ID работы: 7716353

Новый God

Джен
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новогодний царь беспринципно пьян Он ворчит на городскую власть Думает он думу и стоит у дома И в окно пытается попасть Он кидает камни, серпантины, Он крадёт в музее лучшие картины, Он живёт в Мытищах без прописки И в Купчино с маньяками кушает ириски Корпоративный бородач Евгений (Его спутают с казахом, наверное). Он с акцентом горного козла мычит И подарки готовит для коллег Все являются на воскресный праздник: Черти, ведьмы, колдуны, коллекторы, ЖКХ, бухгалтера, пожарные Стриптизерши, фотографы, Дон-Жуаны И, конечно, чьи-то мамы или папы По телевизору покажут Кремль, Звездочки иль флаги там какие. И все это соберётся на картинке, И кровавое начнется воскресенье То ли ша́баш, то ли приношение Жертв, даров и пожертвований храму, Но один лишь человек на свете не доволен — Он неправильно произносит имя Бога У него имён так много, смысл точный Одинаковый и часто беспорочный. Где-то второе пришествие, Где-то фестиваль нашествие. Барабанщики бьют тревогу, А бегуны разрывают рекорды Газированная вода в чайнике, Невкусные (на воде) сухарики. Такие же прозрачные тени И не видно — ни права, ни лева. Год идёт, наступает God. Он всему абсолютно рад, Он заглядывает в каждый дом И не значит он ничего Первоянварский салют в честь коронации И неясной никому реинкарнации Новый день, новый год, новый God За окном снова бесится град. Религиозные экспонаты музея, Исторические события в мире. Тридцать первое, первое, второе Все один большой привет с моря Всего одна большая просьба у небес Только бы к двенадцатому вышел бес Только бы все эти черти, ведьмы И пожарники и Дон-Жуаны с ними Все пропали. И как страшный сон Вспоминать потом весь этот новый год Но костюмы, согласитесь, просто сказка! Потому что получилось натурально И восстание с пришествием и ша́баш И конечно же куранты. А без них куда же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.