ID работы: 7718465

Джаспер и Белла

Гет
R
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 37 Отзывы 57 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      В тот самый день, когда Белла поддалась своим эмоциям и пошла в лес, искать полянку, где она когда-то была счастлива с Эдвардом, наступило начало конца. Она помнила тот самый момент, когда почувствовала вампира, следящего за ней. В ту секунду, всего на момент, ей даже показалось, что, может, он там, ждал её? Эдвард… Её Эдвард, которого ей так безумно не хватало… Но нет. Алые глаза и презрительная усмешка… Там был лишь Лоран, говорящий так спокойно, словно баюкая, рассуждающий о возможных способах убить Беллу. Возможно, ей даже этого хотелось. Хотелось перестать чувствовать эту всепоглощающую боль в том месте, где когда-то было её сердце. Прыжок и она снова играет роль жертвы, но теперь нет прекрасного принца, готового спасти слабую и беззащитную Беллу Свон.       Истошные крики подняли ворох птиц, а земля, казалось, насквозь пропиталась её кровью. Он обещал убить её быстро, но не сдержал обещания. Всего лишь ещё один вампир, обманувший её. Лоран наслаждался криками, издаваемыми слабой девушкой, впивающейся зубами в землю от боли. Он обещал Белле убить её быстро, но на самом деле он исполнял обещание, данное Виктории… Не убить, а обратить. Воспользоваться Беллой, как аппетитной приманкой, дабы заманить в ловушку того, чья смерть действительно нужна Виктории… Эдварда Каллена — подонка, убившего Джеймса. Он посчитал, что человеческая девушка стоит того? Что ж, интересно, что он скажет теперь. На губах Лорана заиграла улыбкой и он со всей силы наступил на ногу Белле. Хруст сломанной кости на секунду заглушил даже её крики. Она всё равно излечится, но почему бы не поразвлечься, пока это происходит? Затылком Лоран почувствовал, что что-то не так. И ему это не понравилось. Подняв Беллу, которая только и могла, что кричать, он побежал на запад, где его ждала Виктория. Она будет довольна.

***

      Белла не могла понять, что происходит, смерть должна была быть быстрой, но вместо этого агония не заканчивалась. Она слабо ощущала ветерок, обдувающий её, но не могла понять, зачем Лорану куда-то переносить её, неужели он недостаточно поглумился? Белла не понимала, сколько времени прошло, пока она варилась в собственном аду, позволяя собственному телу уничтожить себя, но она наконец-то поняла, что происходит. Она услышала тихое дыхание, быстрый стук сердца и мягкие шаги. И даже собственный крик не смог её отвлечь от ощущений, ставших настолько ярче. Она не умирает. Она перерождается.

***

      Стоило Белле открыть глаза, как её захлестнула боль, а при виде хищной, словно кошка, девушки с рыжими волосами, она и вовсе чуть не впала в ужас, но сильнее всего была злость. Белла пригнулась, готовая к прыжку, но Виктория не выглядела напуганной, внимательно разглядывая новообращённую.       — Разве это не то, чего ты хотела? — мягким и звонким голосом, совсем не таким, как его представляла Белла, поинтересовалась Виктория. — Теперь ты сильная, красивая, ты можешь за себя постоять… Можешь отомстить, — её глаза сияли. Виктория казалась почти безумной, но Белла почему-то поверила ей, разгибаясь и прислушиваясь. — Так подумай, Белла, — доверительным, почти дружеским, тоном сказала Виктория, подходя ближе, — кому ты хочешь отомстить? Тому, кто дал тебе желаемое, или тому, кто растоптал тебя, бросил, зная, что я приду.       — Он не мог этого знать, — стиснула челюсть Белла, не веря самой себе.       — Он читал мои мысли, Белла, он знал, что я не отступлю. Знал, что я убью тебя. Может, он этого и хотел? — почти сочувственно произнесла вампирша. Она отступила, зная, что не стоит давить на Беллу, тем более, зная неуравновешенность новорождённых. — А сейчас тебе надо подкрепиться, — улыбнулась вампирша. Белла положила руку на горло, безумными глазами глядя на Викторию. Она не знала, что можно быть такой голодной.       И, пусть Виктория заставила её задуматься о порядочности Эдварда, принципы Калленов были для неё важны. Одному богу известно, каких сил стоило Белле сказать «нет», когда Виктория принесла ей пакет человеческой крови. Она хотела животную. Хотела быть правильной, не хотела убивать. И она верила, что у неё получится, что она выдержит. Виктория же знала, что нельзя давить на новорождённую, ведь та ей ещё очень пригодится. Именно Белла, по плану Виктории, станет главным оружием, которое уничтожит Эдварда и его отвратительную вегетарианскую семью, считающую себя лучше остальных. Она решила подыграть, отвела Беллу на охоту, но совсем «забыла» рассказать, что Лоран, следуя её указанию, завёл туда парочку туристов.       Всё, что оставалось делать Виктории — наблюдать и верить, что всё пойдёт так, как ей хочется… Впрочем, кому нужна вера, когда есть план, талант и потерянная вампирша, готовая принять любого наставника, в том числе и того, кто был когда-то её главным врагом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.