ID работы: 7717831

Возвращение Харуки

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание четвертое - Сейя

Настройки текста
— Ура! Сегодня воскресенье! — голос Киоко эхом разнёсся по спящему дому. Шизука залезла под одеяло с головой. Воскресенье! Сегодня приедет Куро, и они с Кио потащат всех в Токио. Обычно Шизука радовалась воскресеньям, но не сейчас. Во-первых, она, наконец, начала вспоминать своё прошлое, а во-вторых, ужасно болела голова. В комнату без стука влетели Кио и Ичиро и бесцеремонно стянули с неё одеяло. Шизука села на кровати с недовольным видом: — И кто вам разрешил врываться в мою комнату без стука? Но они её не слушали и уже умчались в соседнюю комнату — будить Иму. Шизука откинулась обратно на подушку. «Ладно, время терпит. Я три года пыталась всё вспомнить, один день ничего не изменит» Полежав ещё немного, Шизука встала. Когда она спускалась к завтраку, раздался дверной звонок. «Куро» Да, это был он. Проходя холл, Шизука увидела, как Има целует мужа. Шизука горестно вздохнула и поспешила на кухню. «Ичиро с самого начала ухаживал за мной. Но я люблю его, как брата. Когда я сказала это ему, он, конечно, расстроился. Но если бы я приняла его, то расставаться было бы ещё тяжелее…» Шизука не сомневалась, что расставаться придётся. Весь вопрос в том — когда. И есть ответ — когда она всё вспомнит, а это обязательно произойдёт. Шизука начала накрывать на стол, прислушиваясь к радостным воплям из холла. Это Киоко поприветствовала папу. — Завтракать, — позвала Шизука. ***** Сейя, как обычно, начал день с поездки на тот самый обрыв, где они с Хару часто бывали. Мысли в его голове были совсем не весёлые. «…-Ты же согласился улететь! — Ятен был в ярости, — чего же ты всё тормозишь! Тайки стоял молча. С одной стороны он поддерживал Ятена, с другой — не хотел ссориться с ним. Я тоже стоял молча, мне нечего было возразить…» Сейя глянул вниз, на морские волны. «Но всё-таки Усаги права! Если мы улетим, то не вернёмся. А если Харука не погибнет, то навсегда останется одинокой. Надо задержаться ещё… хотя бы на неделю… А если нет, то нет…» Сейя направился к машине и поехал назад. ***** Как и следовало ожидать, Кио и Куро притащили всех в Центральный парк. Получился а-ля небольшой пикник. Было очень весело. Но вот наступил вечер. Они с Имой быстро убрали остатки праздника у корзину, и весёлой толпой направились к автовокзалу. ***** Когда Сейя проезжал Центральный парк, он обратил внимание на одну семью, расположившуюся на пикник. Вернее на белокурую девушку. Вот она повернулась, чтобы сказать что-то девочке, сидевшей рядом с ней, и Сейя увидел её лицо. «Харука!!!» Сейя припарковался рядом с парком. Купил газету в ларьке и устроился на лавочке, наблюдая за ней. Так прошло несколько часов. Наконец, они начали собираться. Сейя вздохнул и тут же прикрылся газетой, потому что они прошли мимо него. Сейя встал и направился к машине следом за ними. ***** Они подошли к переходу. Они пошли все, кроме Шизуки, которая задержалась у какой-то афиши. Сейя еле успел спрятаться. Шизука начала переходить дорогу. Тут из-за угла на большой скорости вылетела машина. ***** Сейя видел как в замедленной съёмке: вот Шизука начинает переходить дорогу, тут вылетает машина… и времени на раздумья уже не было. Он рванул к ней. Он успел! Увидев машину, Шизука оцепенела и не могла сдвинуться с места. Сейя вихрем подлетел к ней, и они упали на асфальт рядом с местом, где несколько секунд спустя на бешеной скорости промчалась машина. ***** Не понявшие сразу происходящего, родственники Шизуки подбежали к ним. Шатен и шатенка почти на одно лицо подняли и сразу увели Шизуку, высокий крепкий брюнет помог подняться Сейе и поблагодарил его. А Сейя всё стоял и смотрел вслед девушке, которую любит. ***** «Сейя! Солист группы «Три Огня»! Он мой любимый! Он тот, кого я люблю и тот, кто любит меня! Я поняла это ещё на концерте, но лишь теперь убедилась окончательно! Осталось только всё вспомнить! Боже, только бы перестала болеть голова».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.