии. Здесь даже дышалось как-то легко, не говоря уже о просто хорошем настроении.       «Давай сегодня ещё раз погуляем?» — пришло смс Алине, стоило той только открыть глаза. Это был Алекс. Она улыбнулась и ответила положительно, как вдруг поняла, что не хватает утренних объятий. Оглядевшись по сторонам, Ковалёва не увидела Мэла, поэтому немного напряглась. На протяжении всех этих нескольких дней, она постоянно просыпалась в его объятиях, а сейчас… Внутри девушки закралось странное предчувствие, которое её несказанно тревожило.       — Ко-ость, ты здесь? — Громко сказала она, надеясь на ответ, но ничего не услышала. Тогда, взгляд её упал на прикроватную тумбочку, где лежала небольшая записка. Красивыми буквами, там было написано не самое приятное для Алины известие.       Солнце моё, доброе утро. Мне пришлось отъехать по работе, надеюсь, ты понимаешь. Не знаю, когда вернусь. Возможно, что очень поздно ночью. Не скучай.       Алина грустно вздохнула, понимая, что целый день проведёт без возлюбленного, однако после вспомнила, что ей предложили погулять, поэтому стала собираться. На самом деле, она искренне не понимала, почему внутри сидело нехорошее ощущение. Словно сегодня должно что-то случится. И это что-то имеет неоднозначные эмоции.       Алекс ждал её у отеля, что-то очень долго обдумывая. Сегодня парень выглядел крайне загадочно, по сравнению с прошлым разом. Мужчина был погружён в свои мысли, поэтому и Алину заметил не сразу.       — Привет, ну что, куда в этот раз? — С улыбкой спросила девушка, на что мужчина лишь пожал плечами. Они сели в машину, и поехали в каком-то неизвестном направлении. Просто шутили, болтали, смеялись, благодаря чему девушка немного отвлеклась. Вот только Алина даже не подозревала, что уже через считанные секунды, будет дрожать от страха.       Телефон завибрировал, сообщая о новом смс. Ковалёва прервала разговор и взглянула на мобильник. Тут же в глазах её появился шок и смятение.       — А-Алекс… У меня, кажется, проблемы… — Дрожащим голосом сообщила Алина. «У тебя есть полчаса, чтобы оказаться в указанном месте. Иначе твой возлюбленный вряд-ли когда-то вернётся домой». Можно было подумать, что это глупый розыгрыш, если бы к смс не была приложена фотография, с частью руки Кости. Её, девушка узнает из тысячи. — Что делать?! Где этот адрес, нам срочно необходимо туда! — Взвизгнула Ковалёва, затормошив певца.       — Вот тебе и прогулочка… Уже выстраиваю маршрут. — Серьёзно произнёс Алекс, набирая в навигаторе необходимое место.       Уже через двадцать минут они находились около нужного здания. Ковалёва моментально выскочила из автомобиля, забежав внутрь. Это был небольшой магазинчик всяких сладостей. Только продавец говорил чисто на норвежском. Девушке пришлось ждать, пока внутри появиться Алекс. Они говорили о чём-то около двух минут, после чего старичок протянул артисту записку.       Ковалёва очень скоро развернула этот свёрток и вслух прочитала: «Что же, красотка, игра началась»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.