у нас все получится
5 января 2019 г. в 14:30
очень холодно
ты сидишь одна
у окна
там уже темно
допивай до дна
ты мне не нужна
Кристине холодно, однозначно, поздняя осень на улице, но она сидит на балконе в одной футболке Максима и не чувствует.
Того, как она вся продрогла от ветра
Того, как слезы начали одна за другой скатываться по ледяным щекам
Но она обязательно почувствует Максима. Когда он придет и поцелует ее в макушку, обнимет своими холодными руками.
странно, ведь он был в тепле.
просто он всегда холодный, и ей нравится
Укутает ее в огромный плед, где он его вообще взял?
Всучит ей в руки жёлтую кружку с чаем, не кофе — он не разрешает ей пить кофе перед сном, чтобы крепко спала. И заставит рассказывать. После того как проведет ладонями по щекам, собирая капельки слез.
Это она точно почувствует. И будет ещё долго вспоминать.
—Успокойся, Крис. Видишь, я тебя даже не Кошелевой называю! Крисуууличка! — и обнимет, как никого не обнимает
А девушка улыбнется наконец.
—Ничего, я просто задумалась.
—А ты всегда плачешь, когда думаешь?
—Они сами по себе, я не заметила.
—Ты мне совсем не доверяешь? — он спросил искренне, понимающе, но с грустью, само собой
—Нет! — чуть не разлив чай. — Нет, нет. Мне некому больше, я только тебе доверяю, Макс, прости. — полушепотом, казалось ещё немного и она опять заплачет
—Тшш, ты чего? — Максим испугался, видимо задел девочку за живое, обнял опять — Извини, я просто спросил
—Я боюсь. — осторожно посмотрела в глаза парню — Того, что так и буду до конца своих дней, ничего не добившись, жить, где-то, у кого-то, без денег, ну ты понял. Мне стыдно. Перед родителями, хотя казалось бы, по-моему им дела нет. Почти месяц не звонили уже. Но не важно. Я сама себя понять не могу. Зачем я вообще решилась в этот грёбаный юридический в Москву? Могла бы в своем городе остаться. — у Максима в этот момент непонятное облегчение, хорошо, что всё-таки приехала сюда. — Понимаешь, у меня не получается, я же ничего не умею кроме игры на клавишах этих, и то, непонятной. Я хочу быть кем-то. Но видимо, я такая. Ничего у меня не выйдет.
Максим уже тысячу раз бы опроверг все, что она говорила. Держался, чтобы не наорать на малышку, сказать, что она — невероятная, что таких поискать надо. Но терпеливо слушал, потому что уважал.
— Стыдно, за то, что живу у тебя уже недели три, а денег нет ни на что. Даже малую часть того, что ты тратишь на меня не могу покрыть. Понимаешь? Я просто так живу. Ничего в принципе не делаю, стараюсь помогать, но... — взгляд опустила в пол.
Еду ты покупаешь, на телефон деньги ты закидываешь, коммуналку ты оплачиваешь. Сигареты я тоже твои курю — усмехнулась грустно и покрутила уже пятой за вечер.
—Я за просто так живу с тобой. Не могу больше. Я же никто! Я просто подошла к тебе и послушала как ты играл. А потом, ты за меня все проблемы начал решать и помогать, но я чувствую себя неудобно. Прости.
Свобода, к слову, по натуре вспыльчивый.
—За что, твою мать? За что простить? Что значит "я же никто"? — изобразил в воздухе кавычки и сорвался на крик. Ты, в первую очередь, — мой друг. — голос немного дрогнул, не умеет врать.
—Мое вдохновение, моя муза, как хочешь так и называй, неважно. Важно то, что я без тебя не смогу никогда больше! Ты нужна мне рядом, Кошелева, не смей говорить, что ты никто. Ты — огромное счастье. Для меня. Я в тебе нуждаюсь! Понятно?
—Прости, что кричал. — сказал шепотом, для контраста с криком.
Кристина, девочка не знающая ласки, заботы. Не думала эта малышка, что кому-то нужна. Не до конца могла поверить. Но постепенно таяла от его слов.
"Я в тебе нуждаюсь". Фраза вертелась у нее в голове, пока он заботливо смотрел на ее заплаканное лицо. Впервые видит ее слезы.
—Но так нельзя, Макс.
—Что нельзя?
