ID работы: 7717828

Учитель математики

Гет
NC-17
Завершён
82
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста

День олимпиады

Я медленно вышла из аудитории. Я, конечно, понимала, что будет очень сложно, но не настолько. На мне, возможно, сейчас не было лица. Я устала. Гагарина, слабачка. Раньше с тобой такого не было. А всё из-за чего? Из-за того, что почти всё время ты думаешь о Лазареве, а не об учёбе. Хотя может это из-за того, что в аудитории было очень холодно и это сказалось. — Ну ты как? — вспомнишь лучик, вот и солнце. Он медленно подошёл ко мне и взглянул в мои глаза. — На тебе лица нет. Я просто обняла его, скрестив руки на его спине. Он сразу же обнял меня в ответ. — Устала, — пролепетала я. — Сложно было? — Да. Но всё, что я могла, я сделала. — Молодец, — тихо сказал он и начал гладить меня одной рукой по голове. Приятно. Очень. Простояв в его объятьях ещё минуты две, я отстранились от него. Мы двинулись в сторону выхода из школы. — Где Каролина? — Она гуляет вроде с подругой. — А, понятно. Он взял меня за руку. Я хотела вырвать свою руку, но его ладонь была тёплая, поэтому я оставила всё, как есть. — У тебя рука холодная. В аудитории холодно что-ли было? — Да. Мы дошли до его машины. — Поль, тебя подвезти? — Да, было бы неплохо. Мы сели в машину и двинулись. Я сразу же включила телефон и залезла в вк. Одно сообщение. От Петра. Я разве не кинула его в черный список?  — Привет

 — Привет

Ответ последовал буквально в следующую секунду.  — Как дела?

 — Всё отлично

— У меня тоже. Может встретимся?

 — Нет

— Почему?

 — Ты думаешь всё забыто?

— Я люблю тебя. Прости меня за всё.

 — Я, может тебя и прощу, но мы будем не больше, чем друзья.

— Это всё из-за того мужика?

 — Совершенно не из-за него

— Да кому ты врёшь?

— В смысле?

— У нас всё было хорошо, пока этот мужик не появился!

— Вообще понимаешь, что несёшь?

  — Я как раз таки понимаю! Просто признай, что ты шлюха и изменила мне и всё. И одевалась ты, как шлюха.
Тут я не выдержала. Я просто кинула его черный список. Достал. Шлюха — весомое оскорбление. Да, соглашусь, что есть реальные девушки лёгкого поведения, но они сами выбрали свой путь. Если вы расстались, то совершенно не обязательно, что девушка была неверна и спала с разными мужчинами. Сейчас я тем более не понимаю, почему Пётр так меня назвал. Ведь мы расстались из-за насилия в мою сторону. И из-за того, что ему друзья были дороже. Скорее всего, он так сказал, зная, что заденет меня этим. Причём очень сильно. До слёз. Гад. — Полин, мы приехали, — сказал Серёжа, останавливая машину. Я, шмыгнув носом, стала выходить из машины. Серёжа тоже вышел. Он взял меня за руку, но я повернулась, чтобы вытереть слёзы. Он дёрнул меня, и я повернулась к нему лицом. — Поль, ты чего? — Всё хорошо. — Ты плачешь. А это значит, что уже не всё хорошо. — Серёжа, я похожа на шлюху? — как-то слишком прямо сказала я. — Ты что? Конечно нет. С чего ты взяла вообще? — вновь он обнял меня. А знаете почему он меня почти всегда обнимает? Потому что однажды я ему сказала, что меня объятья успокаивают. — Петя так сказал… — Не слушай ты этого дебила. Ты одета довольно прилично. Я о тебе бы так никогда не сказал. Он так говорит, лишь чтобы тебя зацепить. Он явно жалеет, что потерял такую прекрасную девушку. — Ты не врёшь? — очень глупый вопрос задала я. — Я никогда не буду тебя врать. Я всегда буду искренен с тобой. Вообще не люблю врать. И скрывать что-либо от тебя тоже не собираюсь. И тебя прошу, делись своими проблемами со мной хотя бы. Хорошо? — Хорошо, — я улыбнулась. Он улыбнулся в ответ. Измена Лорак. Я скрыла. Поступила подло по отношению к другу. Пусть это не моё совершенно дело. Этот день всё равно уже ничего не спасёт. — Серёж? — Да, Полин? — Мне нужно кое-что тебе рассказать. — Я слушаю тебя. — Только обещай сейчас, что не будешь психовать? Или что-то в этом роде? — Я вырвалась из его объятий и отошла на пару шагов. — Да, хорошо. — Серёнь, Каролина тебе изменяет. — Его глаза потускнели. Скулы сразу выделились. Он очень зол и это видно. Хотя было бы глупо, если бы он сейчас не злился. Я бы тоже разозлилась, если бы узнала о измене любимого человека. Хотя скорее всего, я бы сначала плакала, а потом уже я бы злилась. Или всё сразу. Не знаю. Лазарев громко втянул воздух. — Так будет даже легче. — С ноткой грусти сказал он. — Что? — Каролина хоть и симпатична мне, но я ошибся. Я для неё обычный папик, который даёт деньги и дарит подарки. Хотя я ещё не подхожу под возраст папиков. Я понял, что влюблён в другую девушку. Ещё дня два назад я принял решение, что хочу расстаться с Каролиной. Просто не знал как. Теперь хотя бы повод есть. Но в любом случае, мне неприятно это осознавать. — Да? — Да. — Ты мне можешь сказать, где и когда она мне изменила? Просто хочу знать. — В тот день, когда я тебе сказала решение по поводу олимпиады. Когда ты ещё меня спас от разговора с Петей. — А где? — В твоём кабинете… — Я кажется знаю, что 11 «А» будет скоро делать, — он усмехнулся. — Например? — Генеральная уборка. По-моему, прекрасная идея. — А почему бы не убраться одной Каролине? — Будет странно. Но тебя я могу отстранить. — А это будет не странно? — Я слегка улыбнулась. — Нет, — он улыбнулся. — Ладно, я домой. Пока. — Я собиралась уже развернуться и продолжить свой путь до дома, но не тут то было. — Поль, постой. — Тихо проговорил Серёжа. — Да? Он положил свои руки мне на талию и втянул в поцелуй. Сладкий поцелуй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.