ID работы: 7717486

Часодеи. Продолжение истории

Гет
PG-13
В процессе
15
KLSS бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
А началось все вот с чего.👇 После того, как ребята успешно сдали все экзамены их приняли в Зодчий круг. После этого компания стала видеться намного чаще. При каждой встрече Василиса замечала на себе взгляды Маара. Ей это крайне не нравилось. Она жалела Захарру. Василиса давно поняла, что любит Фэша, и у бронзового ключника не было никаких шансов. Драгоций все видел и, хотя никак не реагировал, чувствовал уколы ревности. Как-то раз неудавшийся герой-любовник добился своего. Утром, 15 июня, ребята решили собраться в беседке на заднем дворе Расколотого замка. Диана и Василиса быстро заварили чай, в то время как Захарра прибывала на кухне и, находясь в состоянии «хочу всех удивить» мучила продукты питания. Вскоре все уже сидели в беседке, пили чай и обсуждали последние новости. — Представляешь, Фэш, отец помог мне сделать макет замка, который я тебе показывал на твоём Дне рождения, — и, пока Ник радостно вещал обо всех прелестях замка, Фэша мучили угрызения совести. Ведь по известным причинам он так и не смог посмотреть тот блокнот. Более того, он его потерял. И вот, когда Драгоций решился рассказать все другу, первый чуть не упал: под шумок, пока они с Ником разговаривали, а Диана ушла помогать Захарре, Маар подсел к Василисе и намеревался её поцеловать. Такого Фэш стерпеть не мог. Поднявшись, он одним шагом настиг несчастного. От напряжения, повисшего в воздухе, запахло жареным. Потом паленым, и это уже хорошо чувствовалось. А ещё через пару секунд. — Святое Время! Захарра! Ты че натворила?! — Спокойно, Диана, все под контролем! — Под каким контролем?! Что ты бухнула в свой пирог? Петарду? Ядерную бомбу? После этих слов грохнул оглушительный: «БА-БАХ»! Все сидящие в беседке поняли: взорвалась либо бомба, либо Диана. После нескольких секунд размышлений все четверо, как по команде, сорвались с места. Впереди всех бежали Василиса и Фэш, ведь в конечном итоге отвечали за все они.

***

— Ох, мать моя Белка, — выдохнула Василиса, когда увидела этот... этот... Ну, будем считать, что все-таки бардак. Новому интерьеру кухни мог бы позавидовать даже Нортон старший: по всей мебели, покрашенной в светлые тона, расползлись не очень симпатичный кофейные пятна. Духовки как и не бывало. — Ага, говорил я Нортону, что их одних оставлять нельзя! — прозвучал за спиной голос Миракла. Все вздрогнули и посмотрели на Зодчего. — Чего уставились? — вошла Чёрная Королева. — Вам повезло, что Нортона задержат в РадоСвете на пару дней. У Василисы проснулся инстинкт самосохранения: — Пожалуйста, не говорите ему! — она умоляюще взглянула на взрослых. — Отец может запретить нам видеться... — Так уж и быть, мы простим вас, — ответила Нерейва. — Но только на первый раз! — повысила голос она. — Если, конечно, господин Зодчий не против. — Совсем нет, — улыбнулся тот. — Но небольшое наказание будет. — Какое? — перепугалась Захарра. — Вы все уберёте, и это не обсуждается. Но убираться будете вручную, без часодейства. — Мы вернёмся через 4 часа, чтобы все блестело, — пригрозила Чёрная Королева. На этой ноте Миракл вышел, подмигнув ребятам. Нерейва тоже покинула кухню, закатив глаза с видом: "Где это видано, чтобы мужчины выходили первыми".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.