ID работы: 7717711

guardian

Фемслэш
NC-17
Завершён
528
автор
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 64 Отзывы 152 В сборник Скачать

шок шок шок

Настройки текста

***

             Ближе к концу рабочего дня в офис Кларк приехал техник Лексы. С порога девушка осветила комнату лучезарной улыбкой и поприветствовала Гриффин:              — Привет, я — Рейвен, приехала, чтобы кое-что настроить, и кое-что разместить… ну, в общем, я должна сделать свою работу, так что не обращай на меня внимания.              — Лекса сказала, что ты немая, — сидя в кресле и не поднимая глаз от планшета, произнесла Кларк.              — О, ей бы этого хотелось.              — Значит, босс считает, что ты много болтаешь.              — Возможно, но я незаменима, поэтому ты сейчас глубоко вздохнёшь и потерпишь полчаса, пока я настрою свои коммуникаторы на твою частоту.              Кларк взмахнула рукой, приглашая Рейвен приступать к работе. Сама тем временем продолжила сосредоточенно смотреть в планшет.              Время тянулось, тишина начала нагнетать неудобную атмосферу, казалось, каждая из девушек хотела бы узнать что-то друг о друге, но они были клиент и исполнитель… вопросы о погоде были неуместны, да и Лекса явно была бы недовольна, если Рейвен начнет трепаться.              — Так… Лекса твой босс… — начала Кларк.              — Что-то вроде того, — настраивая какой-то прибор, ответила Рейес.              — И давно ты в ВудсДелф?              — С самого основания… мы, вроде как, основатели.              — Ты и Лекса?              — ВудсДелф, Лекса Вудс… ты не видишь связи?              — Черт… я действительно живу под камнем, но, веришь или нет, я только сейчас заметила.              — С твоим уровнем стресса — я не удивлена.              — Это так заметно?              — Я часто сталкиваюсь с подобными случаями и вижу десятки людей с паранойей, паническими атаками, хронической депрессией и бессонницей. Счастливые люди к нам не приходят. Счастливые часов не наблюдают, — Рейвен улыбнулась и подняла глаза на девушку с планшетом, сталкиваясь взглядом лишь на секунду.              — Почему Вудс? Почему не твоя фамилия?              — Лекса была командиром отряда и… черт, — Рейвен осеклась, понимая, что ляпнула лишнего. Она опустила голову и несколько выбившихся прядей густых каштановых волос прикрыли её лицо.              Кларк впилась у неё взглядом, но понимая, что больше ничего не вытащит, оставила свой планшет и прошла к минибару в углу офиса. Красивый хрустальный графин кубического мотива возвышался над двумя стаканами, выполненными в том же стиле.              Она привычным жестом подхватила стаканы парой пальцев и поставила ближе к себе, начиная разливать виски из графина. Взяв бокалы в руки, она подошла к Рейвен и протянула ей один.              — О, нет, прости, я не могу. Спасибо, я бы с радостью, но нет, — вызывая непонимание на лице Кларк, промямлила Рейес. Она легко похлопала по ноге, и тут Кларк заметила неестественную форму одной штанины.              — У меня стоит скоба, я на обезболивающих.              Гриффин кивнула и отнесла бокал обратно на поднос.              — Как это случилось?              — Кларк, я не могу об этом говорить, Лекса меня убьет.              — Она кажется хорошим человеком… добрым, заботливым.              — Тогда я могу сказать, что ты мало о ней знаешь. И поверь мне, Кларк, это к лучшему, — на этих словах Рейвен посмотрела на неё своим самым убедительным взглядом из всех возможных. — Так... вот... держи это, — девушка протянула Кларк горошину телесного цвета с железным наконечником с одной стороны. — Вставляй это в ухо. Не бойся, он слишком велик и достать его не составит никакого труда. Раз-два, раз-два... хорошо слышно?              Блондинка кивнула.              — Кларк, скажи что-нибудь. Передатчик с обратной связью, второй у меня в ухе.              — Эм… Лилу Даллас. Мультипасс.*              Рейвен, закрыв глаза, улыбнулась. Она была определенно красивой девушкой. Высокий лоб, большие карие глаза, широкая улыбка… но её взгляд говорил о том, что этот человек глубоко страдает. И это саднящее чувство будто живёт с ней онлайн, не уходя ни на секунду. Это можно было понять, лишь взглянув на неё. В отличие от Лексы, Рейвен не прятала свою боль. Рейвен Рейес носила свою боль гордо, с высоко поднятой головой.              — Отлично, всё работает. Смотри, этот будет у тебя, — брюнетка указала пальцем на ухо Гриффин, — второй будет у Лексы. Вы обе будете слышать друг друга двадцать четыре на семь. Если захочешь отключиться, то вот, — Рейвен протянула маленькую коробочку из металла, —просто положи его туда. Сигнал будет прерван. Да, еще твой телефон пишется через мой сервер, поэтому извини, но секс по телефону придется отложить. Пока всё, но мы с тобой ещё увидимся. Приятно было познакомиться, Кларк.              Гриффин кивнула, легкая улыбка тронула её губы, и она проводила Рейвен взглядом до двери офиса.              Через десять минут в её ухе прозвучало тихое «Кларк». От неожиданности её руки непроизвольно дернулись, роняя при этом ручку. Она совершенно забыла о микрофоне в ухе и была сильно удивлена, слыша голос Лексы так близко.              — Боже, Лекса… у меня сейчас был микроинсульт. Не делай так больше…              — Время шесть. Я жду тебя внизу. Если ты закончила, то садись в свою машину и езжай домой.              — Ты не будешь ехать со мной?              — Я буду ехать за тобой. Мы же говорили о дистанции.              — Хорошо, я спускаюсь, — на этих словах Кларк поднялась с кресла, надев лежащий на спинке пиджак. Она взмахнула двумя руками, освобождая свои длинные светлые волосы из-под воротника. Взяв сумочку от Hermes и, выключая свет, Кларк покинула офис.              Всю дорогу до дома она оборачивалась на дорогу за её спиной, пытаясь понять, в какой из машин ехала Лекса. Кларк представляла, как соколиный взгляд Лексы пронизывает пространство, внимательно наблюдая за её машиной. Ей было приятно думать, что кто-то её охраняет. Кто-то такой серьезный и ответственный. Кто-то умный и внимательный. Стоило признаться, что Кларк нравилось, что её охраняла именно Лекса.       

