ID работы: 7715857

Дыхание на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
856
автор
ircheks бета
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 99 Отзывы 344 В сборник Скачать

Со мной...

Настройки текста
      Чонгук сидит в большом кресле своей комнаты и сверлит взглядом темный бутылек с лекарством, что стоял на столе. То, что произошло тогда в зале, Чонгук помнит до сих пор. Парень отворачивает голову, смотря в угол, и тяжело вздыхает. Что ему теперь делать? Может, прав был Намджун, и стоит поговорить с одной из нун? Но все они уже довольно взрослые, и навряд ли среди них найдется такая, которая еще ни разу не целовалась.       А еще Чон не очень-то хочет, чтобы все знали про его болезнь — хватает вспомнить только округлившиеся глаза их хореографа тогда. Пришлось рассказать ему, но при условии, чтобы тот молчал, пока парни сами не разберутся.       Черт, почему именно этот способ должен спасти его? Неужели нет другого выхода? Ведь лекарство помогает, хоть парень и не знает, что вообще намешано в этом странном темном бутыльке. Чонгук понимает, что лекарства не хватит, так что ему делать потом? Становится немного страшно. А как же его семья, друзья? Ведь он может умереть от недостатка кислорода. И почему именно к нему прицепилась эта болячка? Почему именно он должен страдать ею?       Парень прижимает колени ближе к груди. Ведь сам он ни разу ни с кем не целовался, как вообще вести себя? Чон трясет головой и старается не думать об этом. Все равно его спасет лекарство, а не дурацкий поцелуй.       Чонгук обшарил весь интернет в поисках неизвестной болезни, но все попусту. Нигде ничего о ней не сказано. Но откуда тогда доктор о ней знает? Может, про нее написано в медицинской книге, куда нет доступа простым смертным? Парень задумывается. И правда, он никогда не слышал о ней, ведь существует множество очень редких заболеваний, но про ту, что у Чонгука, нигде не написано. Парень вздыхает и думает, что нужно будет расспросить врача о ней. А еще, что заметил Чон — доктор полностью взял лечение на себя. Это странно. В больнице полно докторов, но он категорически запретил Чону обращаться еще к кому-либо, заявив, что будет вести его лично.       Парень на время не стал забивать себе этим голову. Возможно, он хочет прославиться, если все-таки сможет вылечить парня от редкого заболевания.       Чонгук закрывает вкладки интернета и потягивается в кресле. В общежитии тишина, парни, наверное, уже спят. Чон поднимается и выходит из комнаты, пройдя на кухню. Достав из холодильника минералку, закрывает его дверцы и тут же замирает на месте. Что-то происходит внутри него, и парень ставит бутылку на стол, облокачиваясь о него руками.       Снова.       Нет, он не будет звать на помощь, не будет, и лекарство осталось в комнате. Нет, и его он тоже не будет использовать. Легкие потихоньку сдавливает, Чон открывает рот, чтобы глотнуть больше воздуха. Зажмурив глаза, он пытается себя успокоить, не паниковать, старается равномерно дышать. Становится страшно за свою жизнь, ведь он еще так молод, он не хочет умирать. Легкие резко сковывает, и парень падает на колени. Он дышит быстро, в груди больно щемит. Он обнимает себя руками и просит, чтобы это прекратилось. Захватывая ртом больше воздуха, Чон немного унял сильно бьющееся сердце, и, кажется, стало потихоньку отпускать. Дыхание восстановилось, и внутри стало легко. Ну вот, он был прав в том, что справится сам, да и лекарство не потребовалось, а значит, он сможет победить болезнь и без поцелуя.       Немного придя в себя и отдышавшись, открыв бутылку, он делает пару больших глотков и опускает голову. Нужно уходить, чтобы его никто не увидел — незачем лишний раз нервировать парней. Закрыв бутылку с водой крышкой, он забирает ее с собой и быстро покидает кухню, скрываясь в своей комнате.       Но одно Чон упустил: за парнем из-за угла наблюдал Тэхён.

