Селфхарм

R
Завершён
287
автор
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 5 466 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
287 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник

Ночёвка

Настройки
Умоляю, хватит! Я больше не вынесу! Сал снова у Ларри. Металлист почти закончил свою работу по рисованию друга, которую делал уже на протяжении недели. Не могу терпеть эту боль… Фишер внимательно наблюдал за каждым движением Джонсона, как плавно он ведёт кисть, как через каждый 15 минут отодвигается и смотрит на полотно, при этом хмурясь, и снова принимается за работу. Салли все время смотрит на его тонкие пальцы, немного красноватые на костяшках, смотрит на его шею, вглядывается в черты лица. Какого хуя ты такой красивый? — Чел, ты чего? — не отрываясь от картины, спрашивает Ларри. Синеволосый тут же отворачивается, чувствуя, как заливается краской. — Пялишься на меня минут 20. Мне уже не по себе становится, хах. Сал не знал что ответить. Что-то вроде «Прости, но я безответно влюблен в тебя, а по ночам дрочу на твои образы» вряд ли подойдёт. Поэтому парень просто молча встал с дивана и направился к выходу из комнаты. — Ты куда? — Да что-то в горле пересохло, ща приду. Ларри проводил друга взглядом, но после снова взглянул на картину. — Да чтоб тебя, — тихо сказал он, увидев очередной недочёт. Кухня у Джонсона была не очень большой, но достаточно уютной: гарнитура мягко-серого цвета, черный стол у окна, пол, как и в «Аппартаментах» был в виде шахматной доски. Достав стакан с верхней полки, парень налил воды и посмотрел в окно. Погода пасмурная, скоро должен был начаться дождь. Отлично, погода под настроение. Хотелось кричать. Громко, чтобы сорвать голос до хрипоты, чтобы потом рассмеяться и понять, что ты всё-таки живёшь зря. Может ну ее, эту жизнь? Сколько всего Сал натерпелся? Взять хотя бы его изуродованное лицо, или смерть мамы. А отец мало с ним общается и вообще не интересуется его «новой» жизнью. Кому он тогда нужен? — Чувак, чё ты там застрял? Иди сюда! А, точно, вот кому. — Да погодь ты, или уже и минуты без меня не можешь? — усмехнулся Сал, поставив стакан на столешницу. Ответа не последовало. За окном послышался шум дождя. Фишер пошел обратно в комнату, глубоко вдохнув перед входом, будто сейчас будет очень важный разговор. Ларри сидел на достаточном расстоянии от картины и, прищурившись, осматривал ее. — Чел, мне кажется, это моя лучшая работа. — сказал Джонсон, посмотрев на друга. Сала передёрнуло: в глазах Ларри было столько счастья, сколько Фишер не видел никогда. — Посмотри. С полотна смотрел Сал, держа в руках протез так, что он скрывал нижнюю часть лица. Его шрамы вовсе не портили картину, а наоборот придавали какой-то загадочности. — Воу. — только и смог выговорить Сал, рассматривая себя на полотне. — Чел, это…ахуенно. — Это потому что ты ахуенный. — Что? — на секунду показалось, что в комнате стало жарче, а Сал выпал в астрал на пару мгновений. — Что? — повторил вопрос Ларри, сделав вид, что только что ничего не говорил. Повисло странное молчание. За окном раздался гром, из-за чего Сал даже немного дернулся. — Я…домой короче. А то дождь усилится, смоет меня ещё… — Фишер взял свой рюкзак и направился к выходу. — Куда собрался? Я в дождь тебя не отпущу, тем более, давно стемнело. Переночуешь у меня, а завтра пойдешь. Только не это. Нет, нет, нет. Слишком больно, скажи нет! — Ладно. — «Уёбок, сука, тряпка, НЕНАВИЖУ!» — проклинал себя Сал. — Вот и хорошо, — улыбнулся Джонсон, вставая с дивана. Он потянулся, разминая руки, взял кисти и