ID работы: 7717831

Возвращение Харуки

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание пятое - Я - Харука

Настройки текста
На следующий день Шизука ушла из дома, когда все ещё спали. Ей хотелось погулять одной и тщательно обдумать события вчерашнего дня. ***** Голова не переставала болеть. «Господи, когда же это кончится?» Шизука едва не упала. — Эй, мисс, с вами всё в порядке? — спросил какой-то мужчина. Шизука с трудом подняла на него глаза. «Голова сейчас лопнет… Почему…» «Я хотела вспомнить? Вспомнила…» Бетонная плита, отделяющая её от предыдущих воспоминаний, рухнула, погребая под собой нынешнее сознание. ***** Ичиро и Има хватились Шизуку ближе к вечеру, когда она не пришла домой. У Имы было нехорошее предчувствие, и она пошла к целителю в их деревне. И предчувствие её, увы, не обмануло. Шизука была в коме. ***** Сейя сидел на подоконнике и смотрел в открытое окно. «Четыре дня… четыре дня…» Именно столько оставалось до их окончательного отлёта. И чем меньше времени оставалось, тем сильнее было его желание как можно больше видеть ЕЁ. Запомнить ЕЁ. ЕЁ глаза, ЕЁ лицо… — Харука… пожалуйста, вспомни… удержи меня здесь… я не хочу улетать, но я так больше не могу! — сказал вслух Сейя. Его услышал только ветер. ***** Харука очнулась через три дня. Она обвела взглядом комнату. Комната была одновременно знакомой и незнакомой. В голове роились мысли и воспоминания, давние и не очень. «Что я тут делаю?» Она с трудом села. К ней тут же подбежал какой-то мужчина: — Шизука, ты как? «Шизука??? Ну да, это же я!» — В порядке, — в горле пересохло. — Сейчас, — он передал ей стакан с водой. — Спасибо, — свежая, прохладная вода приятно освежила горло. — Ложись, утром позвоним Име и пойдёшь домой, — сказал он. Харука кивнула. Она легла и почти сразу задремала. ***** — Остался всего день… Хару, где же ты, почему ты спряталась? Я так хочу увидеть тебя ещё раз…последний раз, — его слова вновь услышал лишь ветер. ***** Утром пришла Има, и забрала её домой. Но Име нужно было на работу, и в результате за главную в доме осталась Киоко. ***** Вечером Има пришла с работы. Ичиро ещё не вернулся, Шизука и Киоко весело возились на кухне. Внезапно раздался испуганный вскрик Киоко. Има прибежала на кухню. Шизука поднималась с пола, Киоко сидела рядом. — Что случилось? — спросила Има. — Ничего… — Шизука внезапно взяла и упала, — влезла Киоко Има подошла и помогла ей встать. — Всё хорошо, Има, просто у меня на несколько секунд закружилась голова, и я не удержала равновесие…. — «не удержала равновесие… после моих-то побед в мотоспорте… что за чушь я несу???» — Иди, отдохни. — Я же сказала — всё хорошо, — «не то слово… ведь я наконец всё вспомнила… но говорить об этом или нет? Ведь я всё равно не смогу долго лгать… а завтра я хотела навестить Сейю… Ох, только бы слабость прошла, и всё будет отлично…» Има посмотрела на неё подозрительным взглядом, и ушла в свою комнату. «Нет, надо сказать сейчас…» *звонок в дверь* «Ой, а вот и Ичиро» Киоко первая выбежала навстречу дяде и прыгнула к нему на руки. — Дамы, я дома! «Он неисправим… — мысли вернулись к неизбежному расставанию, — а ведь я ему нравлюсь… отпустит ли он меня? И смогу ли я оставить его, Иму, Киоко… Ох, как всё сложно… но это неизбежно» Шизука сняла кастрюлю с огня и начала накрывать на стол: — Ужинать! В кухню влетела Кио, за ней вошли Ичиро и Има. ***** После ужина все собрались в гостиной. Ичиро и Има спорили, что они будут смотреть, Кио рисовала, пристроившись на полу за чайным столиком, а Шизука всё пыталась поймать удачный