ID работы: 771800

Вместе на века

Гет
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Что такое связь и почему у Фьюри нервишки шалят

Настройки текста
Пирожки, я завтра улетаю в Англию на две недели. Интернет там будет, так что я буду писать проду, но не обещаю, что быстро. А пока ловите маленькую главку) *** В штаб-квартире ЩИТа царил невероятный переполох. Агенты сновали по коридорам туда-сюда, нередко сталкиваясь, кто-то сердито кричал, жужжали десятки компьютеров, слышался стук клавиш, звонили телефоны. Все вместе это создавало ощущение спешки и неотложности. На самом деле то, что вызвало в штаб-квартире такой тарарам, и было неотложным. Вышеупомянутый орущий субъект на заднем плане – никто иной, как Фьюри. Почему Фьюри истошно орал? Ответ прост – нервы у него шалили. Причина, по которой у него шалили нервы, вообще-то была засекречена, но, несмотря на это, все о ней знали. После того, что произошло два месяца назад, в ЩИТе все были серьезно обеспокоены тем, что инопланетяне могут незамеченными появляться на Земле. Когда открывается портал, происходят некоторые изменения в температуре, а в атмосферу выбрасывается огромное количество энергии. ЩИТ все это учел и теперь по всей планете стояли датчики, готовые зафиксировать открывшийся портал. Все было тихо-спокойно, но вчера, где-то после полудня, началось. Порталы открывались непрестанно, но сейчас все вроде как утихло. - Д-директор Фьюр-ри…- раздался чей-то испуганный голос. - НУ ЧТО ЕЩЕ? – гаркнул Фьюри, оборачиваясь к агенту, который с ним заговорил. - Т-там е-еще один п-порт-тал… -ГДЕ? - А-англия, сэр, нед-далеко от Л-лонд-дона… - ТАК НАПРАВЬТЕ ТУДА АГЕНТА, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ГОВОРИТЬ?! - Агентов, которых мож-жно н-направить, больше не осталось, с-сэр, в-все уж-же зан-няты. - А спецагенты? – спросил Фьюри уже спокойнее. - Осталась Романофф! – крикнул кто-то. - Направьте ее туда,- устало пробормотал Фьюри и сел в кресло. *** -КУДА ТЫ МЕНЯ ТАЩИШЬ? – громкий крик нарушил утреннею тишину. - Тише, не кричи. Меня раздражают громкие звуки,- не поворачивая головы в сторону Оливии, сказал трикстер. - УБЛЮДОК! ИДИОТ! ТУПОЙ...-договорить она не смогла, потому что Локи заткнул ей рот лианой. Еще немного помычав, Оливия затихла. Они шли уже больше часа, трикстер шагал впереди, а она, полностью связанная, плыла за ним. Он не оборачивался, не реагировал на оскорблениями, которыми она его осыпала, и это бесило вампиршу больше всего. Зачем она ему только понадобилась? Псих какой-то. А Саркис? Вот козел, просто так отдал ее! Внезапно Локи остановился, покрутил запястьем и Оливия свалилась на землю ничком. Перевернуться на спину она не могла, потому что лианы туго стягивали все ее тело, она даже пальцем пошевелить не могла. Прошло около минуты, и Оливия почувствовала, что ее переворачивают. Соизволил-таки. Стебли лиан стали потихоньку слабеть, пленница уже приготовилась дать этому заносчивому Локи в нос и бежать, куда глаза глядят. Оливия поспешно стянула с себя лианы и встала, оказавшись нос к носу со своим похитителем. - Даже не думай бежать, все равно ничего не выйдет. - Посмотрим! – Оливия на сверхскорости рванула в сторону, но ударилась о что-то гладкое и холодное. - Это барьер. Его могу преодолеть только я, разбить его с помощью физической силы невозможно, можешь даже не пробовать,- холодно раздалось прямо из-за ее спины. Оливия резко обернулась. Он стоял, скрестив руки на груди и насмешливо глядя на нее. Вампирша подлетела к нему и занесла было руку для пощечины, но он успел ее перехватить, крепко сжав ее пальцы своими. Как только он дотронулся до ее кожи, их окутал золотистый туман. Оливия сразу же отстранилась от Локи, но туман не пропал. От трикстера к вампирше стали тянуться серебряные нити. Оливия ошалело посмотрела на нити и попыталась сорвать их с себя, но ее руки проходили сквозь них. - Что это?! Что ты сделал? - Это… это не я. Это заклинание «Связи»… - «Связи»? Какой еще «связи»?! – туман стал понемногу рассеиваться, нити исчезли. - Ты так и не поняла, кто я? – спросил Локи, внимательно вглядываясь в Оливию. - Маг… которого зовут Локи… который нагло украл меня прямо из моего дома. - Я пытался захватить ваш мир,- без обиняков сказал Локи. - Так у тебя еще и шизофрения вдобавок к магии и огромному эго? Я влипла. - Замолчи. У меня не вышло. Суд вынес мне приговор – заботиться о тебе. Я не совсем понимал, КАК заботиться. Теперь все встало на свои места. «Связь» - очень непростое заклинание. Связывают всегда двоих, и активируется заклинание, после того, как они соприкоснутся. Когда заклинание действует, оба «связанных», получают одинаковый физический ущерб. Если ранят меня – точно такая же рана появится и у тебя. Соответственно, если убьют тебя, умру и я. Поэтому мне придется охранять тебя. - Мне 993 года, мне не нужна защита и помощь! – Оливия нахмурилась. - Мне 6485 лет, и у меня есть огромное количество врагов, которых ты не сможешь победить. Я не собираюсь с тобой нянчиться, поняла? - А как снять эту «связь»? - Эээээ…ну… это заклинание всегда накладывают на… двоих разного пола… - Нет, только не говори этого! - И чтобы снять связь, они должны… - Молчи. Боже мой, во что я вляпалась?! - Кстати, я забыл сказать тебе одну вещь: я Бог. - Твою мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.