★★★

      В большом концертном зале гремит музыка. Парни находятся на предзаписи будущего шоу. Они все стильно одеты, и нуны хорошо постарались с прическами и макияжем. Тэхён наблюдает за макнэ, а тот прячет взгляд ото всех. Хотя ребята настойчиво следят за младшим, и когда они выходили из общежития, Намджун даже лично удостоверился в том, что Чон взял с собой лекарство.       Тэ вспоминает тот случай на кухне. Он хотел помочь, но ноги не слушались. Он просто стоял и смотрел. Холодок прокрался под рубашкой, когда он видел, как Чон сгибался пополам. Парню действительно стало его жалко, но чем он мог помочь? Если только дать лекарство, но никак не поцеловать.       Тэхён, словно радар, рассматривает женщин, их окружающих. Стафф в большинстве своем состоит из мужчин, что помогают им, но и нуны тоже есть. Он рассматривает всех, ища глазами идеальную кандидатуру для Чонгука, и ему совершенно плевать, против младший будет или нет, нужно чтобы кто-то ему помог, а девушка — лучший вариант.       Чонгук оглядывает зал, и случайно его взгляд падает на Тэхёна. Тот внимательно смотрел куда-то в сторону кулис. Чон проследил за его взглядом, и оказалось, что хён рассматривал толпу девушек. Чонгук снова взглянул на Тэхёна, их взгляды встретились. Парень первым отвернулся от хёна, а тот продолжил кого-то высматривать.       «Что он делает?» — пронеслось в голове макнэ. — «Неужели он… ищет мне нуну?»       Парень начинает нервничать. Он не хочет, чтобы о его болезни знали все. А еще Чонгук так-то хочет получить первый поцелуй от любимого человека, а не от стаффа.       Предзапись закончилась без происшествий, и Чонгук был очень рад этому — его не преследовали приступы. Хоть они и случались часто. Еще одна маленькая капля лекарства была спасена.       Парни уместились в большом микроавтобусе, что повез их по ночному Сеулу домой. Чонгук смотрел в окно, не решаясь начать разговор. Тэхён сидел напротив, прикрыв глаза, и вспоминал всех нун. Кажется, он нашел одну и завтра обязательно должен поговорить с ней.       — Парни, — тихо начал Чон, но из-за гула мотора и тихой музыки из радио никто не шелохнулся. — Парни, — уже громче начал Чон, и тогда ребята обратили на него внимание. Чимин тут же наклонился к нему, положив теплую ладонь на колено, заглядывая в глаза.       — Чонгуки, тебе плохо? — в его голосе почувствовалась тревога.       — Нет, все хорошо, я хотел поговорить с вами.       Парни дали понять, что внимательно слушают его, а Тэ немного приоткрыл глаза.       — Я не хочу, чтобы… о моей болезни все знали. Хватает вас и Сондык-хёна.       — Но, Чонгук, мы не сможем долго скрывать это, — вмешался Намджун. — Нам следует предупредить Седжина и Шихёка…       — Нет! Я сказал, что не хочу, чтобы о моей болезни знали! Я справлюсь сам! И нуны мне не нужны!       Последние слова Чон четко произнес, смотря в глаза Тэхёна. Видимо, парень все понял и, поджав губы, отвернулся к окну.       Намджун глубоко вздыхает и скрещивает руки на груди. Спорить с младшим бесполезно, но хотя бы менеджер тоже должен знать об этом.       — Хорошо, Чонгуки, мы поняли, — спокойно ответил за всех Сокджин.       Они приложат все усилия, чтобы помочь макнэ, хоть и не знают, как, и постараются скрыть это от менеджера, который находится с ними двадцать четыре на семь. А если у него случится приступ при хённиме, что тогда делать?

