ID работы: 771847

Мелангория

Джен
PG-13
Заморожен
17
Dracore Kien бета
Аглар бета
Размер:
189 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча вторая. Черный Дракон

Настройки текста
       Брошенный город таращился на путника черными дырами окон. Кругом было все тихо, ничто живое не смело тревожить покой мрачных улиц.        Командор Черных Драконов Уарон помнил эти места. Он шел по каменной мостовой, гордо выпрямившись, радуясь, что теперь ему не нужно подстраиваться под развязную походку наемника. В этом было нечто заманчивое, в бесшабашной свободной жизни, но жизнь при дворце была ему привычней.               Он помнил парады, проходившие здесь, удрученные лица жителей, казни проворовавшихся солдат, постоянные стычки с врагом...        Все это было очень давно, подробности стерлись в памяти, но сейчас, с каждым шагом, к нему возвращалось все больше воспоминаний.        Дракон остановился и вынул из потайного кармана белую перчатку. Нет, парадная форма пусть хранится до победы над всем этим ужасом. Он спрятал ее обратно и огляделся. Ему не нравилось это место. До этого времени все враги Мелангории нападали в открытую. А здесь было что-то не то. Никто даже не знал, уцелело ли войско Ардора, его правительство...               Уарон не привык действовать в одиночку. Последние десять лет его всюду сопровождали телохранители, ведь он стал командором.        И тут он неожиданно вспомнил, что забыл связаться с Дельвейком. Все из-за этой ушастой девчонки! Она вечно следила за ним, продолжая подозревать, что он убьет ее при малейшей оплошности. Впрочем, Лакса ему нравилась, и он бы с удовольствием продолжал играть роль беспечного наемника Друара. Но последним своим поступком девчонка вывела его из себя. Мало того, что она оскорбила его убитых товарищей, она еще и позорила его императора.               Не было ничего удивительного в том, что она так отзывалась о Дельвейке. Уарон припомнил, как Белому приходится возиться с мальчишкой. Гаулис постоянно носил Его Светлость на руках, охранял его покои, заслонял собой в сражениях. Черный командор ему не завидовал, он бы даже позлорадствовал, если бы Гау не был так равнодушен ко всем издевательствам.               Лакса была права. Императору действительно нравились красивые Драконы. По крайней мере, один точно. О пристрастиях Дельвейка знал весь свет, и неудивительно, что наемница, работающая на элиту, прослышала про это. Впрочем, это еще было ничто по сравнению с Обрядом укрощения, который проводили все императоры. Мальчишка, возможно, еще до этого не опустился.        Уарон прислонился к стене, борясь с тошнотой. Он до сих пор, даже после ста пятидесяти лет, не мог забыть тот кошмар. Командор провел рукой по мундиру. Там, под ним, на коже, была выжжена Печать Верности. В том месте, где билось сердце. И это был самый конец обряда. Тогда Дракон уже не чувствовал боли.               Обряды могли проводить только сыновья Хэйронигаве. Они ловили главу клана Драконов и проводили над ним Обряд. А после Драконы-слуги так же переходили в их собственность.        — Неудивительно, что Дельвейк такой, — процедил Уарон, запрокидывая голову к серому тоскливому небу, — после того, что вытворял его дед…        Дракон сдавленно зарычал, стиснув руки. Лакса ранила его куда больнее, чем он предполагал вначале.        И тут позади послышались неуверенные шаги.        — Я же сказал тебе убираться, — ледяным тоном произнес Черный Командор, медленно повернув голову и схватившись за рукоять кинжала.               Рыжая девочка негромко вскрикнула и попятилась. Впереди себя она выставила ржавый меч, явно не подходящий ей по весу — она держала его на уровне пояса.        Черный Дракон резко повернулся и метнулся к ней. Меч, которым та замахнулась, он ловко выдернул из исхудалых ручонок. Девочка дрожала и едва держалась на ногах, но он безжалостно и грубо прижал ее к стене дома. Она слабо отбивалась, но ее попытки вырваться ничего не дали.        — Что ты здесь делаешь? – безмятежно поинтересовался Уарон. Весь его вид выдавал то, что он не поверит ни единому ее слову. Здесь не могло быть детей, разве что кто-то сильный провел ее через лес. Но для чего? Кто она на самом деле такая?        Девочка подняла голову и пристально уставилась на него.        Один ее глаз был карим, совершенно обычным. Но другой оказался серебряным, полным странной недетской тоски. И из него прозрачными каплями стекали слезы.        — Я потерялась, — сквозь стиснутые зубы, прошипела напуганная девочка. — Пусти меня, извращенец!        — Кто ты? – потрясенно спросил Уарон, но тут он припомнил последнее слово пленницы, и его охватила ярость. — Ты не могла здесь потеряться! Люди не живут в этих местах. Отвечай, что ты здесь делаешь, или я просто избавлюсь от тебя.               Ребенок молчал.        Уарон едва контролировал себя, поэтому не думал о запретах. Он решил вытянуть жизненную энергию из девочки. Дельвейк это строго запрещал, но сейчас он был далеко, и Уарон не желал с ним больше связываться. Ну и пускай Печать его обожжет. Поболит и пройдет. Дракон чувствовал в ребенке какую-то скрытую силу. Она понадобится ему в сражениях. Он наклонился к лицу пленницы, но тут звонкий голос оглушил его:        — Не делай этого!        В это же мгновение что-то холодное и сильное схватило его сзади и швырнуло об стену.        — Ты в порядке? – Шиде осторожно подполз к телу Алисии, пытаясь определить, в чьем же оно сейчас находится распоряжении.        — Владыка реки, — губы девочки слабо улыбнулись. Голос принадлежал Эйсу, и он был не на шутку встревожен, — не слишком ли далеко ты отошел от воды?        — Я способен около суток находиться без воды, — ответил варс, заботливо помогая Чистой Душе подняться.        — Зачем ты убил этого человека? – горестно спросил тот, глядя на неподвижно лежащего мужчину в форме. — Это, разумеется, нехорошо, приставать к девочкам, но за это не убивают.        — Он не мертв, — безрадостно сообщил Шиде, — и это не человек. Он собирался сожрать тебя вместе с душонкой девчонки. Это Дракон.        — Вот как, — опасливо покосившись на Командора, протянул Эйс, — как же я не узнал эту форму. Наслышан об их Смертельных поцелуях. Это ведь оттуда пошла та фраза «зацелую тебя до смерти»?        — Я не слышал о таком. Драконы могут вытягивать из человека энергию через прикосновения. Будь осторожен, они редко ходят одни, если только это не Дикий Дракон.        — А правда, что у них звериные клыки? – с детским любопытством разглядывая Дракона, спросил Эйс.        — Уйдем отсюда, — подхватывая его на руки, быстро произнес Шиде, — он вот-вот очнется, и я не уверен, что смогу его победить. Я и ударить его смог только оттого, что он находился в расстройстве и смотрел на тебя. Он очень силен. Но если мы сейчас уплывем, то он не найдет нас по запаху. Давай я верну тебя в тот лес.        — Нет, нам нельзя пока уходить! — возразил Эйс. — У нас неплохо получается очищать город!        — Не хочу терять время на споры. Поговорим позже, в безопасном месте.        Варс быстро скрылся за углом, оставляя за собой влажный след на камнях мостовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.