ID работы: 771847

Мелангория

Джен
PG-13
Заморожен
17
Dracore Kien бета
Аглар бета
Размер:
189 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Ветер бесновался. Он выл, свистел в расщелинах, швырялся каменной пылью. Однако человек продолжал подниматься вверх по высоким рагнитовым ступеням.       Багровое бездонное небо становилось все ближе. По нему в каком-то жутковатом безумии мчались облака, напоминающие рваную вату.       Вокруг круто вздыбились острые голые скалы. Здесь не осталось ничего живого. Даже камень умирал и красной крошкой осыпался под тяжелыми сапогами.       Никто не ходил сюда — это было слишком опасно. Но человек в сером плаще давно охотился за своей смертью. И он пришел по своей воле.       Ступени закончились узкой площадкой. Человеку пришлось прижаться к скале, чтобы не быть свергнутым вниз. Здесь царил хаос. Мощные порывы ветра не давали вздохнуть и пытались сорвать одежду. Мелкая пыль колола лицо и забивалась в глаза.       Отсюда было видно далеко. Все вокруг было изрезано крутыми скалами и глубокими пропастями. Через некоторые были перекинуты высокие мосты. Внизу подножья гор купались в кристально чистой синей воде. И там был покой. Туда долетал лишь легкий ветерок, играющий плетями глициний и лозами плюща. И даже отсюда охотник видел крошечные белые домики, лепившиеся к скалам.       Однако пришел он сюда не затем, чтобы насладиться открывающимся видом. Он пришел за смертью. За тварью, охотившейся за молодыми девушками и пожиравшей их.       Таких называли стиксами. Они издалека чуяли живую плоть. С крутой вершины сорвалось худое крылатое существо, и вокруг него тут же заплясало множество прочих мелких летучих тварей. Они играли в бешеных вихрях, ничуть не боясь разбиться о скалы.       Размах одного крыла стикса был чудовищен — около четырех метров. Но сам он был относительно небольшим. Его волосы, растрепанные ветром, достигали плеч. Руки были подобны крыльям летучей мыши — на них тоже расправлялись перепонки, и каждая заканчивалась острым шипом. Желтые пустые глаза, горящие из-под длинных черных ресниц, мгновение разглядывали человека. Стикс решил атаковать чужака — это была его территория. Раньше здесь приносили ему жертвы и молились. Он сложил крылья и ринулся вниз.       Охотник неторопливо достал трость. Мало кто знал, насколько эта вещица, с виду совершенно обычная, была ему полезна.       Ей он мог направлять энергию, а та могла жечь как огонь.       Когда чудовище, казалось, вот-вот проткнет человеческую плоть, охотник упал на камни и перекатился на спину. Стикс не сразу заметил, что трость коснулась его крыла. Лишь потом, когда место удара начало чернеть, а затем неожиданно вспыхнуло. Издав оглушительный крик, он взмыл вверх. Его крыло продолжало полыхать. Охотник вскочил, надеясь, что чудище упадет, но замер, ослепленный на мгновение молнией.       Когда громыхнул гром, и камни затряслись, он увидел, что стикс падает, но гораздо дальше, чем он ожидал. Чудовище планировало прямо на Солнечное плато, а там жило много людей.       Охотник подошел к краю, не обращая больше внимания на ураган. Он был мрачен и подавлен. Но темные тучи уже не позволяли ничего увидеть. Ветер продолжал жалобно выть в расщелинах и злобно трепать полы серого плаща. С неба начали падать мелкие капли — предвестницы ливня. В них танцевали легкие прозрачные насекомые, напоминающие стрекоз. Наконец, небо прорвалось, и шум дождя заглушил все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.