ID работы: 7717711

guardian

Фемслэш
NC-17
Завершён
528
автор
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 64 Отзывы 152 В сборник Скачать

Воздушный шар

Настройки текста
      — Оставьте нас, — голос Кларк лезвием разрезал повисшую тишину.              Каждый из подчиненных с сомнением на лице посмотрел на своего главного. Оба кивнули и Октавия с Линкольном покинули кабинет.              Лекса вернулась к столу и, достав блокнот с ручкой, приготовилась делать записи. Она села чуть ближе к Кларк, чем сидела до этого. Этот, казалось бы, небольшой шаг создал доверительную атмосферу, несмотря на то, что девушки не были знакомы и десяти минут. Кларк глубоко вздохнула и, набравшись смелости, начала свой монолог:              — Около года назад я стала получать письма. Сначала это были невинные записки, например: «ты такая милая» или «у тебя красивая улыбка». Я не придавала этому значения. Думала, что кто-то внутри фирмы просто стесняется своих чувств ко мне и выражает их таким милым способом. Признаюсь, мне даже нравилось… Так было около месяца. Потом я начала встречаться с мужчиной и характер записок изменился. Они стали более собственнические, будто автор ревновал меня. Со временем они стали агрессивными, маниакальными. Что еще важно, этот тип стал все ближе подбираться ко мне. Поначалу конверты приносил случайный курьер, либо я находила их в почтовом ящике, но сейчас я нахожу их в своей машине, на пороге своей квартиры, вчера я нашла конверт в своей постели. Утром. На соседней подушке… Естественно, мои отношения распались, мои нервы расшатаны, у меня бессонница. Я не могу уснуть без стакана виски. Каждый раз, когда я закрываю глаза, мне кажется, что кто-то крадется ко мне. Октавия, безусловно, пыталась помочь, но всё, что она делает — охраняет здание от всякого дерьма, и её ресурсов просто недостаточно, чтобы обеспечить мне защиту и вычислить сталкера. Несколько раз он попадал в камеры, но это всегда джинсы и темная толстовка с капюшоном на голове. Что касается записей из лофта и парадной, то камеры всегда зациклены на несколько минут. Ну либо он сбивает настройки сервера, заставляя перегружать всю систему видеонаблюдения. Он, мать его, всегда находит способ. Больной ублюдок... довёл меня до состояния паранойи, я, черт возьми, уже почти алкоголик.              С этими словами она поднялась со своего места и подошла к окну. Кларк любила это окно. Взгляд рассредоточивался, мысли покидали её голову, разум погружался в тишину и мог украсть несколько секунд покоя.              Всё это время Лекса внимательно слушала рассказ, периодически опуская взгляд в пол или в блокнот, делая пометки. Ей было искренне жаль девушку, хоть она и не подавала вида. Одна, в большом городе, засыпающая в пустой квартире, наполненной липким страхом, страшащаяся заглянуть в каждый темный угол.              Лекса полагала, что наверняка страх никогда не покидал Кларк, из-за чего та стала поначалу дерганной, а потом равнодушной абсолютно ко всему. Это как понимать, что дерьмо неизбежно случится и ты просто перестаешь сопротивляться всем событиям ведущим к этому. Будто несешься кубарем с горы и в какой-то момент тебе становится все равно. Вот, на что была похожа Кларк.              — Это всё, что мне нужно знать? Есть еще какие-нибудь важные детали? Ты когда-либо, возможно, слышала его голос или может быть его записки пахли как-нибудь? Почерк или орфографические ошибки? Это важно, Кларк.              — Почему? — не оборачиваясь, спросила Гриффин.              — По этим мелочам мы можем составить психологический портрет преследователя и его будет легче искать… и, что более важно... — Лекса замолчала, уставившись в блокнот.              — Что?              — Возможно, тебе не понравится то, что я скажу.              Кларк развернулась, скрещивая руки на груди.              — Я думаю, что… раз мы хотим избавить тебя от сталкера... если твоя охрана станет осязаемой для твоего окружения, скорее всего он испугается и заляжет на дно. Какое-то время будет казаться, что он исчез навсегда, но больные уроды, вроде этого, всегда возвращаются.              — Что ты предлагаешь?              — Я думаю, мы действительно будем охранять тебя дистанционно. Ты никому не скажешь, что наняла меня. Будешь продолжать получать записки, пока я не поймаю его.              — То есть, я буду продолжать по утрам умываться с открытыми глазами, только при этом платить тебе сто сорок тысяч в месяц? Я правильно понимаю?              — Я понимаю, как это звучит, но поверь, ты будешь в безопасности. На этаже твоей квартиры всегда будет дежурить человек, твои средства связи мы адаптируем под наши коммуникаторы. Видеонаблюдение будет двадцать четыре часа в сутки. Кларк, всё будет хорошо. Я обещаю, тебе нечего бояться. К тому же, у тебя будет свой личный телохранитель, который будет следовать за тобой, куда бы ты не шла, немного держа дистанцию. Он будет рядом, как только ты скажешь, — Лекса говорила тихим спокойным голосом, испытывая искреннее сочувствие, ей хотелось внушить девушке хоть немного уверенности, подарить ей чувство защищенности и опоры.              — Я подберу человека под твой психотип, для того, чтобы тебе было комфортно. Мы профессионалы, Кларк, и мы умеем делать свою работу.              — Я не в восторге, если честно, но понимаю, что в твоих словах есть смысл… Нам нужно заключить договор?              — Да, на срок не менее месяца. С момента, как ты ставишь подпись, твоя безопасность становится нашим приоритетом.              — Пришли мне людей с документами. Я согласна.              — Завтра утром твой телохранитель привезет договор. Познакомитесь.              — То есть, ты не знаешь, кто это будет?              — «Это» выяснит штатный психолог, — встав со стула, мягко объяснила Лекса.              — Вы, ребята, прямо агенты ноль-ноль-семь, — Кларк мягко улыбнулась.              — Ага, взболтать, но не смешивать.              — Правда, что у этих агентов самые красивые девушки?              — Бе-зу-слов-но, — с этими словами Лекса Вудс покинула офис Skycorp.       