момент, чтобы рассказать о своём уходе. Наконец, она решилась. Шизука вклинилась между Ичиро и Имой, отобрав у них дистанционку: — Прекратите! Все замолчали, уставившись на Шизуку. — Мне надо сказать очень важную вещь… — Шизука неуверенно подняла глаза на Ичиро и Иму, затем перевела взгляд на Киоко, — Я… я всё вспомнила… В комнате воцарилась идеальная тишина. После пятиминутной паузы Кио тихо спросила: — Ты больше не будешь жить с нами? Шизука тяжело вздохнула: — Не буду… В глазах Киоко появились слёзы. Шизука подошла к ней и обняла её: — Но я не говорю, что теперь забуду вас. Вы — моя семья, пусть и приёмная. Киоко улыбнулась сквозь слёзы: — И мы будем вместе гулять? — Конечно! А ещё, я думаю, мои подруги будут не против, если я познакомлю тебя с их детьми. Киоко успокоилась. — Кио, иди в свою комнату, — сказала Има. Девочка быстро собрала по полу фломастеры и убежала. Проводив взглядом Киоко, Има обернулась к Шизуке: — Значит, это правда? — Да, Има. Внезапно Има порывисто обняла её: — Я поздравляю тебя. И как нам тебя теперь называть? — Моё настоящее имя — Харука. Но к имени «Шизука» я уже привыкла, — улыбнулась Харука. ***** Вечер прошёл спокойно. Её последний вечер в этом доме. Уже завтра она уедет. Но куда? В её бывший дом, к Сецуне и Хотару? Или в ту квартиру в центре Токио, где прошло столь незабываемых полгода? Она пока не знала. Но она точно знала, что она больше не может оставаться Шизукой. Она должна стать собой. Хотя…может как раз именно эти три года она и была собой, тихой и ласковой, не закованной в стальную броню силы и скорости. ***** Утром Харука встала вместе с Имой и Ичиро. Киоко тоже подскочила, ведь ей сегодня помогать Харуке переезжать в другой дом. Но Кио знала, что у неё всё равно будет самая лучшая тётя на свете. Харука решила сначала позвонить Сецуне. После пятого гудка ей сонно ответили: — Алло… — Привет, Хотару. В трубке надолго замолчали, а затем несмело предположили: — Харука? Это ты? — Да, это я. — Но…как…кто… — Хоти, я сама всё вспомнила. Снова молчание. — Сецуна дома? — Она ещё спит. — Ох, прости, я тебя разбудила. — Ничего, если бы не ты, то очень скоро меня разбудил бы будильник. Мы с Кичи и Нами идём в парк развлечений. — Хотару, а можно пожить у вас? — Конечно! Что за вопрос! Это твой дом и всегда им был! — Спасибо, я приеду к вечеру. — Ок, пошла будить Сец. — Не надо! — Да я шучу! Уж «к вечеру» Сец сама встанет. Харука засмеялась: — Только никому не говори, это будет сюрприз. — Ок. — Ладно, пока. — Пока. ***** Повесив трубку, Хотару задумалась: а как Харука вспомнила своё прошлое и не висит ли над ней тот же Дамоклов меч, который погубил мама Сириус? «Надо рассказать Кичи. Но… Харука просила не говорить… Но ведь она не знает, почему мы её оставили… Ох! Как всё сложно!» Простояв в задумчивости ещё минут 20, Хотару всё же позвонила Кичи. — Алло… — Привет, Кичи. — Привет. — Кичи… мне звонила… Харука… Та не поверила своим ушам: — Этого не может быть! — Кичи, я понимаю, что ты, как и все, хочешь убрать тот Дамоклов меч, что висит над ней, но может уже всё пошло? Молчание. После долгой паузы Кичи ответила: — Просто… если всё было так просто… и проклятия не было…значит я виновата в том, что мы не рассказали её всё ещё три года назад. — Кичи, никто не знает, что было бы. Возможно, что эти три года — длительность проклятия, или что-то в этом духе. Или надо было, что б она сама, без подсказок, всё вспомнила. Не кори себя понапрасну и собирайся. В трубке в ответ всхлипнули. — Ой, кстати, по секрету — Харука приедет к нам сегодня вечером. Больше