ID работы: 7717235

Друг нечаянный

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3 (небольшое послесловие)

Настройки текста
Три года спустя Иван Брагинский вышел из вагона поезда и пошел по перрону, изрядно похудевший и осунувшийся, обросший щетиной и в заношенной буквально до дыр шинели, он даже близко не походил на самого себя, по крайней мере на того "себя", каким был три года назад. Всё же несколько лет тюрьмы не добавляют ни здоровья ни внешнего лоска. Он не удивлялся, он знал, что так будет. Три года за самовольную отлучку из военной части и растрату казённых денег, для сержанта было ещё довольно лояльным наказанием, мог встрять и куда хуже. Конечно карьеры военного ему уже не видать, да и из его домика, в посёлке при военной части, его тоже выселили, зато в замен дали какой-то другой домик, правда в два раза меньше, да и где-то на окраине соседнего с его бывшей частью, городка. Ну да не в его положении жаловаться на жизнь. Ещё раз пересчитав в кармане мелочь, он решил, что не достаточно богат, чтобы ехать с частным извозчиком, да и городок-то небольшой, можно и пешком дойти. Прохожие, едва завидя его - шарахались в сторону, не решаясь даже близко подойти к этому странному парню с глазами лютого волка, а ему по большому счёту было наплевать. Домик, выделенный ему для проживания, "радовал" покосившейся дверью и потолками столь низкими, что ему приходилось постоянно нагибать голову и то с непривычки он то и дело ударялся макушкой об потолок. Рассохшаяся печь явно требовала даже не побелки, а капитального ремонта, ну сейчас это тоже было не главным, у него была крыша над головой, а остальное не так уж и важно, решил про себя Иван и скинув с ног сапоги с оторванной подмёткой, лёг на скрипучую кровать, укрывшись с головой своей, видавшей виды шинелью. Три года тюрьмы научили его не бояться ни холода, ни отсутствия комфорта. Его первый спокойный сон за последние три года, был потревожен настойчивым стуком в дверь. - Не успел заселиться как уже что-то кому-то от меня нужно. - проворчал он, натягивая на ноги сапоги. Стучавший в дверь был настойчив. - Иду, иду. Не спрашивая кого там черти принесли, Брагинский махом открыл дверь, искренне надеясь, что его внешний вид отпугнёт раннего гостя и лишит его желания шляться с утра по соседям, а в том, что это кто-то из новоиспечённых соседей он даже не сомневался, больше было просто некому. Однако к такому жизнь его не готовила - на пороге стоял невысокий и худощавый молодой человек с тёмными как смоль волосами, собранными в привычный хвостик, приличествующий каждому мужчине, как он однажды сам пояснил Ивану. - Ты? - только и смог вымолвить он.

***

Брагинский лежал на кровати, слушая как в печи потрескивают дрова, рядом свернувшись калачиком, прикорнул Ван Яо, положив свою темноволосую голову ему на грудь и прислушиваясь к каждому стуку сердца того, кто однажды спас его от холода. Теперь пришла его очередь спасать Ивана от одиночества,даром что ли он уже второй год жил в этом гадком городишке, где даже приличного магазина-то не было, в ожидании когда Иван вернётся сюда, а то, что он вернётся, Яо не сомневался, ему просто больше не куда было возвращаться. Несколько волшебных купюр и место,определённое для жилья, бывшему военному, а чуть позже бывшему заключённому, было уже известно и ему. Который месяц он каждый день ходил к этому дому, проверяя не вернулся ли Брагинский, пока сегодня с утра не увидел цепочку следов, ведущих в дом. На какое-то мгновенье ему показалось, что сердце выскочит из грудной клетке, но разум шептал, что это может быть просто ошибкой, какой-нибудь бродяга запросто мог решить временно занять развалюху под своё жилище. Но нет, это был не случайный бродяга. Ван вслушивался в каждый удар его сердца, всё ещё не в силах поверить, что тот вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.