***

             Утро следующего дня.              8:05              — Мисс Гриффин, тут человек, — секретарь замялась. — Говорит, что он из WOODS DELPH и вы его ждете. Пропустить?              Кларк нажала кнопку интеркома, не отрывая взгляда от бумаг на своём столе.              — Да, Харпер, проведи его ко мне.              Через несколько секунд в дверях появился мужчина под два метра ростом, с густой растительностью на лице. Добрые глаза резко контрастировали с его угрожающим образом. Казалось, рукой он мог бы раздавить человеческую голову как куриное яйцо. Но глаза... явно говорили о его добром сердце.              — Мисс Гриффин?              — Да, это я, — встав со стула, произнесла Кларк.              — Меня зовут Густус. Я привез документы иии… мисс Вудс наверняка говорила вам, что теперь я ваш спутник.              Мужчина подошел к столу, за которым стояла Кларк, и аккуратно положил папку прямо перед ней.              Кларк всё ещё молчала, уставившись на мужчину. Неловкая пауза начала затягиваться и Кларк вряд ли бы вообще вышла из свой психокомы, если бы Густус не прокашлялся, взглядом указывая на документы на её столе.              — Да, конечно, — спохватилась Гриффин, открывая папку и начиная расставлять свои подписи на нескольких листах.              — Вам стоило бы прочитать бумаги…              — Я доверяю ей.              Мужчина понимающе кивнул. Забрав документы, Густус покинул офис.              Как только дверь закрылась, Кларк нажала кнопу интеркома:              — Харпер, соедини меня с Лексой Вудс. Сейчас.              — Да, конечно.              Через минуту Кларк, пытаясь сохранить самообладание, сетовала в телефон:              — То есть, мой психотип совместим с Урфином Джюсом?              В трубке послышался приглушенных смех.              — Да, Кларк, ты удивишься, но внешность обманчива. Густус отличный специалист и уже имел опыт в подобной ситуации.              — И? Вы поймали «его»?              — Не сомневайся в этом, но большего рассказать не могу, — на этот раз в трубке раздался металлический звук. Упало что-то железное и вызвало усталый вздох Лексы.              — Что ты делаешь?              — Ремонтирую кое-что.              — Кое-что?              — Кларк, зачем ты звонишь? Мне казалось, ты выше того, чтобы судить о людях по внешности. Чего именно ты хочешь?              — Я... Лекса, я не знаю. Единственный человек, которого из ваших я знаю — это ты. И, может, это слишком, но… не могла бы ты охранять меня?              — Кларк, это не шутки. Мы не на ночевке подружек, мы говорим о твоей безопасности. Тем более, у меня уже есть подопечный и он тоже во мне нуждается.              Чувство ревностной несправедливости разлилось по телу. Голубые глаза стали быстро моргать, рот парализовало. Не было ничего ужасного в том, что Лекса кого-то охраняла. Но вчера Кларк впервые кому-то доверилась, за последние особо ужасные полгода своей жизни, и почувствовала, будто ей пообещали воздушный шар за хорошее поведение, но этого не случилось.              И теперь, чувствуя себя маленьким ребенком посреди шумного перекрёстка, глава трансконтинентальной корпорации глотала воздух губами словно рыба. Вот, что страх может сделать с любым из нас.              Маленькое зерно, случайно или намеренно брошенное в душу, неизменно прорастает и пускает крепкие корни в твоём сердце. Годами оно превращается в могучее чувство ненависти и страха, обволакивая своими щупальцами каждую искру надежды, не давая той и малейшего шанса на жизнь.              Лекса будто слышала мысли Кларк и ощущала её напряжение, потому что каждый из нас эмпат, в большей или меньшей степени.              — Ладно, Гриффин. Это против правил, но я действительно хочу помочь тебе, а этот ублюдок, очевидно, залез тебе под кожу. До скольки ты сегодня?              — До шести.              — Так, до конца рабочего дня с тобой будет Густус. Потом я приеду и отвезу тебя домой. В течении дня приедет техник — Рейвен. Она проведет некоторые манипуляции в твоём кабинете и с твоим телефоном. Ничего у неё не спрашивай — она немая. Всё, отбой, — Лекса сбросила.              Кларк довольно улыбнулась и откинулась на стуле.              Она всё-таки получила свой воздушный шар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.