никому ни слова. — Хорошо, пока. — Пока. Хотару повесила трубку. Она не знала, правильно ли она сделала, рассказав всё Кичи, или нет, но теперь ничего уже не изменишь. Со вздохом, Хотару начала собираться. ***** «Уже вечереет… Скоро я буду дома…» Она и Има ехали в автобусе, Ичиро, сославшись на работу, остался дома. «Уже совсем скоро, вот и наша остановка» Они вышли. Через несколько домов виднелся дом Сецуны. Ей сейчас туда. — Има… Дальше я сама. Има порывисто обняла её: — Береги себя и не забывай нас. — Я не забуду. «Ирония судьбы — я не знаю, что со мной будет дальше, поэтому не могу ничего обещать» Има ушла. Харука подошла к дому, который когда-то назывался её. На часах было восемь вечера. Дом почти не изменился за те три года, что её тут не было. Наконец, Харука подошла к двери и начала на кнопку звонка. Дверь открыла Сецуна. Увидев Хару, та застыла как статуя: — Харука… — Да, это я, Сец… Я всё вспомнила… Простояв ещё несколько секунд в ступоре, Сецуна обняла её: — Нам тебя очень не хватало! — Мне вас тоже. А где Хотару? — Хотти должна скоро вернуться. Ой, чего это я? Проходи! — Сецуна пропустила её в дом. Изнутри он тоже почти не изменился. Сец начала рассказывать ей новости. Около девяти вернулась Хотару: — Сец, я дома! — Хотти, у меня сюрприз! — позвала её Сецуна. «Ещё бы! Этот сюрприз мы организовали вместе» — подумала Хотару и вошла в гостиную. — Харука! — радостно воскликнула она. Даром, что ей уже 19 лет, она прыгнула на Хару, и обе свалились на диван, под громкий хохот. В весёлых разговорах и приготовлении ужина прошло ещё полчаса. — А завтра устроим сюрприз девчатам! Харука улыбнулась: — Я сначала хотела повидаться с Сейей… И только тут Хотару вспомнила: «Сейя, Тайки и Ятен улетают в десять! Надо ей сказать!» — Хару! Та обернулась к ней. — Понимаешь, пока тебя не было… все наши, кроме Усаги… они уже не перестали верить в то, что ты всё вспомнишь… В общем ребята… они… решили покинуть Землю… — Когда? — Хару отреагировала на редкость спокойно. — Сегодня в десять на набережной… Харука на несколько минут замерла, глянув на часы, затем ответила: — Я вас не виню. И… я скоро вернусь! «Нет, Я успею!!!» Харука пулей вылетела из дома. Через несколько секунд она уже выехала из гаража и помчалась к набережной. «Я успею!» ***** В десять вечера Сейя, Тайки и Ятен стояли на опустевшей набережной. Сейя смотрел на море и ловил лицом порывы ветра. «Вот и всё… Пора» Недалеко от них стояли Усаги и Мамору. Они были единственными провожающими. Наконец, Сейя обернулся: — Нам пора. Тайки и Ятен кивнули в ответ. — Оданго, Мамору… спасибо вам за всё. Усаги грустно улыбнулась и попыталась возразить: — А если… Мамору сжал её руку, прервав её. Внезапно Тайки изменился в лице. Недалеко от них припарковалась… жёлтая Феррари!!! Та самая!!! — Сейя… Он повернулся и замер, не веря своим глазам. Из машины вышла… Харука! Оба не выдержали и бросились друг другу в объятия. — Харука… — Сейя… Наблюдавшие за ними Тайки, Ятен и Усаги с Мамору просто улыбались. Тайки сказал на ухо Ятену: — Надо сказать Оливии, что отлёт отменяется. Ятен зло посмотрел на брата, затем подумал о Минако и кивнул. ***** Горы… На скале над морем у самого края обрыва стояла молодая женщина. Ветер ласково играл с её короткими пшеничными волосами. Сзади, положив подбородок ей на плечо и приобняв её, стоял парень. Густые и длинные чёрные волосы были небрежно стянуты в хвост. Они были абсолютно счастливы, и ничто и никто на всём белом свете не могло более разрушить их идиллию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.