ID работы: 7715857

Дыхание на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
856
автор
ircheks бета
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 99 Отзывы 344 В сборник Скачать

Дыши...

Настройки текста

★★★

      Чонгук сидит в кабинете врача, сложив ногу на ногу и скрестив руки на груди. В голове полная каша, он хочет во всем разобраться и выжидающе смотрит на доктора.        — Давно вас это мучает?       — Достаточно, и с каждым днем становится все тяжелее…       Чонгук вздыхает и ждет ответа, внимательно наблюдая, что пишет доктор в тетрадь. У него нет времени сидеть здесь — репетиция, где парни трудятся без него, в самом разгаре. Хотя, старшие сами отправили макнэ в больницу, замечая, что с их младшеньким что-то не так.       Чонгук даже вздрагивает от того, что доктор начал слишком резко говорить.       — У вас очень редкая болезнь, — он смотрит на анализы, внимательно вчитываясь в заключение. — Я уже встречал человека с похожим диагнозом и могу сказать только одно — медицина здесь бессильна, — мужчина вздыхает и поправляет очки, смотря в глаза парня.       Чонгук отворачивается в сторону, жуя губу.       — И что теперь делать? — тихо спрашивает он, не поворачивая головы.       Чонгук не понимает, откуда все это взялось. В его семье никто никогда не болел, тем более редкими заболеваниями. Разве такое возможно? Это просто бред.       Доктор убирает бумаги в папку и кладет ее рядом с собой.       — Но тот человек победил болезнь при помощи другого человека…       — Что вы имеете в виду? — Чон смотрит на мужчину, а в голосе — нотки надежды. Но что значит другой человек?       — Может, вы воспримите это как шутку и не поверите мне, но человек делился с ним своим кислородом, когда появлялись приступы…       Чонгук изогнул бровь, внимательно слушая.        — …поцелуем.       Это точно бред.

★★★

      Чонгук стоит возле репетиционного зала и слушает, как его друзья громко препираются. Он тяжело вздыхает и, приоткрыв двери, наблюдает за ними.       В тот день он, когда вернулся с больницы, долго молчал. Он не хотел говорить им правду, в которую сам еле верил, и ссылался на то, что у него просто простуда, и хёны не стали давить на макнэ. Но однажды в общежитии, когда все сидели в общей комнате, обсуждая дела, у Чона случился приступ, от которого тот еле отошел, хватая ртом воздух. Вот тогда парень и рассказал всё, потому что парни были напуганы и не знали, что происходит и что делать.       А сейчас парню становится немного обидно, слушая, что говорят его друзья.       — Вы в своем уме вообще? — возмущался Тэхён. — Почему это должен делать я? Пусть Чимин! И вообще, что это за фигня? Вы как себе это представляете?       — Эй! Вы же с ним лучшие друзья, вы более близки, какие ко мне претензии? Кто виноват в том, что Чон заболел?! Мы ведь семья, мы должны поддержать его и помочь.       — А может, ему девушку найти? Вон, кого-нибудь из стаффа? — заикнулся Сокджин, а Чон скривился. Ну уж нет, только не нуны из стаффа.       — Нуну можно было бы, они везде с нами, мы ведь не знаем, когда у Чонгука может случиться приступ, нам нужно, чтобы этот человек всегда находился рядом, — ответил Намджун.       Чонгук вздыхает и опускает голову, но не заходит. Он стоит и ждет, что же решат за него парни.       — Но и нуна не вариант! Чонгук точно будет против, поэтому Тэхён идеально подходит! — вставил свое заключительное слово Чимин.       — Я не буду этого делать! Я не собираюсь его целовать! Я все понимаю, но как вы представляете это? А если ему на сцене плохо станет, что мне делать? — Тэхён немного скривился и был недоволен, что парни все взвалили на него. — Поэтому, нуна лучший вариант! Тем более, как я могу поцеловать мужчину?       Тэхён пытался всеми силами перекинуть ответственность на другого.       Чонгуку становится обидно. Если он будет подыхать, они просто будут стоять и спорить, кто же его поцелует. Бред какой-то! Почему именно поцелуй? Неужели нет другого выхода? А еще Чону обидно, что такое говорит Тэхён. Ведь они лучшие друзья и действительно ближе всех в группе, если бы Тэ понадобилась помощь, то Чон… а что Чон? Он помог бы ему?       С одной стороны Чонгук понимает их, но и он тоже не виноват в том, что невиданная болезнь передалась именно ему.       Чон сжимает маленький бутылёк в кармане куртки и закрывает глаза.