—Я... Я думаю, что мне все-таки стоит поехать домой. Давай ты в последний раз одолжишь свои деньги, если можешь, конечно. Я куплю билет, а как приеду все верну, до копейки, на карточку переведу, хорошо? У меня все будет отлично. А ты наконец будешь жить как раньше, я не буду мешать. Может у тебя вообще девушка есть. Спасибо тебе огромное за все, прости, что была обузой, я не знала, что так выйдет, очень жалею, извини. — кажется, она говорила это не на полном серьезе. Будто производила последние попытки, отказаться от помощи, убедиться в том, что никому не нужна, отрицать все, что сказал Максим.
Она просто не могла. Не могла понять того, что в ней видят родную, вдохновляющую. Каким образом? Она ведь никогда такого не испытывала, никому не была нужна. А сейчас что поменялось?
В ее жизни просто появился двадцатисемилетний Максим Свобода, пишущий прекрасную музыку и невероятно заботящийся о ней.
—Вот ты сейчас серьезно? Я тебя никуда не отпущу, ясно?
—Максим.
—Все. Я сказал. Помолчи хоть немного теперь
Слезы. Опять. Он правда не хочет ее отпускать?
—Да сколько можно, Крис? Ты сейчас затопишь нас и тетю Марину внизу!
—Тетя Марина, которая меня недавно очередной проституткой обозвала?
—Она самая. — улыбнулся довольно, неужели она отвлеклась.
Парень удобно расположился на коленках у Кристины. Все-таки купить диван на балкон — одно из лучших его решений.
—Макс, а знаешь? Есть ещё кое-что. Ты ведь хочешь, чтобы я доверяла тебе, да? Я доверяю, и поэтому скажу.
—Ммм?
—Мне нравится один человек. И это — ещё одна причина уехать. Забыть.
—Будешь убегать? — он подавлен, но ни за что ее не отпустит. Он будет страдать, но смирится.
—Наверное не буду, ты меня переубедил, вроде как.
—Я рад. — это было искренне.
Молчали ещё минут двадцать. Максим думал о том, как он проебался. Неужели ему так не везёт с девушками этими?
—Это была пьяная ошибка! Как бы глупо не звучало! Я бы трезвым никогда так не поступил!
—А мне не надо, чтобы ты меня любил только когда трезвый! Я хочу чтобы ты меня ценил и уважал всегда, каким бы не был. Я не собираюсь быть с только трезвым тобой. Когда наши отношения зарождались, я не о таком мечтала!
—А о чем?
—Точно не о том, чтобы мне изменили, знаешь? Я окажусь неадекватной, если мы дальше будем вместе, а я нормальная ! Ты сам виноват!
А у Кристины в голове одно — "Сказать, или нет, сказать, или нет"
—Крис, а ещё нам нужно записать студийку девочки с каре у Сережи на студии, помнишь? Ты точно никуда не уедешь!
А девочка-то решительная.
—Не уеду.
Выдержав паузу
—Потому что тебя люблю, Свобода.
Без риска в нашей жизни не обойтись. И она рискнула, хотя до последнего думала, что не взаимно.
Максим лишь поднялся и перевернул Кристину, усадив на себя. Приблизился к губам, разделяя с ней прокуренный воздух.
—Я тебя тоже люблю, Кошелева.
Прислонился своими сухими к ее обветренным, с привкусом его сигарет.
Глаза прикрыты, нос не дышит, и губы расплываются в улыбке. Это то, чего они хотели.
—Знаешь, сначала я влюбилась в твои глаза. Это же море. Ну и в толстовку твою, она очень крутая!
—Ага, то есть тебе от меня только толстовка нужна? Отберешь, а потом бросишь меня? — играет
—Аай, я весь в синяках скоро буду ходить, Крис! Ну прости! Хотя кажется, должно быть наоборот, ты должна в синяках...
—Все, все! Я молчу, честно! Я просто шутил
—Мне не до твоих пошлых шуток, Максим — внезапно укусила его за ухо
—Вампирша.
—А дальше что будет?
—А дальше мы будем пользоваться мило предоставленной Серёжей студией, и вскоре станем очень крутыми музыкантами.
—Звучит неубедительно.
—Молчи, Кошелева. У нас все получится.
Примечания:
Нууу, вот и все! Исправляйте мои ошибки, если есть! Я буду очень признательна.
Также пишите, как вам? Понравилось? Потому что в дальнейшем не представляю какого вида фанфики писать...
Спасибо, что прочитали эту маленькую историю!