ID работы: 771800

Вместе на века

Гет
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Почему Наташа пища и прекратите меня запугивать.

Настройки текста
- Это невозможно! Таких заклинаний не существует! - Оливия очень старалась не верить в то, что ей только что сказал Локи. Если это и правда, то это как минимум несправедливо. Почему она? Почему именно ей из всего населения планеты Земля пришлось стать наказанием для него? Абсурд. Больше сказать нечего. - Ты думаешь, меня волнует, что ты не веришь? Мне совершенно плевать,- Локи отвернулся от вампирши и всмотрелся в поднимающееся над деревьями солнце. - А меня, думаешь, волнует, что ты говоришь? Ты несешь чушь! Говоришь, что ты бог, что мы связаны… это чистейший бред. Либо докажи мне, что это правда, либо отпусти. - Отпустить?! Ха-ха… отпустить свою слабость? Нет! Если тебе нужны доказательства – вот, смотри,- трикстер снова повернулся к Оливии, извлек из рукава кинжал и провел им по своей правой руке. Оливия тут же дернулась от неожиданности и удивленно посмотрела на свою правую руку. - Такой же порез, как и у меня, в точности. Удостоверилась? Оливия бросила на него короткий раздраженный взгляд, а потом стерла кровь с запястья. Там уже не было и следа раны. - А теперь пойдем, нечего посреди поля стоять,- сказал трикстер,- если не хочешь, чтобы я опять тебя связывал, будь послушной девочкой и не пытайся убежать. Я все равно тебя найду,- последнюю фразу он буквально прошипел вампирше на ухо, от чего она слегка вздрогнула. Как же ее пугал этот незнакомец. - Куда мы идем? Я хочу знать. - Мы не идем,- спокойно ответил трикстер,- мы телепортируемся. Он схватил Оливию за руку, их закружило в какой-то воронке так, что у вампирши перехватило дыхание. *** Наташа Романофф вылезла из «форда», арендованного ею в Англии для выполнения задания, и направилась прямиком к парадному входу трехэтажного особняка. Позвонив в дверь, она выдохнула и приготовилась мило врать, что она журналистка и собирает информацию о необычных явлениях. Через пять секунд после звонка, дверь открылась. На пороге стоял мужчина в костюме дворецкого. - Вы что-то хотели? – несколько отстраненно спросил он. Сейчас он больше переживал за сестру. Где она сейчас? - Здравствуйте, меня зовут Джуди Маркс, я из газеты Nature Life England*, я пишу статью о необычных природных явлениях… - Очень занятно, но увы, я не могу Вам ничем помочь, у нас тут ничего необычного не происходило уже лет десять. Если Вы хотите написать о урагане десятилетней давности, то милости прошу. «Вот же черт, он похоже что-то знает, но скрывает… может, он и есть пришелец?» подумала Наташа. - Это не займет много времени, пожалуйста, уделите мне десять минут. Это Вас ничуть не затруднит,- Наташа изобразила на лице самую милую улыбку, которая была в ее арсенале, но на дворецкого это не произвело никакого впечатления. Он собирался было что-то ответить, как вдруг откуда-то из глубины дома послышался мужской голос: - Пропусти ее, Валентин,- Валентин покорно склонил головы и отошел в сторону, освобождая «Джуди» проход в особняк. Наташа поежилась – внутри было необычайно холодно и темно. «Подозрительно» Мраморный пол, высокий потолок, широкая лестница, ведущая на второй этаж, на ступенях которой стоял тот, кто приказал дворецкому впустить ее. Тут дверь позади нее со стуком захлопнулась, агент вздрогнула и обернулась. Валентин уже исчез, хотя она не понимала, куда он мог деться – зал, в котором она стояла, был совершенно пуст, если не считать лестницы. Тут тот человек заговорил: - Добро пожаловать. Джуди Маркс, если я правильно расслышал? – «Как он мог услышать? Я говорила не так громко, а он стоит метрах в десяти от двери…» - Да, я пишу статью… - Не важно,- мягко перебил он ее,- главное…-он внезапно исчез, заставив Наташу удивленно оглядываться по сторонам,- главное, что вы лжете,- прошептал он ей в