ID работы: 7717744

Времена года Киры Изуру

Смешанная
PG-13
Завершён
37
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Примечания.

Настройки текста
6 татами - чуть меньше 10 кв.м. Повилика - дикое вьющееся растение с мелкими желтыми цветочками. В Японии считается декоративным, с ним даже связаны некоторые предания. Однако на самом деле это жуткий паразит, «карантинный сорняк», который, если он где заведется, почти невозможно извести, приходится сжигать пораженные растения целиком. 3 сяку - 90,9 см. Хиганбана - ликорис или красная паучья лилия, она же кицунэгуса, лисья трава - дикорастущий цветок ярко-красного цвета. В Японии считается «цветком мертвых» и растет в основном возле кладбищ. Рэнга, «нанизанные строки» - жанр японской поэзии, литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов по цепочке. Первый автор сочиняет открывающее трехстишие хокку, следующий добавляет к нему две строки, так что получается новое стихотворение из пяти строк, танка, имеющее уже другой смысл, следующий – к последним двум строкам добавляет еще три, чтобы получилось еще одно новое стихотворение, и так далее, чередуя двустишия и трехстишия. Классическая рэнга («усин-рэнга», т.е. серьезная, «имеющая душу») имеет достаточно сложные правила, касающиеся содержания строф и их взаимосвязи между собой; шинигами играют в шуточную («мусин») рэнгу по упрощенной схеме. Кадомацу, «сосна у входа» – традиционное новогоднее украшение из сосновых веток с бамбуком и папоротником. Сугороку - японская игра-ходилка, одна из традиционных новогодних забав. Больше популярна среди детей, как и пускание змеев, но будем считать, что взрослые шинигами, в отличие от живых людей, в этих делах не стеснительные. Мотибана – новогоднее украшение из бамбуковых веток, на которые вешают раскрашенные в разные цвета круглые рисовые пирожки моти. Акибаре, «осенняя прозрачность» - сезон ранней осени в Японии, когда стоит сухая солнечная погода и краснеют листья клёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.