грязную воду и пошел в ванную. Фишер так и стоял с рюкзаком у выхода, смотря в одну точку. — «Нет, ты совсем ахуел? Хочешь сдохнуть? Ты блять руки режешь от одного его взгляда, а тут…как ты жалок, ненавижу!!!» — Сал был в панике, бешенстве, безысходности — из-за самого себя. Лучший способ самоубийства — остаться на ночёвку с тем, из-за кого у тебя коленки подкашиваются, а руки неистово трясутся, как только вспомнишь его взгляд. Блять. Ларри вышел из ванной, положил кисти и краски на свое законное место, отодвинул мольберт и снова посмотрел на картину. — Идеален. — снова странная пауза. — Ну, чё завис? Раскладывай шмотки. — Но…я как-то не рассчитывал на ночёвку… — Не страшно, дам чё нибудь свое. — Ларри открыл шкаф и, немного поискав, дал Салу какую-то футболку. — Вот, она мне мала, надеюсь тебе норм будет. Синеволосый взял футболку и уставился на Ларри. — Что? — не понял металлист, а потом засмеялся. — Погодь, ты чё, стесняешься? Ладно, ладно, принцесса, могу отвернуться. — и он развернулся к другу спиной, продолжая улыбаться. Сал быстро переоделся в футболку Джонсона и сам невольно засмеялся. После они с Ларри хохотали вдвоем: та футболка, что была мала металлисту, висела на Салли бесформенным мешком. Это выглядело довольно мило, как отметил про себя Ларри, но не подал виду, он и так за сегодня много чего сказал. Вскоре оба парня уже раскладывали покрывала на полу: Ларри решил, что было бы некрасиво с его стороны спать на кровати, когда как его друг спал бы на полу. — Тебе норм? — спросил Джонсон, когда Сал уже лег. — Да, вполне себе. — Заебись. — парень подошёл к шкафу с вещами и снял с себя футболку. И тут Салли Фишера не стало: он просто уставился на друга, не в силах отвести взгляда от его тела, он кричал у себя в голове, он хотел оказаться дома и снова резать руки, он просто хотел умереть здесь и сейчас. — Блять. — только и смог выговорить Сал. — Что? — металлист уже стоял в одном нижнем белье, когда Фишер сорвался с места и закрылся в ванной комнате. Взгляд судорожно бегал по комнате с поисках чего-нибудь острого. На глазах появились слезы, лицо Сала исказила гримасса боли. Зачем он согласился? Он ведь знал, что все этим и закончится. — Чел, все в порядке? — послышался за дверью встревоженный голос Джонсона. НЕТ! — Да. Сейчас выйду. — как можно более спокойным голосом ответил Сал, облокотившись о раковину. — Ну давай. Фишер вошёл в комнату и увидел, что Ларри уже лежит под одеялом, залипая в телефон. Увидев друга, он отложил гаджет в сторону. — Что-то случилось? Ты напугал меня. — Все заебись, чел. — Сал быстро нырнул под одеяло и старался не сталкиваться взглядом с Ларри, что явно не вкуривал что происходит. — Точно? Ты так сорвался с места, я аж… — Все. Нормально. — по словам повторил Фишер, посмотрев другу прямо в глаза. — Ладно…как знаешь. Наступила тишина. Отвратительная тишина, которая оглушала сильнее любого звука. — «Я явно схожу с ума.» — подумал Сал прежде, чем провалился в сон.

***

Утром, проснувшись, Ларри не обнаружил Сала рядом, что его немало огорчило. Он чувствовал себя тем самым горе-романтиком из фильмов, когда герой засыпает с девушкой, а на утро она его бросает. Хотя, какая из Фишера девушка? Джонсон улыбнулся этой мысли и вдруг увидел записку рядом с собой. Ушел рано, вспомнил, что хотели порепетировать с ребятами. Сал. — «Что же творится в голове у этого парня?» — подумал Ларри, прежде чем заметил в мусорном ведре под столом несколько салфеток, пропитанных чем-то тёмно-красным.
Примечания:
287 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (11)