***

             В таком ритме прошла неделя, затем другая. Техническая база была настроена отлично и работала как часы. Лекса, как и говорила, держала дистанцию и порой была чрезмерно холодна. Всеми силами она пыталась показать Кларк, что нужно соблюдать субординацию, что они не друзья, но, непреднамеренно, девушки сближались каждый день.              За две недели Кларк не получила ни одного письма. Затем прошла еще одна неделя. И снова ничего.              В пятницу, возвращаясь домой раньше обычного, Кларк шла по коридору своего элитного жилого дома. Приближаясь к двери своей квартиры, она замедлила шаг, с ужасом смотря на открытую дверь лофта. Девушка замерла в двух метрах, глядя шокированным немигающим взглядом.              — Лекса, она открыта, — тихо произнесла Кларк, не думая, что передатчик может не уловить такой тихий звук.              — Кто открыта? Кларк? Ты слышишь меня?              — Дверь. Она открыта. Моя квартира открыта.              — Кларк, послушай меня. Я уже иду, буду через полминуты. Слушай мой голос. Отойди от двери. Делай шаги назад, не поворачиваясь спиной к двери. Не паникуй, я уже на этаже.              Через мгновение Лекса быстрыми тихими шагами приблизилась к оцепеневшей девушке. Шепотом приказав ей оставаться на месте, она вложила в её руку револьвер и сжала ту в уверенном жесте.              — Если что — ты знаешь, что делать.              — А ты? Как ты…? — Беспокойство. Вот, что чувствовала Кларк. Она думала не о том, что в её доме чужой человек, а о том, что Лекса шла без оружия. Одна.              — Я справлюсь, — на этом Лекса тихо зашла в квартиру.              В лофте царил беспорядок, будто кто-то что-то искал, рылся, копался. Вещи были разбросаны. Из квартиры доносился шум, и, верно определив источник, Лекса медленно приближалась к цели на полусогнутых, стараясь двигаться бесшумно.              Прижимаясь спиной к косяку, она всматривалась в отражение черного трюмо, стоящего внутри комнаты из которой доносился шум, что давало возможность схематично рассмотреть помещение.              Было понятно, что незваный гость был один и к проходу он стоял вполоборота. Лекса понимала, что если совершит резкий рывок, то поднимет шум и эффект внезапности будет потерян, а так рисковать было безрассудно, потому что у взломщика могло быть оружие.              Спустя минуту, громко хлопнув дверью комода, мужчина направился к выходу из комнаты и, через несколько секунд, уже был прижат лицом к стене в болевом захвате. Лекса с силой впечатала его в стену несколько раз, так, чтобы он ударился головой и дезориентировался. Полностью взяв контроль над ситуацией, девушка окликнула хозяйку квартиры.              Несмелые шаги послышались в коридоре. Кларк явно медлила, ужас нарастал в ней. Сейчас она увидит человека, который преследовал её больше года. Писал ей гнусные письма, в которых говорил о том, как занимался бы с ней сексом, как кусал бы её кожу, как пристегнул бы её наручниками, чтобы она умоляла его отпустить.              Каждый шаг давался ей всё тяжелее и тяжелее. Она предпочла бы его и вовсе не видеть никогда, чем сейчас посмотреть в глаза своему ночному кошмару.              — Беллами? Твою мать! Какого хрена?! Что ты здесь делаешь?              — Я пришел забрать свой планшет, — корчась от боли, произнес мужчина. — Черт, Кларк, она сломает мне сейчас руку.              В подтверждение этих слов Лекса усилила давление на рычаг руки, из-за чего парень, издав мучительный стон, начал опускаться на колени.              — Боже… — Гриффин потерла лоб рукой, в которой еще лежал пистолет. — Лекса, отпусти его. Он не опасен, Беллами — мой бывший. Он друг. Просто пусти его, ладно?              