★★★

      — А можно обойтись без этого? — парень жалостливо смотрит на доктора.       — Вы знаете… на время у меня есть одно лекарство, — доктор тянется к тумбочке и открывает ее ключом. Он достаёт маленький потрёпанный бутылёк с распылителем и ставит напротив Чонгука.       — Его не так много, лучше использовать при острой необходимости… Господин Чон… этого лекарства и на месяц не хватит…       — Я постараюсь, чтобы хватило надолго… — парень берет его в руки, рассматривая темную бутылочку без упаковки, видно, что уже не новую. — Оно в единственном экземпляре?       — Да, больше лекарства нет…

★★★

      Парень открывает глаза, выдохнув, и с силой толкает массивную дверь. Парни тут же замолчали, когда увидели Чонгука, что шел по направлению к ним.       — Прекратите ругаться! Я не прошу вас о помощи… я и сам-то не в восторге от этого, сам справлюсь, у меня есть лекарство.       Чонгук достает из кармана маленький бутылёк и показывает всем. Кажется, он слышал расслабленный выдох со стороны парней.       — Но, Чонгук, ты уверен, что его хватит? Тут совсем ни о чем, — Намджун прищурился, смотря на парня, что убирал лекарство в карман куртки.       — Хватит, — прошептал макнэ, натягивая свою черную панаму на голову, пряча глаза. — Давайте продолжим.       Репетиция проходит в полной тишине: ребята говорили только по делу, слушая своего хореографа, что давал им подсказки. Тэхён наблюдал за макнэ через зеркало. Он до сих пор не верит в эту болезнь. Откуда вообще она взялась? Когда макнэ рассказал им, все подумали, что это шутка. Но болезнь действительно существует, и она преследует Чонгука.       Но в голове Тэ никак не укладывался способ ее лечения, а точнее, избавление от приступов. Но как можно поцелуем ему помочь? И почему именно так? Ладно бы девушка, но Чонгук далеко на нее не похож. И парни тоже, особенно Чимин, хоть бы поддержал. Сам бы вот его поцеловал, тем более, они с ним не разлей вода. Тэхён будет стоять до последнего. Или все же ему самому поговорить с кем-нибудь из нун? Одна из них точно будет счастлива каждый раз целовать айдола.       Отточив свои движения, парни отдыхали, иногда бросая взгляды на Чонгука. Макнэ отошел в другой конец зала, продолжая повторять движения. Парни знают, что макнэ трудолюбивый, или просто он слышал то обсуждение и не очень-то хотел сейчас с ними разговаривать. И становится немного стыдно, что они вели себя неподобающе, нужно было это обсуждать в другом месте. Тэхён открыл бутылку с водой, продолжая наблюдать за младшим.       Чон смотрит на свои движения в отражении и злится. Он справится и без них, он победит болезнь и без дурацкого поцелуя, сам бы он навряд ли смог поцеловать человека своего же пола. Он постарается растянуть лекарство как можно дольше.

★★★

      — Но ведь меня может поцеловать любой человек…       — Это не так, господин Чон, человек должен быть нецелованным никем, только так он может вам помочь.       Чонгук смотрит на носки своих кроссовок. Нецелованный? Да они все уже целовались с девушками.       — Это будет трудно… — вздохнул макнэ, смотря на врача.

★★★

      Чон останавливается, тяжело дышит и смотрит на свои кроссовки. Он наклоняется, чтобы завязать шнурки, что не вовремя развязались, но как только выпрямляется, чувствует легкое головокружение. Парень зажмуривается и рукой облокачивается о зеркало, сжимая другой рукой кофту на груди. Он хочет верить в то, что просто переутомился и нужно отдохнуть, попить воды. Но легкие словно сжали, как воздушный шарик, выкачивая из него весь воздух. Дышать становится тяжело, парень открывает рот, силясь вздохнуть, но такое чувство, что трубку с кислородом перерезали, и доступа нет.       — Чонгук!       К парню подлетает Чимин и придерживает его, приобняв за талию. Тэхён так и застыл с бутылкой в руках, наблюдая, как макнэ сгибается пополам, хватая ртом воздух. И становится страшно.       Чонгук лезет в карман за такой необходимой жидкостью и сжимает ее. Он должен использовать лекарство только при острой необходимости, когда будет совсем плохо. Парень пытается дышать, пытается сделать вдох, но это дается ему не так просто. Невыносимо больно, перед глазами маленькие вспышки, а голова кружится от недостатка кислорода. Чимин придерживает его, и парень опускается на колени.       Ребята подбегают к ним, Намджун дрожащим голосом просит, чтобы он принял лекарство. Макнэ машет головой в разные стороны и вновь пробует сделать вдох. Пытаясь успокоить себя, он старается — парень не хочет использовать лекарство, его и так мало, вот если ему станет совсем плохо, только тогда, но, кажется, становится только хуже. Хосок не выдерживает и лезет в карман его куртки. Макнэ начал сопротивляться, но Хосок сжал его руку, вытаскивая лекарство, и, крепко схватив Чона за подбородок, приподнимает его голову и вставляет распылитель в рот парня, делая один нажим, позволяя лекарству попасть в горло.       Легкие расправляются, словно крылья бабочки. Чонгук равномерно дышит. Отпустило.       — Ты что творишь вообще? Тебе ведь дали лекарство, почему ты его не используешь? — ругает его перепуганный Чимин и помогает встать.       Чонгук не желает разговаривать и даже не благодарит за помощь. Он не хочет, чтобы ребята знали о том, что лекарства больше нет, и Чонгук обязан использовать его только тогда, когда уже увидит свет в конце тоннеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.