★★★

      Чонгук не может уснуть всю ночь: непонятная тревога кроется в сердце, и не может успокоиться. Это не первое их выступление, не первый выход на красную дорожку, но что-то все равно мучает. Чон поворачивается на другой бок и закрывает глаза. Сна нет совсем. Он точно чувствует, что что-то произойдет на концерте, но не хочет и думать об этом — все будет нормально. Парень открывает глаза и смотрит на темный бутылек.       — Все будет хорошо, Чонгук, успокойся, — сам себе говорит парень и пытается уснуть.       Чонгук почти засыпает, сидя в кресле, пока девушки приводят его в порядок. Поспать бедному парню удалось всего три часа. Он пьет уже вторую кружку кофе, чтобы взбодрить себя, но ничего не помогает. Хотя Шуга говорил, что это отличный способ поднять тонус. Нифига. Он рассматривает мемберов в отражении зеркала и встречается взглядом с Тэхёном. Тот внимательно смотрит на него, а после отводит взгляд.       «И чего он постоянно пялится? Я уже четко дал понять, что мне не нужна нуна!» — ругается внутри себя парень и шикает, среагировав на то, что девушка нечаянно задела глаз тонкой кистью.       — Чонгук, если что-то почувствуешь, сразу говори нам, понял? — предупредил его Сокджин, когда они уже при параде подъезжали к большому концертному залу.       — Хорошо, — ответил макнэ, поправляя ворот пиджака.       Их сумки остались в машине, но Хосок проследил, чтобы макнэ положил в карман лекарство.       Вспышки камер встречают ребят, и, поклонившись, они проходят по красной дорожке к большому стенду, чтобы фотографы различных компаний сделали хорошие фотографии. Чонгук очень волнуется, даже нет, он боится. Все должно пройти отлично, он молится, чтобы приступ не начался в самый неподходящий момент.       Ребят провожают в зал, и они рассаживаются по местам, отведенным лично для них. Рядом садятся Намджун и Хосок, а Тэхён садится на самый край. Чимин постоянно поглядывает на младшего, а Тэ только закатывает глаза. Этот парень очень сильно переживает за всех.       Концерт в самом разгаре. Ребята смотрят выступления других айдолов и оглядывают зал, махая АРМИ. Вскоре к ним подходит девушка и сообщает, чтобы они готовились к своему выступлению.       Парни уходят за кулисы и направляются в гримерку, где девушки немного подправляют им макияж и переодевают их в костюмы для выступления.       Тревога нагоняет парня еще сильнее. Им сейчас выходить, а у него потеют ладошки. Чимин крепко берет его за руку, интересуясь, как он себя чувствует, но макнэ только качает головой, мол, все хорошо. Намджун поддерживает парней перед выступлением и говорит Чонгуку, чтобы тот в случае чего, как почувствует себя плохо, немедленно покинул сцену. Тэхён только ободряюще хлопает его по плечу и улыбается, и Чон немного успокаивается. Ребята его не бросят.       Голос немного дрожит, но Чон уверенно ведет себя на сцене. Он надеется, что фанаты не заметят изменения в голосе, и продолжает исполнять свои партии. Парни синхронно двигаются на сцене, иногда бросая взгляды на макнэ, и тоже волнуются, как бы того не сковало прямо на сцене.       До конца песни остается совсем чуть-чуть. Чонгук держится и старается не паниковать. Его партии закончены, остается только ждать конца песни. Дыхание сбилось от танцев, и Чон пугается не на шутку. Он успокаивает себя и знает, что все равно достоит до конца. Тэхён смотрит на макнэ и подмечает: что-то то не так. Он видит, как парень начинает хвататься за грудь рукой и часто дышит.       «Черт! Продержись еще минуту, Чонгук,» — мысленно просит его Тэ, а Чон, словно его услышав, испуганно смотрит на хёна.       Песня завершилась, и парни быстро покидают сцену. Макнэ держался до последнего, он уже чувствует, как легкие словно немеют. Парень и шага не успевает ступить, как на лестнице его ловит Тэхён. Ребята испуганно оглядываются, чтобы их никто не увидел и, быстро подхватив Чона, бегут по направлению к гримерке.       Намджун закрывает двери, а Тэ укладывает рвано дышащего парня на диван. Ребята испуганы, а у Чима уже глаза на мокром месте.       — Ладно, хоть мы успели уйти со сцены, — говорит Шуга, нервно потирая руки.       — Чонгук, где лекарство, — Хосок рыщет по карманам его пиджака, что висел на вешалке.       — Нет, я… не хочу…       — Чонгук! Ты спятил совсем? Где этот чертов бутылек! — ругается Хосок, обшарив все карманы.       — Чонгук, ты что не брал его?       Но парень ничего не ответил, начиная задыхаться.       — Твою мать, что нам делать? — Шуга обходит комнату и резко останавливается, смотря на Тэхёна.       — Тэхён!       Парень смотрит на них и понимает, что от него хотят.       — Что вы на меня смотрите? Я ведь уже сказал…       — Я сам… я справлюсь… сам… — Чонгук сгибается пополам, кажется, он уже понимает, что сам он не справится. Дыхание пропадает стремительно, что в уголках глаз появляются слезы, он старается дышать, но его словно душат. Он хватается за горло руками, а в ушах начинает пульсировать. Он хочет справиться сам, ему никто не нужен, он сильный и сможет все сам.       — Тэхён! — Чимин уже открыто плачет, но Тэ стоит на своем. Он нервно сжимает кулаки, но не может перешагнуть через себя.       — Чонгук! Чонгук держись, — рядом присаживается Сокджин, сжимая его руку в своей, но парень уже закатывает глаза. Парней охватывает глубокий страх, а они стоят как идиоты и не знают что делать.       Тэхён закрывает глаза, он не может смотреть на него. Он все понимает, но не может прикоснуться к губам парня. Но ведь Чонгук его близкий друг, а как бы повел себя Чон, будь Тэ на его месте?       Чимин больше не может смотреть на это все и, вытерев слезы с щек, уверенно растолкав парней, он садится на колени рядом с уже почти не дышащим парнем и приподнимает его голову руками, касаясь его губ своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.