Лекса тут же ослабила хватку, и Беллами рухнул на пол. Все трое молчали, но Вудс, не желая участвовать в «семейной разборке», проследовала на кухню в поисках воды для себя и Кларк.              — Твой планшет у Октавии и для того чтобы что-то забрать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, МАТЬ ТВОЮ, ВЛАМЫВАТЬСЯ В МОЮ КВАРТИРУ!              — Сестра дала мне ключи, я думал забрать его до твоего прихода, но не нашел.              — Чушь собачья! О никогда не дала бы кому-то ключи от моей квартиры, не сказав об этом мне.              — Откуда у тебя ключи? — на этот раз звучал спокойный и холодный голос Лексы.              Она подошла к Кларк и передала той стакан воды, затем, сделав пару шагов, оказалась прямо напротив Беллами. Возвышаясь над ним, она выглядела скалой, нерушимой крепостью. Сильная и уверенная.              Именно по этой причине Кларк неосознанно тянулась к ней. С Лексой она не боялась ходить на работу, не боялась засыпать в своей пустой квартире. Она обрела ментальную свободу, перестав трястись от каждого шороха.              Белл молчал, Лекса снова обратилась к нему:              — Я могу оставить тебя инвалидом на всю жизнь примерно за шесть секунд. Для этого я переверну тебя на спину, сяду рядом, вытяну твою руку и начну выдавливать твой локтевой сустав своим коленом, до тех пор, пока он не…              — Я сделал дубликат, когда переезжал от тебя.              — Хороший мальчик, — она отошла и упала в кресло в углу комнаты.              — Давай их сюда, Беллами. Твой планшет у Октавии и всегда у неё был, — Кларк была в гневе, её речь не терпела компромиссов.              Парень поднялся и, порывшись в кармане толстовки, протянул связку из двух ключей. Кларк гневно выхватила их и, развернувшись боком к парадной, дала понять, что его здесь больше никто не держит.              Беллами вышел, негромко хлопнув дверью.              Кларк стояла обездвиженная, пистолет выпал из её рук, громко ударившись об паркет. Голова закружилась, колени стали мягкими, конечности начали пылать. Она понимала, что отъезжает, но сделать что-то уже не успевала. За секунду до падения Лекса подхватила её за руки, создавая опору.              — Всё в порядке. Ты в порядке. Посмотри на меня, — она всматривалась в плывущие голубые глаза. — Он ушел. Ты со мной. Тебе ничего не угрожает. Давай, сделай глубокий вдох.              Кларк вдохнула и сознание стало возвращаться к ней. Она быстро пришла в себя, глаза начали бегать по лицу Лексы, которое было слишком близко из-за того, что та удерживала её от падения.              Эмоции захлестнули, в груди будто разорвалась бомба, ноги снова стали ватными, низ живота потянуло и, закинув руки за шею Лексы, Кларк прижалась к ней всем телом, крепко прижимая свои губы к её губам. Лекса машинально притянула её к себе за талию. Между ними не было пространства.              Всё, чего хотела Кларк, это стать теснее, ближе, еще ближе к девушке, в чьих объятиях она тонула. Чувствовать её тело сквозь одежду, ощущать, как она сжимает талию своими тонкими длинными пальцами, почти царапая, слышать, как она тяжело выдыхает слишком большой объем воздуха от возбуждения.              Поцелуй продолжался, Кларк начала тяжело и глубоко дышать, истома разливалась по её телу, желание накрывало её с головой, полностью лишая контроля. Она чуть шире приоткрыла рот, увлекая Лексу в более серьезный поцелуй, но внезапно открыла глаза, почувствовав пустоту в своих руках.              — У тебя шок. Это нормально.              — Лекса, я не…              — Всё нормально, Кларк. Так бывает. Выпей виски, прими душ и ложись спать, — она подняла пистолет и, стараясь идти твёрдой походкой, покинула квартиру Гриффин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.