ID работы: 7718412

Все проблемы решаемы

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

у нас все получится

Настройки текста
очень холодно ты сидишь одна у окна там уже темно допивай до дна ты мне не нужна Кристине холодно, однозначно, поздняя осень на улице, но она сидит на балконе в одной футболке Максима и не чувствует. Того, как она вся продрогла от ветра Того, как слезы начали одна за другой скатываться по ледяным щекам Но она обязательно почувствует Максима. Когда он придет и поцелует ее в макушку, обнимет своими холодными руками. странно, ведь он был в тепле. просто он всегда холодный, и ей нравится Укутает ее в огромный плед, где он его вообще взял? Всучит ей в руки жёлтую кружку с чаем, не кофе — он не разрешает ей пить кофе перед сном, чтобы крепко спала. И заставит рассказывать. После того как проведет ладонями по щекам, собирая капельки слез. Это она точно почувствует. И будет ещё долго вспоминать. —Успокойся, Крис. Видишь, я тебя даже не Кошелевой называю! Крисуууличка! — и обнимет, как никого не обнимает А девушка улыбнется наконец. —Ничего, я просто задумалась. —А ты всегда плачешь, когда думаешь? —Они сами по себе, я не заметила. —Ты мне совсем не доверяешь? — он спросил искренне, понимающе, но с грустью, само собой —Нет! — чуть не разлив чай. — Нет, нет. Мне некому больше, я только тебе доверяю, Макс, прости. — полушепотом, казалось ещё немного и она опять заплачет —Тшш, ты чего? — Максим испугался, видимо задел девочку за живое, обнял опять — Извини, я просто спросил —Я боюсь. — осторожно посмотрела в глаза парню — Того, что так и буду до конца своих дней, ничего не добившись, жить, где-то, у кого-то, без денег, ну ты понял. Мне стыдно. Перед родителями, хотя казалось бы, по-моему им дела нет. Почти месяц не звонили уже. Но не важно. Я сама себя понять не могу. Зачем я вообще решилась в этот грёбаный юридический в Москву? Могла бы в своем городе остаться. — у Максима в этот момент непонятное облегчение, хорошо, что всё-таки приехала сюда. — Понимаешь, у меня не получается, я же ничего не умею кроме игры на клавишах этих, и то, непонятной. Я хочу быть кем-то. Но видимо, я такая. Ничего у меня не выйдет. Максим уже тысячу раз бы опроверг все, что она говорила. Держался, чтобы не наорать на малышку, сказать, что она — невероятная, что таких поискать надо. Но терпеливо слушал, потому что уважал. — Стыдно, за то, что живу у тебя уже недели три, а денег нет ни на что. Даже малую часть того, что ты тратишь на меня не могу покрыть. Понимаешь? Я просто так живу. Ничего в принципе не делаю, стараюсь помогать, но... — взгляд опустила в пол. Еду ты покупаешь, на телефон деньги ты закидываешь, коммуналку ты оплачиваешь. Сигареты я тоже твои курю — усмехнулась грустно и покрутила уже пятой за вечер. —Я за просто так живу с тобой. Не могу больше. Я же никто! Я просто подошла к тебе и послушала как ты играл. А потом, ты за меня все проблемы начал решать и помогать, но я чувствую себя неудобно. Прости. Свобода, к слову, по натуре вспыльчивый. —За что, твою мать? За что простить? Что значит "я же никто"? — изобразил в воздухе кавычки и сорвался на крик. Ты, в первую очередь, — мой друг. — голос немного дрогнул, не умеет врать. —Мое вдохновение, моя муза, как хочешь так и называй, неважно. Важно то, что я без тебя не смогу никогда больше! Ты нужна мне рядом, Кошелева, не смей говорить, что ты никто. Ты — огромное счастье. Для меня. Я в тебе нуждаюсь! Понятно? —Прости, что кричал. — сказал шепотом, для контраста с криком. Кристина, девочка не знающая ласки, заботы. Не думала эта малышка, что кому-то нужна. Не до конца могла поверить. Но постепенно таяла от его слов. "Я в тебе нуждаюсь". Фраза вертелась у нее в голове, пока он