ID работы: 7716299

Cerberus

Mass Effect, RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 42 Отзывы 37 В сборник Скачать

Заморозка и прочие новости

Настройки текста
      Приветствую всех читателей, ожидавших новой части, но увидевших в заголовке слова о заморозке. Постараюсь быть кратким, чтобы не отнимать у вас драгоценного времени.       Прошу прощения у всех, кто искренне купился на мои обещания о скорейшей проде. К сожалению, первые главы меня до сих пор не устраивают. Я чувствую, что слишком сильно поторопился с описанием переноса Харпера, сократив изрядный объём текста, в котором я мог бы полноценно развернуться с раскрытием его личности, а также упомянуть события вселенной Mass Effect, предшествующие его гибели и вселению в Уитли. Изначально я помышлял раскрывать сюжетные повороты Масски по ходу повествования в виде рефлексивных воспоминаний. Потом я понял, что для этого приёма стоило бы сначала задать какой-то базис информации, не просто вкратце описать концовку Mass Effect в стиле «аха, Жнецы всех на*бали», но раскрыть подробности, возможно, с точки зрения других персонажей. И таки да, писать от третьего лица оказалось достаточно сложной задачей. Когда ты пишешь от первого лица, ты пытаешься проецировать чувства героя на себя, стараешься вжиться в его шкуру. Писать же от третьего лица напоминает анализ внешнего наблюдателя, старающегося передать эмоции человека не по внутренним ощущениям, но по мимике лица, жестикуляции, поведению. Это действительно трудно для начинающего автора. Как вы могли заметить в первых главах, ощущается «картонность» не только окружающих Джека-Уитли героев, но и самого образа Харпера. Возникает чувство, словно ты попал в кукольный театр. Пропадает правдоподобность происходящего, а в результате и сопереживание своеобразным «куклам». Это, к слову, ещё одна из причин заморозки фанфика. Третьей причиной являются некоторые противоречивые моменты в лоре RWBY, некоторая недосказанность. Я углублялся в изучение сеттинга не только через сам веб-сериал и чибиков, но в том числе и через «RWBY: World of Remnant», серию коротких видео, описывающих главные «столпы» вселенной (начиная от Великой Войны и заканчивая Кросс-континентальной системой). И... у меня возникла куча вопросов, на которые я хотел бы попытаться придумать собственные адекватные(!) ответы, чтобы убрать эти пустые «пробелы» из логики мира.       Короче говоря, «Цербер» отправляется в заморозку и будет переписываться, благо сейчас у меня появилось немного свободного времени.       З.Ы. Я всё ещё ищу себе соавтора [либо бету], способных (и желающих!) критиковать моё произведение, чтобы у меня появилась возможность убирать ляпы или косяки не в процессе перечитывания уже выложенной главы, но по ходу написания.       И ещё некоторые не совсем важные, но, по моему мнению, необходимые для публикации новости:       1) В ближайшее время (ха, ближайшее, п*здабол) я планирую приступить к написанию двух других работ. Одна из них будет связана со вселенной Насуверса, а конкретно с Границей Пустоты. Велика вероятность переплетения сюжетки (если я сумею соотнести события линеек в хронологическом порядке...) с другими произведениями вселенной (всякие Fate/Zero, Fate/stay night, Повесть о Лунной Принцессе). Плюс возможен кроссовер... Вторая работа полностью завязана на авторской вселенной (признаюсь, я перечитал «Выбрать быль» Мистова, «Унесённый ветром» Метельского и «Социо-пат» Владимировича, а так же конкретно залип на «Darker than Black»). Ждите адового (батиного) блюда...       2) Планирую заняться переводом нескольких фанфиков c fanfiction.net, которые, как мне кажется, достойны внимания русскоязычного коммьюнити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.