ухо. «Это невозможно… никто не может перемещаться с такой скоростью…никто из людей» Реакция сработала моментально – она выхватила из-за пояса пистолет и развернувшись, направила его на того пришельца, но тот снова каким-то чудом оказался в противоположном конце комнаты. - И что же ты тут делаешь? Уж не охотишься ли на вампиров? - На вампиров? – озадаченно переспросила она,- я охочусь на пришельцев. - Пришельцев? Забавно… Один был тут не так давно,- он хмыкнул,- но сомневаюсь, что ты сможешь с ним справиться. Тем более что ты уже моя… пища,- Наташа почувствовала его дыхание на своей шее, а затем что то острое вонзилось ей в вену… *** -Тор, я знаю, ты что-то задумал,- сказала Сиф прямо с порога покоев громовержца. Тот сидел у себя на кровати, вертя в руках Мъёльнир. - Ты ведь волнуешься за Локи, верно? – Тор кивнул, все еще не глядя на нее,- что бы ты ни затеял, я, Фандрал, Вольштагг и Огун всегда последуем за тобой. - Спасибо, Сиф. Он считает, что может справиться сам, но у него накопилось много врагов за шесть тысяч лет. Тем более, как я понял из того, что сказал Один, та, с кем его «связали», не человек,- Сиф села рядом с Тором. - Но кто тогда? - Я не знаю. Но Локи в опасности. - Тогда мы поможем ему. - Спасибо, Сиф. *** Когда кружение остановилось, и ноги Оливии снова почувствовали землю, она облегченно выдохнула. Они переместились в какой-то дом. Вокруг было много пыли – она витала в воздухе, толстым слоем покрывала пол и мебель. - Ну и где мы? – осведомилась Оливия, оглядываясь. - В безопасном месте,- последовал короткий ответ. Взяв с полки книгу, Оливия стряхнула с корешка пыль и прочитала название «Практическая магия. Том 1». - Скукотища какая… неужели ты учился по таким книгам? - Не твое дело,- трикстер начал медленно закипать. - Не мое так не мое,- фыркнула Оливия и плюхнулась на диван, подняв в воздух громадное облако пыли и несколько раз чихнув. - А ты уверен, что мы выживем в такой пылище? Я например не смогу, у меня слишком чувствительный нос. Локи вместо ответа повернулся к ней лицом и метнул в нее то же заклинание, что и прежде – лианы. Но Оливия выставила вперед руку и заклинание, вместо того, чтобы опутать ее лианами, вошло в ее руку. - Как ты это сделала? – изумленно спросил трикстер. - А ты думал я обычный кровосос? Не все так просто. Я чистокровная. - Чистокровная? - О, да ты о вампирах вообще ничего не знаешь, как я посмотрю,- Оливия фыркнула,- вампиры делятся на два типа: чистокровные и обращенные. Обращенные – это те, кто изначально были людьми, а затем обращены. Их легко убить – достаточно лишь вонзить кол в сердце. Они не могут выходить на солнце и боятся святой воды. Чистокровные же – те, кто был рожден вампирами. У нас есть иммунитет к магии и кое-какие особенности, недоступные обращенным. - Но если у тебя есть иммунитет, то почему ты дала мне… - Потому что захотела,- она засмеялась,- мне было интересно пойти с тобой, избавиться от общества брата хоть ненадолго, но так просто согласиться – слишком легко. При желании я могла бы пройти и через тот барьер, что ты создал, но зачем? Ты мне интересен – ты очень странно пахнешь. Не так, как люди. Говоришь, что ты бог – это тоже интересно. - Ты ненормальная. Добровольно согласиться себя похитить, да не кому-нибудь, а мне. Теперь ты в опасности и не сможешь так просто уйти. - Мне скучно в поместье брата, а это ведь мой последний свободный год. - Последний? - Когда мне исполнится тысяча лет, меня выдадут замуж, а там уж не повеселишься – живи себе с мужем, бла-бла-бла. - В любом случае то, что нас ждет – отнюдь не приятное время препровождения. - Ты пытаешься меня отговорить? Пять минут назад говорил, что я никуда не уйду, а если и попытаюсь, то ты меня найдешь, а теперь запугиваешь будущим? - Я предупреждаю тебя. Локи отвернулся, показывая, что разговор окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.