заботливо смотрел на ее заплаканное лицо. Впервые видит ее слезы. —Но так нельзя, Макс. —Что нельзя? —Я... Я думаю, что мне все-таки стоит поехать домой. Давай ты в последний раз одолжишь свои деньги, если можешь, конечно. Я куплю билет, а как приеду все верну, до копейки, на карточку переведу, хорошо? У меня все будет отлично. А ты наконец будешь жить как раньше, я не буду мешать. Может у тебя вообще девушка есть. Спасибо тебе огромное за все, прости, что была обузой, я не знала, что так выйдет, очень жалею, извини. — кажется, она говорила это не на полном серьезе. Будто производила последние попытки, отказаться от помощи, убедиться в том, что никому не нужна, отрицать все, что сказал Максим. Она просто не могла. Не могла понять того, что в ней видят родную, вдохновляющую. Каким образом? Она ведь никогда такого не испытывала, никому не была нужна. А сейчас что поменялось? В ее жизни просто появился двадцатисемилетний Максим Свобода, пишущий прекрасную музыку и невероятно заботящийся о ней. —Вот ты сейчас серьезно? Я тебя никуда не отпущу, ясно? —Максим. —Все. Я сказал. Помолчи хоть немного теперь Слезы. Опять. Он правда не хочет ее отпускать? —Да сколько можно, Крис? Ты сейчас затопишь нас и тетю Марину внизу! —Тетя Марина, которая меня недавно очередной проституткой обозвала? —Она самая. — улыбнулся довольно, неужели она отвлеклась. Парень удобно расположился на коленках у Кристины. Все-таки купить диван на балкон — одно из лучших его решений. —Макс, а знаешь? Есть ещё кое-что. Ты ведь хочешь, чтобы я доверяла тебе, да? Я доверяю, и поэтому скажу. —Ммм? —Мне нравится один человек. И это — ещё одна причина уехать. Забыть. —Будешь убегать? — он подавлен, но ни за что ее не отпустит. Он будет страдать, но смирится. —Наверное не буду, ты меня переубедил, вроде как. —Я рад. — это было искренне. Молчали ещё минут двадцать. Максим думал о том, как он проебался. Неужели ему так не везёт с девушками этими? —Это была пьяная ошибка! Как бы глупо не звучало! Я бы трезвым никогда так не поступил! —А мне не надо, чтобы ты меня любил только когда трезвый! Я хочу чтобы ты меня ценил и уважал всегда, каким бы не был. Я не собираюсь быть с только трезвым тобой. Когда наши отношения зарождались, я не о таком мечтала! —А о чем? —Точно не о том, чтобы мне изменили, знаешь? Я окажусь неадекватной, если мы дальше будем вместе, а я нормальная ! Ты сам виноват! А у Кристины в голове одно — "Сказать, или нет, сказать, или нет" —Крис, а ещё нам нужно записать студийку девочки с каре у Сережи на студии, помнишь? Ты точно никуда не уедешь! А девочка-то решительная. —Не уеду. Выдержав паузу —Потому что тебя люблю, Свобода. Без риска в нашей жизни не обойтись. И она рискнула, хотя до последнего думала, что не взаимно. Максим лишь поднялся и перевернул Кристину, усадив на себя. Приблизился к губам, разделяя с ней прокуренный воздух. —Я тебя тоже люблю, Кошелева. Прислонился своими сухими к ее обветренным, с привкусом его сигарет. Глаза прикрыты, нос не дышит, и губы расплываются в улыбке. Это то, чего они хотели. —Знаешь, сначала я влюбилась в твои глаза. Это же море. Ну и в толстовку твою, она очень крутая! —Ага, то есть тебе от меня только толстовка нужна? Отберешь, а потом бросишь меня? — играет —Аай, я весь в синяках скоро буду ходить, Крис! Ну прости! Хотя кажется, должно быть наоборот, ты должна в синяках... —Все, все! Я молчу, честно! Я просто шутил —Мне не до твоих пошлых шуток, Максим — внезапно укусила его за ухо —Вампирша. —А дальше что будет? —А дальше мы будем пользоваться мило предоставленной Серёжей студией, и вскоре станем очень крутыми музыкантами. —Звучит неубедительно. —Молчи, Кошелева. У нас все получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.